Qualche giorno fa, ho partecipato ad un'iniziativa via email. Ho ricevuto un messaggio, anzi per la verità più di uno..., in cui si spiegava che si trattava di un gioco di passaggio di ricette. Insomma, una catena, ma nel senso migliore che si può intendere: nè promesse di soldi o felicità, bensì, se uno aderiva mandando al nominativo indicato una ricetta semplice, quella tra le preferite, con ingredienti facilmente reperibili, avrebbe ricevuto poi nei giorni seguenti delle ricette da altre persone.
Beh, mi sono detta: perchè no? In fondo non costa nulla... e ho partecipato!
Allora, sinceramente non ne ho ricevuto il numero promesso ma una decina si, e alcune davvero interessanti!!
Questa mi ha colpito alquanto, me l'ha spedita Barbara, che ringrazio...!!
Faccio partecipare la ricetta alla raccolta di Stefania del blog Profumi e sapori, IL CONTEST A COLORI, naturalmente nella categoria BIANCO
Ingredienti:
cipolla - carota - aglio - la mollica di una generosa fetta di pane (meglio se toscano o simili!) - un paio di fette di prosciutto cotto - panna (facoltativa ma ci sta bene) - passata di pomodoro - prezzemolo
Preparazione:
Sbriciolare il pane e frullare il prosciutto cotto. In una padella, far soffriggere la crota, l'alglio e la cipolla. Aggiungere il pomodoro e amalgamare. Dopo aggiungere il pane e il prosciutto cotto, lasciar cuocere qualche minuto.
Poi aggiungere la panna e il prezzemolo. Scolare le penne, farle saltare nel condimento e servire.
E aveva ragione Barbara: da davvero l'idea di mangiare la pasta condita col granchio... ^_^
Finto granchio? Che è come quello che ho fatto io con la pasta di zucchero? ehehehehehe :-)) Ciao Silvia
RispondiEliminache gustosa.....baci.
RispondiEliminahmmm....da provare per credere!
RispondiEliminaFrancesca, sono contenta che anche tu abbia partecipato! Grazie!
RispondiEliminaP.S. Anche io ho ricevuto quelle mail, ma nemmeno una ricetta...
Una ricetta invitantissima, la proverò al più presto!!! Baci e buon we
RispondiEliminaDeliziose le tue penne, già ad intrigarci è stato il titolo, tanto che ci siamo chiesti "Ma con cosa le ha condite?". Di sicuro sono buonissime e ovviamente prenderemo spunto.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Devono essere buonissime. Complimenti
RispondiEliminaio non riesco proprio a partecipare a questa catena.questa ricetta è molto interessante e sembra molto buona!
RispondiEliminaIncuriosisce anche me, questa ricetta!!!!
RispondiEliminaIl finto granchio non l'avevo mai sentito!
sarà proprio da provare!!!
A presto!
Elisa
PS: Se passi da me, è pronto il ricettario completo di "Mai Dire Mais"..ed in più, un'altra novità! Ti aspetto! ^____*
http://massaiacanterina.blogspot.com/2011/05/mai-dire-basta-una-raccolta-che-finisce.html
prima o pi la proverò pure io, ciao e grazie
RispondiEliminaBravissima! è un idea davvero ottima! hai ricevuto una bella ricetta! ank'io ho intenzione di provarne qualkuna!ciaoo
RispondiEliminae io che credevo fosse solo una catena di sant'antonio da cancellare ;)))
RispondiEliminabella ricetta ...
ciao cris
www.ilcucinotto.it
Francesca... da quando ho cominciato a consultare il tuo blog ho sempre l'acquolina in bocca!!! La mia mamma faceva gli "Spaghetti alle vongole scappate" ed erano buonissimi... adesso non mi resta che provare le "Penne al finto granchio"... po ti dico come è andata!!! ;)
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