Un invito dell'ultimo minuto da parte di amici, non volendo arrivare a mani vuote, ho pensato di preparare una semplice crostata, sempre ben accetta....
Dunque, base di frolla semplice (350 gr farina - 2 uova - 100 gr zucchero - 100 gr burro - 1/2 limone grattato - 1/4 di bustina di lievito per dolci).
Ho steso, ho farcito con della ricotta mescolata alla mia marmellata di albicocche e rifinita con le tradizionali strisce... Cottura a 170° per 20'.
E naturalmente offro anche a tutte voi una fetta.....
Ottima questa crostatata e carina anche l'idea di mescolare ricotta e marmellata brava!!!
RispondiEliminaCiao, ho scovato per caso il tuo blog e mi ha attirata inesorabilmente questa crostata dall'aspetto delizioso!! Non ho capito una cosa, hai semplicemente mescolato un po' di ricotta alla marmellata e con questa hai farcito la crostata? La voglio proprio provare!! A presto, Stefy
RispondiEliminaquesta la provo di sicuro ha un aspetto favoloso.
RispondiEliminaBrava Fra'.
Un benvenuto a Stefania e Rossella!!! A me piace molto usare la ricotta sia nei dolci che nei salati. E ho, si, semplicemente mescolato la ricotta alla marmellata, semplice no??
RispondiEliminaSe spulci sul mio blog trovi anche il rotolo alla ricotta e marmellata di albicocca, ma poi puoi usare la marmellata che più ti piace!!
Francesca l'ho preparata... troppo buona!!! Peccato che avevo solo la marmellata di fragole (che mi piace a colazione, un po' meno nelle crostate!!), ma la rifarò con quella di albicocche!! L'ho riproposta qui sul mio blog http://mondodistefy.splinder.com/post/22087861/Crostata+deliziosa+con+ricotta
RispondiEliminaGrazie!!!
Per il rotolo... sai che non riesco a farlo? Non mi piace il sapore della pasta biscotto (probabilmente non la faccio bene io)... ma devo imparare!!
A presto!! Stefy
Beh! io ti ho trovato solo stamattina, ho fatto la marmellata di albicocche ieri sera e oggi stavo cercando una buona ricetta x farci una crostata, e mi ha ispirata molto la tua e allora via a fare il dolce!!!!!! grazieeeeeee :))
RispondiElimina