Ci ho pensato e ripensato... che ricetta presentare per il contest di Barbara? Protagonista il colore rosso proprio il colore che contraddistingue il "grande aiuto" che è in palio... Beh, un gran bel premio, direi!!
L'idea è venuta fuori all'improvviso, in un lampo, dopo che due giorni fa ho ricevuto a casa gli omaggi della società Agromonte, specializzata nella produzione di pomodoro Ciliegino e pomodoro semisecco, trasformandolo sapientemente in salse per bruschette e non solo.
Il colore predomimante è proprio il rosso: caldo, forte, saporito proprio come il prodotto finale.
L'autunno sta avvolgendoci con i suoi colori, con il clima più fresco e la Polenta diventa quasi un must in cucina! Ho pensato di utilizzarla il giorno dopo, però. Tagliandola a fette e, dopo averla condita con la salsa per bruschette di Ciliegino e spolverata con del formaggio pecorino stagionato, passata in forno a gratinare leggermente.
Con questa versione, voglio dunque partecipare alla raccolta di Barbara del blog Cucina di Barbara, GET AN AID IN THE KITCHEN
Ingredienti:
Per la polenta: 2 lt di acqua - 400 gr farina per polenta - 2 pizzichi di sale
Per il condimento: un vasetto di "Bruschetta di Ciliegino Agromonte" - pecorino stagionato grattugiato
Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua e salarla. Quando ha preso il bollore, toglierla dal fuoco e versare a pioggia la farina mescolando con una frusta. Insistere un pò a mescolare bene, la polenta riuscirà benissimo!
Si riporta sul fornello e a fuoco medio, si fa cuocere per circa 25'.
Trasferire la Polenta in uno stampo da plumcake e far raffreddare bene, la polenta si consoliderà e il giorno dopo sarà facilissimo tagliarla a fette.
Disporre le fette in una pirofila, dopo aver cosparso il fondo con della salsa.
Spalmare uniformemente altra salsa sopra le fette, spolverare con del pecorino stagionato e passare in forno grill per 10'.
Vi assicuro che l'aroma di questa salsa è meravigliosa, trasmette tutta la qualità e il sapore che i prodotti siciliani sanno donare.
L'attenzione verso rigide regole di igiente permettono di avere a disposizione un prodotto eccelso che stimola la fantasia nei vari usi in cucina!
una delizia.. la mangerei a pranzo, cena e colazione.. :-))
RispondiEliminaChe bella polenta !
RispondiEliminaciao
CIao e piacere di conoscerti!
RispondiEliminaMi piace moltissimo la polenta messa nello stampo da plum cake, ti rubo di sicuro questa idea :)
e ti ringrazio per partecipare al mio contest!
Buona serata,
barbara
una bella e originale polenta ^_^, baci e buon we
RispondiEliminaMa che particolare che è questa ricetta, mi piace! baci e buon ponte..
RispondiEliminaUn'idea sfiziosa e decisamente gustosa
RispondiEliminaottima l'idea di utilizzare la bruschetta come condimento per la polenta.. la copierò con gusto!
RispondiEliminache bella idea !!!
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