In questi giorni, il nostro orto sta rifonendoci di parecchi porri... d'altronde la stagione è questa, oltre a finocchi e cavoli di tutte le specie....
Ne avevo dunque un bel mazzetto a disposizione e ho pensato di utilizzarli per un bel primo abbinati a gamberi. Il risultato è stato davvero molto appetitoso e ho pensato di far concorrere questo piatto al concorso di OrtoCori, CHEF FIGHT!!
E' un buon primo piatto, fa molta figura sulla tavola e può essere benissimo proposto per un pranzo durante queste feste ^__^
Ingredienti:
500 gr Penne Verrigni - 3 porri - 200 gr gamberi - pepe nero Tec-Al - brodo vegetale - sale - olio
Preparazione:
Mettete in una capace e fonda padella, l'olio con i porri tagliati a rondelline abbastanza sottili. Aggiungere del brodo e proseguire la cottura per almeno 10' stufandoli. Regolare con sale e aggiungere i gamberi. Dopo pochi minuti, scolare la pasta e farla saltare nel condimento. Aggiungere del brodo se necessario in modo che il piatto non risulti troppo asciutto.
Impiattare e spolverare con del pepe nero Tec-Al.
In questi giorni ho dei problemi a pubblicare links sulla mia pagina Facebook, Pentole e Allegria... vi invito comunque a farci un salto... mi fa piacere ^__*
Non so se riuscirò a postare prima della fine del 2011, così vi lascio i miei migliori auguri di buon anno, perchè sia per tutti noi più sereno, felice e ricco di soddisfazioni (anche piccole) di quello che stiamo per concludere....
Baci a tutti!!!!!!!!
Buone, davvero buone :-).
RispondiEliminaun piatto eccezionale...buon 2012!!!
RispondiEliminaCarissima, questo è un piatto che accende l'appetito, a noi fa una gran gola!
RispondiEliminaTi invitiamo a partecipare alla sezione invernale del nostro contest e approfittiamo per farti gli auguri di Buon Anno!
Sabrina&Luca+Alice Ginevra
Buon anno anche a te, auguri!
RispondiEliminaun piatto delicato e squisito....adatto perchè no...ad un cenone di S.Silvestro tutto pesce!
RispondiEliminaAuguroni per un 2012 pieno solo di cose belle
Un piatto goloso e delicato! Perfetto anche per il cenone! Buon anno nuovo mia cara!!!! Baci
RispondiEliminaprimo ricco mi ci ficco ^_^ Mi piace un sacco la tua accoppiata, delicata e gustosa allo stesso tempo. Un bacione tesoro e un mare di auguri per un meraviglioso 2012
RispondiEliminaun bel primo piatto!!!
RispondiEliminatanti auguri di cuore per il nuovo anno ^_^
Molto delicate, un abbinamento senz'altro azzeccato!! Tantissimi auguri per un anno strepitoso!! :-) Giuli
RispondiEliminaOttima la tua pasta!
RispondiEliminaTi faccio tanti cari auguri di Buon Anno a te e alla tua famiglia!
Un bacione
Tanti cari auguri anche a te. Buon Anno!
RispondiEliminaciao Francesca, mi piacciono i porri ed il loro sapore si sposa benissimo con i gamberi! Quindi... un piattino me lo prendo! Un carissimo saluto e tanti auguri per un sereno 2012
RispondiEliminaUn piatto delizioso Francesca!!!! Un abbraccio e tanti auguri di uno splendido anno nuovo, baci!
RispondiEliminaDevo ammettere che questa pasta sembra davvero buonissima!!!
RispondiElimina