Era da tanto che volevo partecipare alla raccolta di Elisina, del blog Le Ricette di Elisina, SUA MAESTA'... LA PIZZA! Eppure in casa, facciamo abbastanza spesso la pizza ma sempre più o meno negli stessi modi... E l'impasto, ormai ho la mia ricetta collaudata che viene sempre benissimo, che ho già postato altre volte sul blog, non cambio mai...
Stavolta questa pizza è nata perchè nel frigo avevo un avanzo di un sughetto fatto con asparagi e gamberetti e mi sono detta, perchè no?? Sicuramente particolare ma non meno gustosa....
Ci ho aggiunto poca mozzarella fiordilatte e vai....
Vi riporto comunque le dosi della pasta:
500 ml acqua tiepida - 1 bustina di lievito di birra secco - 420 gr farina 0 - 280 gr farina di semola di grano duro rimacinata - 2 cucchiaini di zucchero - 1 bel pizzico di sale - 2 cucchiai di olio e.v.o.
Per il condimento:
1 mazzo di asparagi - 200 gr gamberetti sgusciati - 1 spicchio do aglio - sale - pepe - mozzarella Fiordilatte.
Per la pasta, ormai non rinuncio alla mia inseparabile mdp, inserisco tutti gli ingredienti, nell'ordine: acqua, lievito, farine, sale, olio e zucchero. Programma impasto+lievitazione.
Poi stendo, condisco e inforno in forno caldo a 250° per 8' circa, comunque, valuto sempre a occhio...
Per il sughetto di asparagi e gamberetti, fra l'altro ottimo per condirci delle fettuccine o un'altra pasta, fate sbollentare leggermente gli asparagi. Poi li scolate e li tagliate a piccoli tronchetti lunghi circa 2 cm.
Nel frattempo, in una capace padella, mettete l'aglio e l'olio. Fate soffriggere leggermente, aggiungere gli asparagi e fate insaporire. Aggiungere poi i gamberetti, regolare con sale e pepe e far cuocere bene qualche minuto, magari aggiungendo un poco di acqua calda...
In qualunque modo la pizza mi conquista sempre ma questa farcitura è davvero super. Un bacione
RispondiEliminaFrancy, anch'io ho provato qualche tempo fa questo abbinamento ed è stato un successoneeeee!
RispondiEliminacomplimenti, adesso mi sono segnata la ricetta del tuo impasto per la pizza e la provero' sicuramente!
grazie
manu
adoro la pizza, la mangerei tutti i giorni!:) mi segno la tua versione molto di stagione.
RispondiEliminaun abinamento strabuono!! nella pasta nello strudel, nella pizzaaaaaaaaaaaa bravaaa!! che buono!! me ne mangerei una bella fettona data l'ora!! ehehe.. besos
RispondiEliminaGustosissima e molto originale con questa combinazione di sapori!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminache pizza! mi stuzzica da morire!
RispondiEliminaAdoor le pizze un po diverse dal solito e questa è decisamente gustosa e saporita!!Baci Imma
RispondiEliminaChe buone le pizze bianche, in questo periodo ne abbiamo una predilezione e che buono il tuo abbinamento, molto delicato, davvero perfetto!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
La pizza ci piace sempre e in qualunque modo, ma la tua è decisamente particolare, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mai mangiato la pizza con gli asparagi, brava.
RispondiEliminasplendida! non ho parole una pizza da oscar cara mia! baci
RispondiEliminaE' proprio vero Francesca:la pizza è sempre la pizza!!! Ottima in ogni sua versione!!
RispondiEliminaE la tua è davvero invitante e originale!!!
Buona serata cara!!!
mamma che buonaaaaa otima direi
RispondiEliminache aspetto buonissimo!!! me la immagino calda appena sfornata... gnammmm!!! :)) baci!
RispondiEliminaun abbinamento che adoro su uno dei miei piatti preferiti... direi che deve essere super buona!!!!! ciao ciao
RispondiEliminama che buonaaaaaaaaaaaaaa, dev'essere deliziosa, così non l'ho mai mangiata.
RispondiEliminaDirei che la tua pizza ha un faccino delizioso e poi gamberi e asparagi...delicata e squisita!!!
RispondiEliminaCiao è un piacere conoscerti e grazie per gli apprezzamenti che ricambio :D
RispondiEliminao mamma che buona!!bravissima!!
RispondiEliminaQuesto abbinamento non l'ho mai provato, ma la delicateza del gamberetto potrebbe ben sposarsi con l'asparago. Da provare! ;-)
RispondiEliminammmhhhhhh eddai anche tu pero'.... ma e' appetitosissima!!!!
RispondiEliminacomplimenti e grazie per la visita!!!
anna maria
Wow, bianca come piace a me e con ingredienti ottimi insieme... complimenti!
RispondiEliminadunque, stamattina ecco due nuovi propositi: pizza asparagi e gamberetti e le tue brioches per la colazione!!!!!!! ce la farò a farle belle e buone come le tue??? ; )
RispondiEliminasto letteralmente "sbavando" sul pc!!! Quanto vorrei averne un pezzetto vicino al mio mouse! :-( Complimenti davvero! Un bacio
RispondiEliminaCiao Francesca!!!!! ma che bella questa pizza!!!!!! mamma mia che voglia che mi e' venuta alle 8 del mattino!!! comunque e' vero la pizza e' sempre la pizza!!!!!! un abbraccio
RispondiEliminake buona!!! mi piace molto!! bell'idea!! brava! ciao buon w.e.
RispondiEliminaApsaragi e gamberetti sono un accostamento super! Buonissima la pizza!
RispondiEliminathanks for sharing valuable info............Baldur’s Gate 3
RispondiElimina