In una vecchia rivista di cucina, di qualche anno fa, ho scovato questa ricettina. Siccome mi sembrava non troppo difficile e neanche troppo lungo il procedimento... eccomi all'opera. Pensate che ho fatto la fontana iniziale alle 19.00 e ci siamo seduti a tavola alle 19.35.... ;-)
Ingredienti:
150 gr farina di semola di grano duro macinata fine - 300 gr farina bianca 0 - acqua - sale.
Preparazione:
Si prepara una fontana con le farine, si aggiunge il sale e si aggiunge poco alla volta l'acqua tiepida, tanto quanto ne basta per ottenere una pasta liscia e omogenea....
A questo punto, ho creato dei cilindretti sottili e li ho tagliati ottenendo dei piccoli cubetti.
Aiutandomi con una forchetta, ho schiacciato lungo i rebbi i cubetti, creando un effetto rigato e allungando il cubetto.
Li ho lessati bene in abbondante acqua salata e li ho conditi col sughetto al pomodoro e basilico che quest'estate ho messo sottovuoto, mantecando il tutto con qualche noce di burro.
Infine ho decorato con dell'erba cipollina.....
belli e sugosi come piacciono a me!!
RispondiEliminaanch'io faccio spesso i gnocchetti, e non è mai tempo sprecato..^_^
ma sai che non sapevo si potessero fare gli gnocchi senza patate?
RispondiEliminabene,ne ho imparata un'altra...e che altra!!!!
Belli e con quel sughetto meraviglioso...poi....complimenti!!
RispondiEliminaottimo, e se lo dico io che vivo nel paese degli gnocchi..... ;-)
RispondiEliminaBravissima
buonissimi!! molto invitanti!
RispondiEliminaciao!! vengo da alf cucina.. ma che buone ricette!!! ti ruberó qualquna!! hihihi questi gnochi sembrano un sogno!! complimenti!!
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