L'origine di questi pasticcini è il Brasile... anche se io l'ho leggermente modificata. Il risultato però è stato davvero sorprendente.
Una parte di biscotti sono stati letteralmente divorati dai miei figli e una parte invece l'ho portata ai miei colleghi di lavoro per la pausa caffè...
Comunque, la ricetta la potete trovare qui sul sito http://www.kucinare.it/.
Ingredienti:
Per la pasta: 150 gr burro - 200 gr zucchero - 2 tuorli+un uovo intero - 30 ml cognac (che ho sostituito con 15 ml alchermes e 15 ml acqua, per via dei bimbi) - 1 limone grattugiato - 320 gr maizena - 100 gr farina - 1 cucchiaino raso di lievito per dolci.
Per la farcitura: Dulce de leche o crema di nocciola
Per la decorazione: farina di cocco
Preparazione:
Lavorare con lo sbattitore il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova leggermente sbattute, il cognac, la buccia del limone grattugiata, le farine e il lievito. Impastare rapidamente e una volta raggiunta una consistenza leggermente più morbida di una frolla, coprire la ciotola con un piatto e porre in frigo per circa 1/2 ora.
Trascorso tale tempo, infarinare la spianatoia, stendere la pasta e ritagliare dei dischetti con uno stampino. con un'altezza di circa 3mm. Infornare a 140° per 15'.
Attenzione, perchè non devono cuocere molto per non diventare troppo duri.
Una volta raffreddati, farcire con dulce de leche o crema di nocciola (io ho usato la Nutella!!!) e rotolare i bordi nella farina di cocco.
Buono il dulce de leche, dove lo infili sta sempre bene!
RispondiEliminaChe deliziosi questi pasticcini! Sono molto belli e golosi! Complimenti! Bacibaci
RispondiEliminastupendi!!!! ma devo prima fare il dulceh de leche!!!
RispondiEliminawow che delizia!! li segno! ciao!
RispondiEliminali avevo già visti da qualche parte, i tuoi hanno un aspetto magnifico!
RispondiEliminami piacciano e li voglio fare..
RispondiEliminaPreferisco gli spinaci!!!!!Comunque brava! deny
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!!Bacio
RispondiEliminaOttimi! Dolcetti molto invitanti. Di sicuro da provare. Buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaCe gustoase trebuie sa fie!
RispondiEliminaWeek-end placut!
Molto invitanti questi dolcetti, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaFrancesca, sono molto golosi questi dolcetti, vogliamo provarli con il cognac, certo che ce ne va tanto, ma la ricetta ci ispira molto! Per la farcitura abbiamo un'idea simile al dulce de leche, poi vedrai, se ci riescono bene li postiamo!
RispondiEliminaUn baciotto e buona domenica
Sabrina&Luca
io avevo usato una ricetta di angechia, non ricordo più com'era, ma ricordo perfettamente la bontà di questi biscotti!
RispondiEliminanon ci credo che i bambini ne abbiano spazzolato metà ...ahahahah!!!
Tra i miei biscotti preferiti!
RispondiEliminacomplimenti per la produzione!