martedì 18 maggio 2010

BACCALA' SAPORITO


Ho trovato sul banco salumeria il baccalà già bagnato... non avevo voglia di metterlo a bagno io, cambiare l'acqua, ecc... così ho acquistato un bel filetto e rispettando la mia dieta, l'ho cucinato così:

Ingredienti:
filetto di baccalà - 70 gr olive nere denocciolate - qualche cappero - 100 gr passata di pomodoro - pepe.

Preparazione:
Si infarina il filetto dopo averlo tagliato a strisce (io ho evitato per non usare la farina, ma si favorisce quella crosticina tanto gustosa...) e si mette a rosolare in una padella con un pò di olio. Quando si sono rosolati i pezzetti da tutti i lati, si aggiunge la passata di pomodoro e la si insaporisce leggermente (attenzione a non aggiungere troppo sale o tutto risulterà davvero troppo saporito, non dimenticate che il baccalà è stato salato!!).
Aggiungere le olive e i capperi e far amalgamare bene i sapori con poca cottura. Una spolverata di pepe per finire e... bon appetit!!!!

15 commenti:

  1. Copiandoti questa ricetta sono sicura di fare felice il mio papà che adora il baccalà .A presto.

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  2. Ciao Franci, questo baccalà é molto appetibile! leggero e gustoso come lo preferisco anch'io, dieta a parte.
    un bacio
    Kiki

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  3. ma è appetitosissimo! che meraviglia!!!!!

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  4. Concordo con ely...mooolto appetitoso...
    Da quanto non ne mangio...un bacio!

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  5. Lo faccio anch'io, ma non lo infarino per tenerlo più leggero!!!!!!Ogni tanto si ed è più buono. Bacioni deny

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  6. che buonoooooo..la prossima volta lo devo infarinare perchè non ho mai infarinato prima di farlo così ma noto che ce una salsina piu succulente..
    brava ciao da lia

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  7. ma che buono il baccala'!!! bacioni

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  8. Che squisitezza il tuo baccalà! E quel sughetto... fantastico!!! Baci

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  9. semplice e saporito,ciao Graziella

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  10. Ragazze, volevo ringraziarvi tutte, siete stupende!! Purtroppo in questi giorni non ho proprio la possibilità di girellare tra i blogghettini alla scoperta di tante delizie... poi sono già in fermento per la preparazione del buffet per il compleanno del mio bimbo sabato prossimo... ma vi aggiornerò!!!
    Baci a tutte!!!
    Franci

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  11. Ciao Francesca, io non cucino spesso il baccalà, ma la tua ricetta la proverò al piu' presto! Quel sughetto attorno al pesce..invita troppo a fare la scarpetta!!

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  12. adoro il baccalà soprattutto con il sughetto come hai fatto tu ed intingerci il pane!!!Buonissimo,anzi ottimo!Complimenti e buona giornata

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  13. Ciao complimneti per il tuo blog molto bello con tante ricette interessanti e poi il nome e' proprio originale..

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  14. Il baccala' è la mia passione,questa tua la devoprovare ,prima o poi.Ti faro' una sorpresa,ti avvisero',a presto,Lisa.

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