Questa bella ricettina l'ho "rubata" dal magnifico album di Lisa, meglio conosciuta come lareggiadeigatti su Alfemminile. Se volete, potete ammiralo anche voi a questo link: http://album.alfemminile.com/album/see_621210/sapori-e-odori.html
Diciamo che questa è stata in'operazione di "scambio".. lei ha voluto provare a fare il plumcake al cioccolato con la mdp e io ho voluto provare i suoi frollini al parmigiano e semi di papavero....
Beh, devo dire che sono una preparazione moooolto gustosa!!! Uno tira l'altro e per cena lo abbiamo abbinato a vari salumi.... un delirio!!!!
Vi riporto esattamente la sua ricetta,
Ingredienti:
200 gr di farina - 100 gr di burro - 1 tuorlo - 75 gr di parmigiano grattugiato - 2 cucchiai di semi di papavero - un abbondante pizzico di sale.
Preparazione:
Sbriciolare nel robot (io ho fatto una fontana sulla spianatoia perchè il mio robot è andato caput...) la farina con 60 gr di parmigiano e il resto degli ingredienti tranne il tuorlo. Aggiungere al composto il tiorlo e se serve un cucchiaio di acqua fredda fino ad ottenere una sorta di frolla.
Lasciare riposare in frigo almeno mezz'ora.
Stendere sulla spianatoia e formare dei biscottini spessi circa 5 mm.
Disporre su una teglia rivestita di carta forno e spolverizzare con i 15 gr di parmigiano rimasto.
Infornare a 180° per circa 15' (a me ne sono bastati 10).
Grazie infinite, Lisa, della dritta!!!
Ciao! sfiziosi questi frollini! perfetti per l'aperitivo ma anche per accompagnare una cena di formaggi e salumi!
RispondiEliminaCerto con un ingrediente saporito come il parmgiano non possono ceh essere gustosissimi!
baci baci
Sfiziosi questi frollini...ideali come aperitivo.
RispondiEliminabravissima
non sai quanto mi piacciono i biscotti salati, e al parmigiano poi!!
RispondiEliminali faccio come ho fatto la tua mousse all'arancia, bè, io l'ho fatta all'ananas e non l'ho messa in freezer, quando la metto sul blog te lo dico!!
ciao, che stuzzicanti questi biscottini salati!
RispondiEliminase passi dal mio blog c'è un regalino per te, a presto
serafina
Uh che buoni! bellissima ricettina per degli aperitivi stuzzicosi e buoni!:)
RispondiEliminabrava
ciao
Terry
Francesca come sono bellini....come dite voi!!!
RispondiEliminaE saranno pure buonissimi!!!!!!!!
E poi con una fettina di prosciutto crudo....ottima idea per aperitivi e bouffet!!
Ti abbraccio forteeeeeeeeee!!!
adoro i biscottini salati, uno tira l'altro, e n tavola fanno sempre il loro bel figurone.... bellissimi con i semi di papavero!!!
RispondiEliminaappettitosi!
RispondiEliminaadoro i frollini salati, sono buonissimi ed inoltre scenografici... così appagano il palato e lo sguardo! Che volere di più?!!
RispondiEliminaDeborah
Ragazze???!!! Oggi erano meglio di ieri sera!!!! Me ne erano avanzati un pò e mentre aspettavo che la pasta cuocesse.... gnammmm finiti!!!! Ve li consiglio davvero!!!
RispondiEliminaChe belli Francy adoro questi snack uno tira l'altro!!!
RispondiEliminaBravissima cara!!!
che meraviglia, sono sempre a caccia di salatini sfiziosi, poi i semi di papavero li trovo bellissimi!!! Compliementi per il blog!!
RispondiEliminaehi, ma con le forme a stella sono strabellini!! grande france...a vedere i tuoi m'è tornata voglia di farli.. una di queste sere saranno daccapo miei!
RispondiEliminap.s. ... yummie, le tue bruschettone contadine col cavolo nero e i cannellini... gnam!, copiate e mangiate:))!!