Fonte Cookaround, mi ha ispirato subito, io che adoro la ricotta e il suo utilizzo sia nel dolci che nei salati....
Nonostante il sapore vi assicuro, è strepitoso... ho fatto io una grande gaffe (me ne prendo tutta la responsabilità...) in quanto, siccome avevo necessità di cuocere nello stesso momento un tortino agli spinaci, ho aperto il forno due volte mentre cuocevano, da qui, lo "sgonfiamento" centrale delle tortine.... Riproverò (sacrificandomi, eh eh!!) senza compiere questa terribile operazione e vedere l'effetto finale. Visti qui, però questi budini, vorrei farli rientrare nella raccolta della simpaticissima ELel e le ricette di serie B. Ecco il bannerino:
E ora veniamo alla ricetta:
Ingredienti:
500 gr ricotta - 200 gr zucchero - 1 bustina di zucchero vanigliato - 1 cucchiaio di farina - 150 gr frutta candita - scorza di 1 arancia grattugiata - 3 uova - pangrattato per lo stampo - burro per lo stampo
Preparazione:
Lavorare la ricotta con lo zucchero e con lo zucchero vanigliato. Unire la farina, la frutta candita, la scorza d'arancia, 3 tuorli e 3 albumi montati a neve. Versare il composto nello stampo (io ho usato stampini monoporzione), imburrato e cosparso di pangrattato.
Cuocere in forno a 180° per 50'.
sembrano quasi farfalle, altro che serie B!!! complimenti! ciao
RispondiEliminacome ti capisco, anche a me piace tantissimo la ricotta e questi souffle simpaticissimi mi ispirano molto, baci e buona domenica
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e per il complimento, anche se mi hai fatto diventare un po' rossa!!!
RispondiEliminaAnche a noi piace molto la ricotta: molto leggera ed adatta sia al dolce sia al salato.
RispondiEliminaBuonissimo questo budino, con i canditi ci piace ancora di più!
baci baci
anche a me piace la ricotta in tutti i modi!! la racolta di cui parli è per ricette diciamo, un po' ciofeche?? bè, la tua non mi pare proprio, dovresti vedere il mio esperimento al micro di stasera...france, una roba indescrivibile, gommapiuma ricoperta di cioccolato..oibo'!!!
RispondiEliminaCiao buonissimo!!! E presentato in maniera soave...adoro la ricotta..un bacio Luciana
RispondiEliminaSquisito e delicato, una bontà! Bravissima. Baci e buona domenica
RispondiEliminabello si si mi piace proprio ! ciao !
RispondiEliminaMa che dici, è tanto bello!!!!!
RispondiEliminaBaci ;)
perche' di serie B? questi dolcetti sono troppo buoni con la ricotta e i canditi mmmmm sento il profumo fino a qui, e la torta di mela qui sotto, una fettina please.
RispondiEliminaBaci8
Kiki
Complimenti deve essere buonissimo
RispondiEliminami piacciono un sacco i dolci con la ricotta
ciao
Volevo specificare che i dolcetti non sono di serie B, anzi... sono strabuoni!!
RispondiEliminaSolo che mi sono usciti sgonfi perchè ho aperto il forno durante la cottura, eh eh!!!
Insomma, non sono riusciti alla perfezione...
Franci
Complimenti per questo budino, è davvero invitante, lo voglio provare.
RispondiEliminaCiao Daniela.
buonissimi questi budini, non importa si siano sgonfiati, comunque appaiono morbidi e deliziosi... ne immagino il sapore. I dolci con la ricotta sono splendidi! Un saluto. Deborah
RispondiEliminaPerdonata per l'apertura del forno, a questo budino non manca nulla!!
RispondiEliminaIo adoro tutto con la ricotta e con l'arancia, poi, bella!
RispondiEliminaComplimenti
Devono essere buonissimi Francy, per merenda me ne papperei uno!!
RispondiEliminaBacioni.