Ho voglia di vacanzaaaaaaa!!!! Di mare, di relax, di pausa, di aria fresca, di paesaggi diversi.... insomma di staccare la spina dalla routine. Se tutto va bene, ci facciamo il ponticino del 2 Giugno, non troppo lontano, infondo... posso resistere ^_^
Qualche settimana fa, ero alla tv e c'era Pianeta Mare, la ricetta del giorno era questa zuppetta veloce e saporitissima fatta di cozze e vongole. Bene, sono andata diretta dal pescivendolo e mi sono acquistata gli agognati fruttini di mare... in quei giorni, avevo anche conosciuto l'iniziativa di Antonella del blog Il luppolo selvativo, CUCINA L'ARTE E..... L'iniziativa mi è piaciuta fin da subito e a volersi divertire ce ne sono di abbinamenti da fare... Vi invito a visitare il suo blog, molto carino... in fondo l'arte è anche cucina... ^_-
Per questa ricetta, ho scelto questa tavola, opera di “Roberto Bixio x Costa Crociere”; comunque, sul blog troverete tutte le informazioni...
E veniamo agli ingredienti protagonisti:
800 gr cozze - 500 gr vongole (io non ho preso le veraci ma quelle normali)- 500 gr pomodorini - 1/2 bicchiere di vino bianco - 2 spicchi d'aglio - 1 cucchiaio di farina - 1 mazzetto di basilico - 1 cucchiaio di latte - 1 peperoncino - sale - pepe - olio - prezzemolo
Preparazione:
Naturalmente si lavano bene le cozze e le vongole.
In una capace padella si mette dell'olio e gli spicchi d'aglio. Poi si aggiungono le cozze e le vongole, si aggiunge il vino e si coprono, facendo andare qualche minuto, e si apriranno. A questo punto, si tolgono le cozze e le vongole, si aggiungono al fondo di cottura i pomodorini tagliati a metà , poco sale e pepe e il peperoncino tritato grossolanamente. Si aggiunge il cucchiaio di farina e si alza il fuoco fino a che il sughetto non si sia leggermente addensato. Quando cucino il pesce non può mancare il prezzemolo, proprio non riesco a ometterlo e anche se la ricetta originale non lo prevedeva, io l'ho messo, quasi sul finire....
Come vedete dagli ingredienti, compaiono il basilico e il latte. Io non l'ho fatto ma dovreste omogenizzare con il latte il basilico e utilizzare per decorare, con questo pesto verde, i contorni del piatto di portata.
E della serie, facciamoci proprio del male, vi lascio con delle immagini che ci riportano al mare, non vedo l'ora di respirare l'aria salmastra, farmi accarezzare dalla brezza che proviene dal mare...
che delizia !! io sono a meno 3 settimane dalla partenza, ne ho proprio tanto bisogno quest'anno !!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Mamma mia che meraviglia!!! Bravissima! Un bacione
RispondiEliminaMi hai fatto quasi svenire Luca davanti a questa zuppa, col fatto che io non posso ancora mangiarla, almeno per un mese e mezzo, se ne sta privando anche lui, ma credimi, non vedo l'ora di portargliela in tavola!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
deliziosoo..complimentii
RispondiEliminaLooks delicious, I must try it. Have a nice day:)))
RispondiEliminaEccomi qua... grazie per esserti fermata da me : )
RispondiEliminaMa che he buona la zuppa di vongole e cozze e la tua ha un aspetto così invitante con quel bel sughetto da pucciare!
Mi piace molto anche la penultima foto... il mare al tramonto ispira pace e tranquillità!
Francesca, mi hai fatto venire una voglia matta di MAREEEEEEEEEEEE!!!! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaadoro le zuppette.... anzi mi hai dato un'idea è già un pò che non ne faccio... buona vacanza cara... a presto baci ELY
RispondiEliminaAdoro i piatti di mare e la zuppa di vongole e cozze è la mia preferita, bravissima!
RispondiEliminaFantastica questa zuppetta....già mi ci vedo a intingere il pane in quel magnifico sughetto!!!
RispondiEliminaUn piatto invitantissimo e prelibato!!! Splendide le immagini! Complimenti per tutto, tesoro, un bacione e buon we
RispondiEliminaChe squisita ricetta, ciao ♥
RispondiEliminaquesta zuppa è una vera goduria! CIAO SILVIA
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