sabato 10 luglio 2010

TAGLIATELLE VEGETARIANE CON POLPA DI GRANCHIO


Ho l'abitudine di tenere in dispensa dei barattolini pronti: se all'ultimo minuto viene voglia di un piatto appetitoso e di rapida esecuzione, questi vengono in aiuto.... Stavolta è toccato ad un barattolino di polpa di granchio e siccome l'orto di mio suocero è in piena attività, ho fatto questo primo piatto "mari e monti".

Ingredienti:
300 gr di tagliatelle (io ho usato quelle secche senza uovo) - 1 melanzana - 4 pomodorini - 2 zucchine - 1 confezione di polpa di granchio - olio - sale e pepe - 1 peperoncino intero - 1/2 cipolla rossa - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo.

Preparazione:
Stavolta, essendo un piatto proprio dell'ultimo minuto, non avevo il tempo di mettere a spurgare col sale la melanzana. Così ho messo a soffriggere lo spicchio d'aglio (se volete potete toglierlo dopo), la cipolla a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Ho aggiunto le zucchine e la melanzana a tocchetti piccoli e i pomodorini. Da notare: non li ho sbucciati ma vi consiglio di farlo perchè cuocendosi le buccie si sono staccate vagando poi nel sughetto....

Ho aggiunto il peperoncino spezzettato finemente, ho regolato con sale e pepe e sul finire, appena prima di saltarci la pasta scolata, ho aggiunto la polpa facendola mantecare bene al sugo delle verdure.


Far saltare per amalgamare bene e servire.


10 commenti:

  1. Deliziose...anche io ho sempre qualcosa di pronto in dispensa, tipo tonno, simmenthal ecc. all'occorrenza sono davvero utili....le tue tagliatelle mari e monti non potevano venire meglio, complimenti davvero!!!! baci baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Sono deliziose queste tagliatelle, il condimento è così sfizioso che ci è venuta l'acquolina!
    Baciotti e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. Molto invitanti con il granchio..lo terrò anch'io in dispensa !! ciao

    RispondiElimina
  4. scusate ma non è mica vegetariana questa ricetta!
    il granchio è un animale secondo la scienza...poi fate voi!

    RispondiElimina
  5. In effetti non è proprio una ricetta vegetariana. I pesci, così come i crostacei, sono animali, soffrono anche loro.
    Sarebbe giusto togliere quel "vegetariane"dal titolo.

    Cordiali saluti vegetariani,
    martina.

    RispondiElimina
  6. @ Martina: Guarda che per "vegetariane" mi sono riferita a tutte quelle verdure che fanno parte del sugo delle tagliatelle, tant'è vero che il granchio ha la sua specifica nel titolo...
    Franci

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!