Avevo del latte e delle arance da consumare, ho dato una sbirciatina sul web, che sta diventando una vera fonte di ricette..... Sul sito Cucinare Meglio, trovo un sacco di ricettine interessanti, come questa:
Dosi:
100 gr di biscotti savoiardi (io ho usato i pavesini)
5 arance (ho avuto bisogno di usarne 7)
Frutta candita (non ho messo per mia scelta)
3 uova
75 gr. zucchero a velo
60 gr. farina
500 ml latte
Preparazione:
Si sbucciano 4 arance e un'altra si spreme (io ho avuto bisogno di spremerne 2 e 5 le ho usate per la decorazione). Intanto si sbatte in una ciotola (che si può portare sul fuoco), le uova e lo zucchero. Si aggiunge poi la farina, il latte bollente. Si riporta sul fuoco e si aggiunge un pò di succo d'arancia.
Far prendere il bollore, vedrete che si rapprenderà subito.
Nel frattempo, tagliare a fettine sottile le arance e decorare il fondo e i lati dello stampo.
Inzuppare i biscotti nel succo e disporli sulle arance. Mettere un altro strato di arance e coprire con la crema, la frutta candita alternarnando biscotti, crema e frutta fino a esaurimento. Terminare con uno strato di biscotti. Mettere in frigo almeno 3 ore e servire decorando con della frutta candita....
Ciao, allora devo andare su questo sito, la charlotte ti è uscita uno splendore...complimenti e a presto Luciana
RispondiEliminache faccia buona, poi io gli agrumi li adoro. Deliziosa
RispondiEliminaMamma Francy non puoi farmi questo, è strepitosa!!
RispondiEliminaSmakkete
Mamma mia che delizia!!!! Buonissima!!! Brava !!!!
RispondiEliminamamma mia che delizia!!!baci!
RispondiEliminaMeravigliosa e profumatissima questa charlotte con le arance! Bravissima. Grazie della visita. Un bacio
RispondiEliminammm...deve essere buonissima!!!!Sembra si sciolga in bocca!!!!
RispondiEliminaBaci
Golosissima!!!!!
RispondiEliminaBaci ;)
Mi hanno giusto regalato un meraviglioso cesto di arance...ecco come li userò.Buonanotte Roby
RispondiEliminaBuoni i dolci con gli agrumi! Profumati e di stagione, salutari, saporiti ma delicati... insomma:perfetti! Brava! Ciao. Deborah
RispondiEliminaE' troppooooo invitante!
RispondiEliminaComplimenti!!!
quoto tutti i commenti!
RispondiEliminaFantastica ricetta per usare un po' di arance! :-)
RispondiEliminaCiaoo
Me ne prendo un pezzo visto che sono la tua 100°
RispondiEliminasostenitrice
che carina sta ricetta...io non ho mai fatto una charlotte!
RispondiEliminaben fatto!:)
Marò Francè...questo è un attentato....ha un aspetto fresco,dolce,delicato e infinitamente buono......ma un pezzetto ne è rimasto????
RispondiElimina;-)
Bacino!!!!!
Dopo i tuoi spaghetti, una fettina di questa delizia la prenderei volentieri!!
RispondiEliminaCiao
Ciao tesoro, ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi! Un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaGolosissima questa charlotte, considerala copiata, innanzitutto perchè la troviamo una meraviglia e poi perchè abbiamo tantissime arance in casa. Non abbiamo i pavesini, ma i savoiardi, per quanto riguarda la frutta candita preferiamo farne a meno anche noi! quella cremina all'arancia deve essere troppo buona, siamo con l'acquolina!
RispondiEliminaBaci e premio per te!
Sabrina&Luca
Mi piace molto il sito Cucinare Meglio
RispondiEliminahttp://www.cucinare.meglio.it