martedì 13 ottobre 2009

Ragù di carne

Ho notato molto spesso che sul forum di alf, alcune forumine chiedono informazioni su preparazioni di base come il ragu'. Beh, io qui in questo post spiegherò come lo faccio io, sempre molto apprezzato....

Innanzitutto ci tengo a dire che cucino il ragù in uno dei miei tegami di coccio. Fa la differenza, si scalda più lentamente, ma poi permette una cottura uniforme, ideale per cibi che hanno necessità di tempi molto lunghi di cottura, esattamente come il ragù....



Ingredienti:

1 kg. macinata di carne mista - 2 salsicce- 2 carote - 1 sedano - 1 cipolla rossa - olio - 800 gr passata di pomodoro - sale - pepe - 1 bicchiere vino (meglio rosso)

Preparazione:

Si procede a tritare carote, sedano e cipolla.




Si mette l'olio nel tegame e si procede al soffritto. Si aggiungono poi le salsicce a pezzettini e la carne macinata. Si fa andare mescolando spesso in modo che la carne si colori tutta e diventi marrone.

A questo punto si sfuma col vino e poi si aggiunge la passata. Si regola di sale e pepe, si copre col coperchio e si lascia cuocere a fuoco bassissimo per anche 3 ore.

Mhmmmmmm, che bontà!!!

4 commenti:

  1. fra...il ragù è identico al mio...sarai mica una parmigianina anche tu?????
    adesso vedo il resto!

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  2. Fra...anche noi facciamo il ragu così(ad esclusione della salsiccia)...e in più lo cuociamo nel coccio.


    squisito....e bravissima

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  3. ma...il mio commento? sono sicura di averti scritto! o forse sto invecchiando...
    comunque dicevo...
    tutto fantastico! io vorrei una bella fetta di polenta con i funghi e una col ragu'!
    e poi una fetta del tuo dolce originalissimo come sempre da papparmi sotto le coperte...visto che e' arrivato l'inverno!
    la prossima volta che faccio il ragu' lo provo nella pentola di coccio!

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  4. il ragú con la salsiccia dev'essere ancora piú buono, io non la metto mai, next time provo..
    Kiki

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