mercoledì 28 ottobre 2009

Raviolini alla ricotta conditi al ragù di carne

Questi ravioli hanno una storia lunga.... Li avevo previsti mesi fa, per un pranzo con i suoceri e i genitori.. poi il piccolo si ammalò e tutto saltò... Io però nel frattempo avevo già preparato l'impasto che ho congelato....

Ingredienti:

250 g ricotta - 100 gr di parmigiano - prezzemolo - noce moscata - sale - pepe

Preparazione:

Amalgamare la ricotta col parmigiano, il prezzemolo tritato, sale, pepe e noce moscata.

Poi ho fatto una sfoglia con 300 gr di farina, 2 uova, un pizzico di sale e tanta acqua per rendere liscio l'impasto.

Ho steso e aiutandomi con l'attrezzino per i ravioli, ho proceduto.








Eccoli, pronti per fare un tuffo nell'acqua salata.....





5 commenti:

  1. fra......me ne mangerei un piatto SUBITO!!!!!
    ma che ordine su quel tagliere...dovresti vedere quando vado di sfoglia io...ho la farina dappertutto!!!!!domani devo fare i ravioli col ripieno di castagne..faro' la foto al mio tavolo!!!

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  2. Belli Fra poi a quest'ora!!! Senti ma l'attrezzo per tagliarli funziona bene?? Io li faccio senza e uno diverso dall'altro!!!Hih!!hi!!
    Baci e complimenti!!

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  3. Si,Chab.. devo dire che è utile.. pensa che me lo ha regalato mia mamma perchè era anni che rimaneva nello scaffale + alto della sua cucina, inutilizzato..... ;-)

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  4. ciao francy! che bello vedere i ravioli fatti in casa! devo essere x forza squisiti!

    baci anna lisa

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  5. Bravissima....io ne vado matta...sono proprio invitanti!!

    bacioni

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