Questa è una gustosa alternativa al più classico strudel di mele. A dire la verità, avevo già da un pò da parte la ricetta della pasta che proprio perchè era parecchio tempo, non ricordo la fonte... Per quanto riguarda il ripeno, ho fatto tutto seguendo il mio istinto. Ma veniamo alle dosi della pasta:
280 gr farina - 40 gr zucchero - 1 uovo - 1 cucchiaio di olio - 1 pizzico di sale - latte q.b.
Fate una fontana con farina, zucchero, l'uovo, il sale e l'olio e aggiungere tanto latte quanto basta per ottenere un impasto morbido ed elastico.
Stendere due sfoglie alte circa 1/2 cm.
Per il ripieno, ho sbucciato e ridotto a cubetti 3 pere Kaiser. Le ho fatte caramellare con poco zucchero in una padella allungando poco poco con dell'acqua.
Nel frattempo, ho diviso in due parti la pasta. Ho steso il primo rettangolo, ho leggermente spennellato con del latte, una spolverata di zucchero, ci ho adagiato le pere, una grattata generosa di cioccolato, un pizzico di cannella e poi sopra, sigillato con l'altro rettangolo (ma leggermente più piccolo) di pasta che avevo tagliato con il mio rullo a losanghe.
Ho sovrapposto un pò il bordo del rettangolo di sotto a quello di sopra e ho avuto cura di aver chiuso bene i bordi per evitare che in cottura fuoriuscisse il ripieno.
Ancora una spennellata di latte e una spolverata di zucchero sopra e via in forno a 160° per circa 20'.
Beh, è risaputo che il connubio pere e cioccolata è ottimo. L'aggiunta della cannella personalizza un pò il tutto... direi molto buono!!!!
Davvero invitante complimenti
RispondiEliminaciao e buon fine settimana
Ottima, ne prendo un pezzettino. Baci Clementina
RispondiEliminaciao, che goduria..pere e cioccolato...mmmmh!
RispondiEliminaho finito i cioccolatini, me ne mandi un pezzetto! ciaooo
adoro lo strudel, buonissimo con pere e cioccolata, me prendo acnh'io un pezzettino!;)
RispondiEliminabuon fine settimana
Uffi, adesso mi hai fatto venire voglia di una fetta!
RispondiEliminaMamma mia, Francy, quelle pere sembrano uscire dallo schermo del mio pc! Che voglia di dare un bel morso! baci
RispondiEliminaFantastico, una golosità unica! Bravissima, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminammm dev'essere buonissimo!!!! E tu sei bravissima come sempre! ;)
RispondiEliminaOra un pezzetto me lo papperei volentieri, brava!
RispondiEliminaMmmhh!! Francy buonissimo questo strudel!!
RispondiEliminaSpero di tornare a fare visita con regolarità, mi sono persa un sacco di aggiornamenti!!
Un bacione
pere e cioccolato sono davvero un classico dei peccati di gola...ma questa tua ricetta mi garba molto anche per il gioco di consistenze... che buonaaa!!!
RispondiEliminaciao ciao
Vale
io direi buonissimo....
RispondiEliminaOttimo questo strudel Francesca! Brava, come sempre! Un bacio
RispondiEliminaConfermo, l'ho fatto anch'io una volta, con pere e cioccolato, è stupendo.
RispondiEliminammm che buona davvero golosa ;-)
RispondiEliminaCioccolato e pere gli adoro insieme...ottima l'idea di metterli nello strudel! chissà che bontà!:)
RispondiEliminaDavvero goloso il tuo strudel, complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Adoro pere e cioccolato.. anche io ne ho fatto uno simile usando la sfoglia pronta... ma il tuo è decisamente più bello!! Buona domenica!!
RispondiEliminaFrancy, stavo aspettando che qualcuno pubblicasse la ricetta dello strudel....... una sola volta ho provato a farlo e mi è venuto duro e spesso.. :-(( La prox volta farò questa ricetta qua.... mica c'è qualche trucco che non hai spiegato? Per es. quanto deve essere sottile la pasta? uffiiiiiiiiiii .......... dovevi fare più foto dei vari passaggi!!
RispondiEliminaUn bacione ed un miaoooooooooooo
Davvero bello e buono questo strudel. Complimentoni!
RispondiEliminaE' stupendo questo strudel!!!!
RispondiEliminaSolo una domanda: ma la dose di latte è corretta per quella quantità di farina?
Ciao!
Silvia
approviamo anche la variante più golosa con pere e cioccolato eh?!
RispondiEliminaun dolce semplice che piace sempre!!
baci baci
Per Silvia e tutti/e: Scusatemi infinitamente, mi sono accorta adesso di aver preso per sbaglio un appunto che avevo scritto proprio insieme a quella per questa sfoglia. Ho aggiornato il post, scusatemi ancora... ;-)
RispondiEliminaFranci
ahh, ecco, credevo di avere avuto le traveggole! ieri sera ho letto di sfuggita il post e non capivo come si poteva fare questa pasta, poi torno e trovo un'altra ricetta...va bè l'età, ma l'arterio ancora noo, e infatti ce l'hai tu!! ahahahah!!! tesoro, inutile dirti quanto mi piace l'abbinamento ciocco-pere, il massimo!! un bacioneee
RispondiEliminaUna ricetta molto golosa e una validissima alternativa direi!!!
RispondiEliminaComplimenti :)
questo strudel è super invitante! il rullo per le losanghe mi manca, grazie per avermelo ricordato!
RispondiEliminaSi si ho voglia di strudel...
RispondiEliminache buono, perchè rimane leggero!!