sabato 30 aprile 2011

MAXI MUFFIN AL SALMONE E ERBA CIPOLLINA


Niente da fare, invecchiando sto sviluppando una sbadataggine non indifferente e mi sto preoccupando!!! Vi racconto l'avventura di questo "maxi-muffin" nato un pò per caso...
Ho comprato il salmone affumicato quasi apposta, avevo tutti gli ingredienti a disposizione e ben delineati sul bancone pronti ad essere utilizzati nel giusto ordine, tutto secondo la ricetta, visto che si tratta di un lievitato, c'è da stare attenti ai particolari... Io e i muffins, poi abbiamo uno strano rapporto: raramente, soprattutto quelli dolci, sono venuti fuori come volevo io....
Insomma, per tornare al momento della preparazione, mescolo il tutto, ho nella ciotola un bel composto morbido, omogeneo e mi accorgo solo allora che non avevo più gli stampini di carta.... Guardo, controllo, verifico ancora... magari l'ho messi da un'altra parte... niente da fare: finiti!
Potevo usare gli stampi rigidi, ma già mi vedevo a litigare per staccarli dopo la cottura senza romperli e poi erano da imburrare, ecc.... 
No, ma nel cercarli, mi sono imbattuta in qualche stampo da panettone, rimasuglio dello scorso Natale...  e allora l'idea: invece di tanti piccoli muffins, uno solo un pò più grande...!!
Ah, la ricetta l'ho presa direttamente dal sito Ricette facili e gustose e ho dimezzato esattamente le dosi.

Con questa ricetta desidero partecipare al contest di Dada del blog Le ricette dell'amore vero, COSA SFORNO OGGI?
che devo ringraziare per la pazienza: la raccolta preferiva le foto prima e dopo la cottura e qui la mia sbadataggine torna protagonista: mi sono dimenticata di fotografare l'impasto prima della cottura.
Ma la dolcissima Dada mi ha confermato che potevo partecipare lo stesso... ^_^


Ingredienti:
150 gr farina (io ho usato la 0) - 100 gr salmone affumicato - 2 uova - 1/2 bicchiere di olio - 50 gr yogurt - 1/2 bustina di lievito per torte salate - 1/2 cucciaino di bicarbonato - 1/2 cucchiaino di zucchero - sale - erba cipollina

Preparazione:
Si mescola le uova con l'olio, lo yogurt, il bicarbonato, lo zucchero e la farina con il lievito. Si amalgama bene il tutto sbattendo anche con le fruste elettriche alla massima velocità. Si aggiunge poi il sale, l'erba cipollina e il salmone a striscioline.
Si mescola ancora un pò e si riempiono gli stampini da muffins o, come ho fatto io, uno stampo unico.
Si inforna a 180° per circa 40'.
E' ottimo tiepido ma anche freddo è molto buono!








14 commenti:

  1. Ma che muffin strepitosi! E' la prima ricetta di questo blog (di cui purtroppo, fino a pochi minuti fa, ignoravo l'esistenza) che mi è capitata sotto gli occhi e se il buongiorno si vede dal mattino... :-)

    RispondiElimina
  2. nato per caso è venuta fuori una meraviglia!!!!!!!! dev'essere squisito!

    RispondiElimina
  3. Fantastico questo super muffin complimenti!!buon 1°maggio

    RispondiElimina
  4. complimentoni, lo aggiungo subito al contest! bacioni! :)

    RispondiElimina
  5. Ottimo, anche perchè i muffins li ho sempre preparati "normali", mai in formato MAXI! Buon primo maggio CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  6. Che spettacolo! E' invitantissimo, complimenti, un bacione e buon we

    RispondiElimina
  7. che bello! subito da mangiare.. ciao Paola

    RispondiElimina
  8. Perdindirindina, più che un maxi muffin è un panettone :D! Ottimo con il salmone e perfetto anche per un pic nic. Un bacione, buona domenica

    RispondiElimina
  9. ti è venuto uno spettacolo, e sicuramente più godurioso a vedersi che negli stampini!! ciao cara a presto baci ELY

    RispondiElimina
  10. caspita che meraviglia, chissà che buono!

    RispondiElimina
  11. buonissimoooooo, sto sbavando!!!!

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!