martedì 13 ottobre 2009

Polenta

Si sono abbassate le temperature e subito ho sentito il bisogno di coccolare me e la mia famiglia con un piatto autunnale.... quale se non la polenta???
Ingredienti:
500 gr. farina per polenta - 2 lt. acqua - sale
Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua col sale. Appena raggiunge il bollore, togliere dal fuoco e far cadere a pioggia la farina mescolando con una frusta a mano. Appena la farina si è incorporata bene all'acqua, riportare sul fuoco e far cuocere per almeno 40'

Ecco il risultato....



Ho deciso di stare in tema autunnale e così qualche porzione l'ho condita col sugo di funghi. Ma è ottima anche col ragù, col pomodoro o anche semplicemente all'olio, specie se della nuova frangitura!!




3 commenti:

  1. Mamma mia....se l'avrei saputo...sarei venuta da te a cena!!..io l'adoro!!


    bacioni grazie per le visite.

    il tuo blog sta crescendo benissimo

    RispondiElimina
  2. mamma mia che bontà!proprio ieri sera ho preso in mano una confezione di farina x polenta...ma nn sapevo ome adoperarlo..bene adesso lo so!
    complimenti x il tuo blog,se ti va passa anche da me http://paneesorrisi.blogspot.com/
    è piccolo ma c'è sempre spazio x le nuove amiche!

    baci

    RispondiElimina
  3. ecco, che cosa devo segnare nella lista della spesa la polenta! Che buona con i funghi.. slurp!
    Baci,
    Kiki

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!