Questa è davvero una ricetta che mi ha risolto la cena per una sera.... Effettivamente 20 sono i minuti che ho impiegato per mettere in tavola questi cartocci. Mi è piaciuta anche questa variante, il cartoccio per la pasta non l'avevo mai sperimentato...
Partecipo così alla raccolta della Mamma Papera, Ricette speed per gente MOLTO occupata. Il contest (e il relativo pdf) credo possa tornare utile a parecchie di noi, in quanto il tempo è il maggior nemico della nostra quotidianità. Sfido chiunque non si trovi spesso a combattere con l'ora di cena che avanza e il poco tempo a disposizione che ci sta col fiato sul collo....
Attendo dunque questa bellissima raccolta anche poi per inserirla nella colonna sinistra del mio blog....
Ingredienti:
Penne 350 gr - funghi lessati (misti se volete, io ho usato solo porcini) 280 gr - passata di pomodoro 200 gr - aglio 2 spicchi - burro 30 gr - timo - 4 sottilette - sale - pepe
Preparazione:
Accendere il forno a 150°.
Mettere l'acqua a bollire, salarla e lessarci la pasta (al dente) TEMPO 10'.
Nel frattempo, far sciogliere in una padella il burro con l'aglio (io l'ho messo in camicia), aggiungere i funghi a tocchetti, far insaporire, aggiungere la passata, regolare con sale e pepe e aromatizzare con il timo.
Fa andare fino a quando la pasta non sarà cotta al dente.
Condire la pasta in una ciotola, nel frattempo preparare 4 rettangoli di carta forno. Mettere al centro di ciascun foglio una porzione di pasta con l'aggiunta di una sottiletta tagliata a listarelle e chiudere il cartoccio aiutandosi con dello spago da cucina.
Mettere in forno 10'.
Servire la pasta caldissima direttamente con il cartoccio da scartare nel piatto.
Totale tempo: 20'
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Vi lascio con qualche scatto fatto alla fiera "Misen" a Ferrara che ho visitato lo scorso fine settimana. Una sagra delle sagre della zona Emiliana-Romagnola. In queste zone, come del resto in tantissime altre parti d'Italia, le sagre paesane sono una bellissima pittoresca realtà, un fenomeno del nostro costume. Questa fiera permette di conoscerne gran parte e prendere nota delle date per poter poi andare a visitarle e gustare le specialità della zona...
Dunque non mancavano assaggi gratuiti di ogni tipo e in quantità illimitata (non vi dico la scorpacciata che io e mio marito ci siamo fatti!!!!)
Qui i tortellini in brodo:
La salama:
Specialità al tartufo: tartine e bignè farcite con un misto di ricotta, mascarpone e tartufo:
Sandwiches con mortadella al tartufo:
Lo gnocco fritto:
Tortelli al sugo d'anatra:
Riso allo scoglio:
Maccheroncini al pettine al ragù:
polenta al sugo di castrato:
Salama del Tai e garganelli al sugo di cotechino:
Tortelli di zucca al ragù:
Polenta al sugo di anatra:
Questa, invece, una specialità Umbra: Umbricelli umbri, una specie di pici conditi con un sugo tipo alla carrettiera, deliziosi!!!!! E se vi interessa la sagra si terrà a Capanne (PG) dal 2 al 11 settembre ^_^
La sera non è mancata una visita nel centro storico di Ferrara. Mi piace tantissimo questa cittadina e il suo centro storico ogni volta mi affascina....
Incredibile ma vero, un primo coi fiocchi veloce veloce ^__^ Quei cartoccini sono bellissimi confezionati così e il contenuto è da leccarsi i baffi :D! Un bacione bella, buon we
RispondiEliminaChe bella questa pasta, mai provata!!!! Devo farla subito, in effetti è davvero molto veloce ma anche molto gustosa!!!!
RispondiEliminamamma mia che piatti fenomanali, la pasta è proprio geniale.
RispondiEliminache buone.
RispondiEliminagrazie del tuo passaggio, non conoscevo il tuo blog.
adesso ci sono anche io.
a presto
Una stupenda e invitante ricetta, adoro le preparazioni al cartoccio!!!
RispondiEliminaBravissima e complimenti per il fantastico post! Un abbraccio e buon fine settimana
quanta prelibatezza.........
RispondiEliminaby lia
Interessante la pasta al cartoccio... e che fiera!
RispondiEliminaveloci e gustosi i tuoi piattini! molto interessanti! bacioni!
RispondiEliminaPerfetto questo cartoccio...complimenti.
RispondiEliminaciao
Ottime le penne e per il resto....che carrellata di piatti!!!!!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
ciao Franci, mi piace così tanto la pasta presentata nel cartoccio! brava! baci e a presto ELY
RispondiEliminaTi seguo volentieri viste le ottime ricette che fai! quelle penne al cartoccio mi sembrano davvero buone!
RispondiEliminamamma che bontààààà
RispondiEliminaOttima pasta e ottima la cottura al cartoccio! CIAO SILVIA
RispondiEliminaNeanch'io ho mai provato la pasta al cartoccio! Mi stuzzica l'idea!!!! e poi è veloce da fare! Sisisisi proverò :D
RispondiEliminaBuon inizio di settimana :)
Raffa
Proprio i piatti che piacciono a noi, facili, veloci ma molto gustosi, complimenti e grazie per l'idea!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Francesca, contenta di conoscerti! Una proposta davvero invitante, devo provare! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao Francy, complimenti e tanti anche... sei bravissima!Il tuo blog è molto ben curato, complimenti.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo, "P.S. Francy il follower nel mio blog lo trovi in basso sulla destra. Spero torni presto"
Ti lascio una piacevole serata.
Antonella.
ciao Franci, piacere di conoscerti! Con questo tuo post ho fatto un po' un tuffo, oltre che nel cartoccio di queste bellissime penne, nel passato. In un viaggio bellissimo, a Ferrara, dove tra le tante prelibatezze ho assaggiato per la prima volta la salama da sugo (mio marito ancora oggi, ogni tanto, mi chiama "salama"! Vabbè, sarà un complimento, visto che gli piacciono gli insaccati). Vedo che abbiamo un'affinità anche con le piante... a me piacciono tantissimo e mi dicono che ho il pollice verde.
RispondiEliminaGrazie di essere passata dal mio blog, mi iscrivo anch'io per seguirti meglio.
Una buona serata
sembra davvero ottima nel cartoccio!
RispondiEliminaè partito il mio primo contest viene a dare un okiata se ti va:
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
ciaoo!
Quante belle pietanze!!!
RispondiEliminache fame a quest'ora!!!