Non c'è niente da fare, adoro le crepes e la mia famiglia tutta apprezza notevolmente. Stavolta, siccome il marito aveva appena portato a casa un pò di funghetti direttamente dal bosco (rossini, galletti e porcini) io ho aggiunto dei prugnoli che avevo nel congelatore e ne è venuto fuori un sughetto trifolato da un profumo inebriante!!!
Ho deciso di fare particolarmente felici i bambini e ne ho fatta una teglia al pesto....
Ma veniamo agli ingredienti:
Per le crepes: 100 gr farina - 1 uovo - 1 bicchiere di latte
Pesto - trifola di funghi - besciamella (trovate dosi e preparazione, qui)
In questo caso, per avere circa 25 crepes, ho raddoppiato le dosi sopradescritte.
Ho preparazto una teglia per volta, spalmando all'interno della crepe, su tutta la sua superficie del pesto mescolato ad un pò di besciamella. Ho cosparso sul fondo della pirofila sempre un pò di pesto con la besciamella e adagiato le varie crepes. Terminato cospargendo ancora un pò di condimento e infine una spolverata di parmigiano grattugiato.
Il procedimento per la teglia ai funghi è praticamente la stessa salvo che infine, invece di spolverare con del parmigiano, se volete la crosticina, potete sostituirlo con del pane grattato e fiocchetti di burro sparsi.
Mettete in forno, funzione grill, per circa 15'.
Ora che è caldo questo è un piatto gradevole anche se servito tiepido....
Anche noi le adoriamo le crepes, solo che è da un sacco di tempo che non le prepariamo, ma le troviamo squisite, specialmente con quella cremosa trifola di funghi che più ghiotta non potrebbe essere!
RispondiEliminabaci da Sabrina&Luca
mmmm che buone e che condimento buonoooo grazia cara prendo in prestito la tua ricetta...
RispondiEliminaun abbraccio da lia
mi hai fatto venire fame!!! che delizia queste crepes!!! a me pero' fa veramente troppo caldo per cucinare!!! ma presto le faro'!!!
RispondiEliminaun bacio e complimenti anche per il tuo ultimo cheese cake!
Ma sai che non ho mai assaggiato/cucinato una crepe in vita mia? Nemmeno quella più banale con la nutella xP
RispondiEliminaE' il momento di iniziare!!! Le tue crepe mi stuzzicano davvero tanto, specie quella ai funghi!!!!
Le crepes sono il mio tallone d'Achille. Solitamente le faccio fare a mia figlia. Le tue sono golosissime,quelle al pesto poi, sono decisamente estive!
RispondiEliminaNon le faccio mai pechè credo siano essere difficilissime. Ma vedendo le tue, mi viene voglia di v+farle. Provo domani,se non ci sono 35/40°in cucina....... Vediamo. Grazie per l'idea deny
RispondiEliminaCiao! Sfiziose entrambe le versioni di queste crepes. Con il pesto non le abbiamo mai provate, ma ci piace molto anche l'abbinamento pesto e funghi!
RispondiEliminadue ottime alternative.
baci baci
Mi piacciono entrambe le versioni!!!! sono molto stuzzicanti e cremose!!! ottima ricetta...;)
RispondiEliminaVorrei dirti che quai ...sento il profumo di quel sugo ai funghi, bravissima ciao
RispondiEliminache buon le crepes, anch'io le adoro! e poi con i funghi saranno uno spettacolo...
RispondiEliminabravissima!
manu
Quanto mi piacciono le crepes! Queste sono molto ghiotte, brava!!!
RispondiEliminaBuonissime, ultimamente mangerei sempre uova!!! Se sono sotto forma di crepes meglio!
RispondiEliminainnanzi tutto anch'io adoro le crepes....poi se mi parli di porcini e galletti posso anche arrivare sotto casa tua in un nanosecondo !!!
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