Eccomi, con una ricettina dolce dolce per prepararsi a questo Natale... Mi è piaciuta la decorazione della frutta sopra, con effetto "brina" che ben riprende purtroppo il freddo intenso di questi giorni....
Con questa ricetta, desidero partecipare alla raccolta di Marcella - Le ricette di Minù, Un dolce Natale
Ingredienti:
Per il rotolo: 3 uova - 80 gr zucchero -40 gr zucchero - 30 gr fecola di patate - 1 bustina di vanillina.
Per la farcitura: marmellata di ciliegie.
Per la decorazione: zucchero a velo - qualche goccia di limone - frutta - zucchero semolato - un albume.
Preparazione:
Innanzitutto si monta bene lo zucchero con le uova. Si aggiungono poi la farina, la fecola e la vanillina setacciate.
Imburrare la carta forno e stendere la crema. Infornare per 10' a 160°.
Una volta sfornata la pasta (non tenetela troppo di più o rischiate di romperla quando andrete ad arrotolarla!), la capovolgete sul piano e bagnate la carta forno con una spugna bagnata. Staccare la pasta dalla carta forno sarà semplicissimo!!
Ho farcito con la marmellata, ho arrotolato, chiuso il rotolo nella pellicola trasparente e posto in frigo.
Nel frattempo ho preparato la glassa e la frutta brinata.
Per la prima, si mescola lo zucchero a velo setacciato con il limone. Aggiungerete acqua o altro zucchero se la volete più soda o più liquida.
Poi, ho preparato la frutta. Ho sbattuto leggermente l'albume, ho spennellato la frutta, rotolata nello zucchero semolato e posta su un pezzetto di carta forno e in frigo ad apprendere.
Poi ho spalmato la glassa sul rotolo e ci ho posizionato la frutta.
Voilà!!!
La glassa bianca sembra quasi una piccola coltre di neve... mamma, quanto sono romantica...., però l'effetto finale è davvero carino!!
E' un effetto davvero bellissimo quello della frutta brinata. Il rotolo delizia per il palato diventa anche una delizia per gli occhi. Complimenti per l'idea. Baci
RispondiEliminacara mia questo è un capolavoro, d'effetto, brava.
RispondiEliminaho fatto gli abbinamenti per lo swap natalizio...li trovi sul mio blog...
RispondiEliminaAnnamaria
...aaaaahhhhhh, che buonooooo!!! Meraviglia, bellissimo, potrei avere una fettina? Brava Franci, come sempre!!
RispondiEliminaUn rotolo di per se semplice semplice, ma che viene presentato in maniera davvero elegante e scenografica.
RispondiEliminacomplimenti.
baci baci
davvero bello questo rotolo in versione brinata! a Natale farebbe proprio un figurone!
RispondiEliminaCome è bello questo rotolo e a Natale è bel classico..sei però riuscita con successo a rinnovarlo, brava Franci e baci
RispondiEliminanon solo e carino ma anche molto gustoso questo rotolo....bravissima..
RispondiEliminabaci da lia
e' di sicuro effetto! molto molto bello, davvero,
RispondiEliminaF
Bello e buono questo rotolo!!! è una dolce coccola natalizia!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaMa che ricetta golosa!!! Grazie mille per aver partecipato alla mia raccolta natalosa! Questo rotolo è davvero spettacolare, bellissimo da vedere e son certa buonissimo da mangiare!
RispondiEliminaGrazie ancora!
Un baciuzzo
Minu'
Franciiiiiii, sei stata estratta!!! Hai vinto i miei cioccolatini!!!
RispondiEliminaUhhhmmm!!! che goduria quel dolcetto...ciao.
RispondiEliminap.s.
RispondiEliminase vuoi passare da me c'è un piccolo premio che ti aspetta!
http://bigshade.blogspot.com/2010/12/doppio-premio-da-parte-di-erika-e.html
che bella questa ideuzza natalizia :D
RispondiEliminacomplimentiiiiii
ciao ciao :D
che bello...carino per questo Natale! Molto colorato e goloso
RispondiEliminaElisa