Ricettina veloce veloce presa da un librino della Demetria "Muffins & dolcetti americani"....
Ingredienti:
70 g riso - 250 ml latte - 1 cucchiaino di lievito x dolci - 3 uova - 2 cucchiai di burro fuso freddo - 140 g farina bianca - 1/2 cucchiaino di cannella - 1 cucchiaio di zucchero - 1/2 cucchiaino di sale.
Preparazione:
Accendere il forno a 170° e lessare il riso al dente.
Si stempera la farina con il latte, si aggiungono le uova leggermente sbattute, il burro raffreddato, lo zucchero, la cannella, il lievito e il sale.
Si mescola bene e si aggiunge il riso lessato.
Ungere e infarinare gli stampini x muffins (12 muffins con diametro 6,5 cm), riempire per 3/4 e infornare per 20/25' o comunque fino a quando il colorito sarà dorato.
Lasciare raffreddare i muffins per 5' e poi sformarli e porli su una griglia a raffreddare completamente.
Qui, erano appena sfornati:
Con questa ricetta partecipo alla raccolta:
Buona idea per una merenda ottima!! Te li copio Franci, tu sei una garanzia!!!
RispondiEliminaBacioni stella!
che buoni!copio...volentieri grazie!!!
RispondiEliminati auguro un buon fine settimana
Serafina
fra, sarei curiosa di provarli, a noi piace tanto la torta di riso e questi sono una bella alternativa!!
RispondiEliminaConsiglio, ragazze...... fatti proprio così sono proprio poco dolci.... noi li abbiamo arricchiti aprendoli e farcendoli con nutella e marmellate.... La prossima volta metterò un pò più di zucchero... a noi non piacciono troppo dolci, i dessert, ma questo lo è veramente troppo poco
RispondiEliminaquesti mi mancavano!!! Grazieeeeee! li farò sicuramente!!!! un bacio
RispondiEliminaal riso mai mangiati sai, questa alternativa é da provare! Grazie per la ricetta! baci8i, Kiki
RispondiEliminaCiao Franci!!! Intanto Buon Anno, visto che non ero ancora passata a farti gli auguri!
RispondiEliminae poi, bravissima!!!
vedo che hai fatto un sacoo di cose buone! questi muffins al riso sono poi veramente originali!
un bacio!