MARMELLATA DI ARANCE
Ingredienti:
2 kg arance non trattate - zucchero q.b. circa 1 kg
Preparazione:
Bucherellare con una forchetta le arance e metterle a bagno coperte di acqua per 12 ore.
Asciugarle poi estrarre la buccia con un pelapatatae di 3 arance.
Tagliare a striscioline sottilissime e metterle per 3/4 minuti in acqua a bollire. Scolarle e metterle da parte.
Sbucciare le arance e tagliarle a fettine, togliendo i semi.
Mettere le arance e uguale peso di zucchero in una casseruola. Cuocere per 1/2 ora, togliere dal fuoco, mixerare e rimettere sul fuoco (senza aggiungere mai acqua), per un'altra mezzora.
Aggiungere le striscioline sottili delle 3 arance e bollire ancora per 2/3 minuti.
Procedere all'invasamento da caldissima.
MARMELLATA DI ANANAS
Ingredienti:
1 kg di ananas pulito - 700 gr di zucchero - 1 stecca di cannella - noce moscata - rhum (io non l'ho messo)
Preparazione:
Pulire l'ananas, scavarlo togliendo la parte dura centrale e ricavare 1 kg di polpa.
Schiacciare la polpa con una forchetta senza disperdere il succo.
Aggiungere un bicchiere di acqua ogni kg di ananas (in questo caso, solo un bicchiere) e far cuocere a fuoco vivo per 10' mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Aggiungere lo zucchero, 700 gr ogni kg di frutta e mettere una stecca di vaniglia e una grattata di noce moscata. Continuare la cottura mescolando spesso.
La marmellata sarà pronta quando mettendone una goccia su un piattino, si rapprenderà subito.
Eliminare la cannella e aggiungere a questo punto un bicchierino di rhum.
Invasare come vostro solito.
Questa ricetta è proprio originale ma sopratutto da provare. Quella all'ananas mi attira tantissimo, grazie per la ricetta. Clementina
RispondiEliminammmmmm quella di ananas must be very delicious on its own! io l'ho assaggiata con lo zenzero.
RispondiEliminaE un pò di tempo che voglio provare a fare la marmellata di arance ma......finisce sempre che la compero per pura pigrizia mi hai fatto venire voglia di provare a farla
RispondiEliminaciao
Provatele, davvero!! Sono tutte e due buonissime!!!!
RispondiElimina