Non poteva mancare qualche post nel mio blog dove si gusta questo meraviglioso frutto protagonista dell'autunno. Una stagione che quest'anno, non so perchè, sto rivalutando ampiamente.
La castagna o meglio ancora il marrone, è un frutto che si presta bene a preparazioni dolci e anche salate, per chi come me ama cucinare, c'è da divertirsi....
Non è la prima volta che faccio le crepes dolci, e stavolta ho pure variato leggermente il gusto.
Alle normali dosi e ingredienti che uso di solito, stavolta ho aggiunto del rhum.
Aggiornamento del 03 Aprile 2012: La ricetta partecipa al contest di Veronica del blog Dolci Armonie, LE QUATTRO STAGIONI
Ingredienti:
1 uovo - 100 gr farina - 1 bicchiere di latte - 2 cucchiai di rhum.
Marmellata di marroni
Marroni - finocchio selvatico
Preparazione:
Ho mixerato l'uovo con la farina, il latte e il rhum e ho riposto la pastella in frigo per circa un'ora.
Nel frattempo, ho messo nella pentola a pressione abbondante acqua, i marroni e un ciuffetto di finocchietto selvatico (insomma, ho preparato quelle che in Toscana si chiamano "ballotte" ossia marroni lessati aromatizzati al finocchio!!).
Ho fatto prendere il bollore e dal sibilo ho fatto cuocere per 25-30'.
poi ho preparato le crepes, le ho farcite con la marmellata di marroni, decorato con i marroni sbucciati e spolverato con cacao in polvere.
Io ho usato quello zuccherato, ma credo che quello amaro smorzi un pò l'estrema dolcezza del dessert, rendendo il tutto perfetto....
Vi ho detto che quest'anno sto apprezzando molto la stagione che stiamo vivendo, mi trovo spesso a fotografare quanto la natura ci offre, in tutta la sua semplicità... Mi trovo a immortalare con la macchina fotografica queste meraviglie di colori, scorci, frutti, forme che sono di una bellezza infinita.
Con questa ricetta desidero partecipare e ben due raccolte.
La prima del blog di Paola, La cucina di Paola Brunetti, "Castagne: raccolta ricette".
L'altra, dell'amica Ramona - Farina, lievito e fantasia, "Sapori d'autunno: le castagne".
E a tutti voi che passate sempre da queste parti o siete capitate per la prima volta qui, vi do appuntamento alla prossima ricetta con le castagne, questa volta salata...!!!
Franci
complimenti per le foto sono molto belle...ciao.
RispondiEliminama và...proprio stamattina ho comprato un vasetto di confettura di marroni, quando si dice il caso!! eheheh...via con lo scopiazzo!!
RispondiEliminaMamma mia che golosità!!! A quest'ora vedere queste foto è un attentato da spuntino di mezzanotte!!! Ne gusterei volentieri una!
RispondiEliminaBacioni
Minu'
Mai vista una ricetta così interessante con le castagne!!!
RispondiEliminaBaci
Deve essere davvero favolosa questa ricetta e in questo periodo le castagne in casa non mancano davvero quindi provo volentieri la tua dolce ricetta!!!Bacioni!!!
RispondiEliminamolto invitante anche di buon mattino! ciao
RispondiEliminaFrancesca davvero belle queste tue crepes dai colori e sapori invernali, brava ciao
RispondiEliminasembrano ci' golose...guarda sai che faccio te ne rubo una!!brava
RispondiEliminaUna vera delizia queste crepes e complimenti per le splendide immagini!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaCiao Franci, ma che splendida idea che hai avuto!!! queste creppozze si presentano proprio bene e trovo che il rhum ci stia davvero bene!! ode alle castagne!!! :)
RispondiEliminaHo giusto dei barattoli di marmellata di marroni da finire.Buona idea!
RispondiEliminamamma mia quanto sono golose queste crepes! io adoro le castagne!!!
RispondiEliminales crepes le adoro moltissimo sia in versioen salata che docle, con questo ripieno non le ho mai provate, assolutamente sfizioso e godurioso!
RispondiEliminaciao Franci,piacere di conoscerti golosissime queste crepes!! ti seguo anch'io con vero piacere...ho già visto delle leccornie che mi segnerò!! Non ci crederai ma mia figlia si chiama come te ed è dello scorpione anche lei!!!bacioni a presto
RispondiEliminaComplimenti Francesca per le splendide foto e le golosissime crepes, perfette!!! Baci cara!
RispondiEliminaFrancesca grazie per essere passata da me... queste crepes sono fantastiche, i marroni della farcia le rendono davvero particolari. Complimenti e a prestissimo... Baci. Deborah
RispondiEliminaCiao Francesca...grazie per essere passata da me :D...il tuo blog è veramente carinissimo e queste crepes sono buonissime...io le adoro *__* proverò anche questa tua variante :)
RispondiEliminaa presto
...d'ora in poi ti seguirò...ciao ciao
Ciao, grazie per essere passata da me, mi fa molto piacere, è bello conoscere persone nuove.
RispondiEliminaSe vorrai partecipare al candy ne sarò felice.
Allora ti aspetto.
Un abbraccio e a presto
Bellisimi scatti nella natura :-)
RispondiEliminaChe buone che buone che buone!!!
RispondiEliminaBrava..tornerò a trovarti
ciaoooooooooooo
Francy questo è un attentato bello e buonooooooooo!!!! Un bacione!!
RispondiEliminaUn piatto prelibato, pieno di gusto e altamente fotogenico...occhi languidi e golosità a mille.
RispondiEliminaBuona giornata
Grazie della ricetta l' ho inserita e da oggi ti seguo anch'io. A presto.www.dolciarmonie.blogspot.it
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