Ogni volta che preparo questa pasta, mi vengono in mente ricordi bellissimi legati al periodo di fidanzamento con mio marito. Li abbiamo assaggiati per la prima volta a Talamone nel lontano 1998, durante il nostro primo fine settimana al mare... cenetta al lume di candela... ehhhhh... davvero bei ricordi!!!
Beh, quelli che ogni tanto ci piace riassaporare, sono le NOSTRE "penne alla garibaldina", nel senso che all'epoca avevamo cercato di distinguere gli ingredienti. Beh, non so se questo è proprio quel piatto o se il nostro manca di qualche ingrediente... fattostà che a noi piace e lo voglio condividere con voi....
Ingredienti:
200 gr penne - 1 scalogno - 200 gr di passata di pomodoro - 2 peperoncini - 200 gr di gamberetti sgusciati - 100 gr panna - 1 manciata di prezzemolo - sale - olio
Preparazione:
Mettere lo scalogno tritato in una padella capiente con dell'olio. Far stufare con poca acqua, in modo che perda il forte. Aggiungere il pomodoro, il peperoncino, salare e far insaporire il tutto. Aggiungere i gamberetti e farli leggermente cuocere (ci mettono pochissimo). Quasi sul finire, prima di buttarci la pasta scolata, aggiungere la panna, far amalgamare il tutto. Aggiungere a questo punto la pasta, far saltare leggermente e servire con un pò di prezzemolo.
ciao francesca, grazie di aver condiviso con noi qs pasta molto romantica;-)
RispondiEliminaFrancesca, ma cheimporta se non è esattamente la ricetta originale? L'iportante che per voi sia la pasta di tutta una vita insieme...
RispondiEliminaLe ricette legate ai ricordi hanno sempre un sapore speciale e questa è così gustosa...Grazie per aver condiviso con noi la "vostra" ricetta, un abbraccio forte
RispondiEliminabuonissimo e cremoso! da provare sicuramente :-)))
RispondiEliminasono molto belle queste penne...e tutto il "contorno" :) ciao
RispondiEliminaCiao tesoro, un bellissimo ricordo legato ad un piatto gustoso e invitante! Bravissima. Un bacione
RispondiEliminaI piatti legati a ricordi son sempre più buoni!
RispondiEliminaCmq non lo conoscevo questo primo e mi ispira molto!!!
Grazie per averlo condiviso!:)
Fra è delizioso questo piatto e dolcissimo il ricordo che lo accompagna!!!bacioni e mi raccomando è partito il mio contest sulle cheesecake, nn mancare e per ogni dettaglio passa sul mio blog, mi raccomando nn mancare!!baci imma
RispondiEliminaE io che sto qui a pensare a cosa preparare per il pranzo!!! Mi hai dato una bella idea con questo piattino!!!
RispondiEliminaBaci ;)
Anche io la faccio così...semplice ottima e veloce...complimenti!!!
RispondiEliminaCiao! che bel ricordo legato a questa pasta!!molto delicata e morbida!! buonissima!
RispondiEliminaun bacione
Ingrediente più o ingrediente meno, sicuramente uno non mancherà mai...il vostro amore.Complimenti,Roby
RispondiEliminamamma mia che piatto invitante!!!
RispondiEliminaSono speciali, con quel tocco di piccante che a noi piace tanto tanto! Te li copiamo, abbiamo tutti gli ingredienti e penseremo a voi mentre li mangeremo!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
ma dai??? si chiamano "alla garibaldina"?.. no chiedo perchè io le faccio cosi ma le ho sempre chiamate penne con gamberetti in rosso....vedi a volte... si sanno le ricette ma non i loro nomi... sono davvero buone... c'è anche una versione simile ma con la carne... buonissime..buona giornata
RispondiEliminaCiao Francescaaaaaaaa.....che buone che devono essere queste penne...hanno proprio l'aspetto di un piattino succulento!!!
RispondiEliminaIdea rubata cara!!!
Un grande abbraccio stella!!!!
Che buone queste penne, da fare senz'altro!!
RispondiEliminaUn bacione Francy e a presto spero!!
i gusti li abbiamo piu' o meno gli stessi...anch'io ho postato una ricettina simile alla tua senza accorgermene........scambiamo i piatti????
RispondiEliminaCiao carissima, grazie della visita, un bacione
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