Ho l'abitudine di tenere in dispensa dei barattolini pronti: se all'ultimo minuto viene voglia di un piatto appetitoso e di rapida esecuzione, questi vengono in aiuto.... Stavolta è toccato ad un barattolino di polpa di granchio e siccome l'orto di mio suocero è in piena attività, ho fatto questo primo piatto "mari e monti".
Ingredienti:
300 gr di tagliatelle (io ho usato quelle secche senza uovo) - 1 melanzana - 4 pomodorini - 2 zucchine - 1 confezione di polpa di granchio - olio - sale e pepe - 1 peperoncino intero - 1/2 cipolla rossa - 1 spicchio d'aglio - prezzemolo.
Preparazione:
Stavolta, essendo un piatto proprio dell'ultimo minuto, non avevo il tempo di mettere a spurgare col sale la melanzana. Così ho messo a soffriggere lo spicchio d'aglio (se volete potete toglierlo dopo), la cipolla a fettine sottili e il prezzemolo tritato. Ho aggiunto le zucchine e la melanzana a tocchetti piccoli e i pomodorini. Da notare: non li ho sbucciati ma vi consiglio di farlo perchè cuocendosi le buccie si sono staccate vagando poi nel sughetto....
Ho aggiunto il peperoncino spezzettato finemente, ho regolato con sale e pepe e sul finire, appena prima di saltarci la pasta scolata, ho aggiunto la polpa facendola mantecare bene al sugo delle verdure.
Far saltare per amalgamare bene e servire.
buonissimeeeeeeeee!!!complimenti!!
RispondiEliminaDeliziose...anche io ho sempre qualcosa di pronto in dispensa, tipo tonno, simmenthal ecc. all'occorrenza sono davvero utili....le tue tagliatelle mari e monti non potevano venire meglio, complimenti davvero!!!! baci baci e buon fine settimana
RispondiEliminaSono deliziose queste tagliatelle, il condimento è così sfizioso che ci è venuta l'acquolina!
RispondiEliminaBaciotti e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Molto invitanti con il granchio..lo terrò anch'io in dispensa !! ciao
RispondiEliminaDa leccarsi i baffi!!
RispondiEliminaComplimenti!
famissima!che buoni!
RispondiEliminaBuonissima! Complimenti
RispondiEliminascusate ma non è mica vegetariana questa ricetta!
RispondiEliminail granchio è un animale secondo la scienza...poi fate voi!
In effetti non è proprio una ricetta vegetariana. I pesci, così come i crostacei, sono animali, soffrono anche loro.
RispondiEliminaSarebbe giusto togliere quel "vegetariane"dal titolo.
Cordiali saluti vegetariani,
martina.
@ Martina: Guarda che per "vegetariane" mi sono riferita a tutte quelle verdure che fanno parte del sugo delle tagliatelle, tant'è vero che il granchio ha la sua specifica nel titolo...
RispondiEliminaFranci