Prima di parlare del piatto che vi presento oggi, volevo segnalarvi un'iniziativa organizzata da Caris del sito cookingplanner: Una ricetta per il Santa Lucia, che mi ha molto colpita.
Avevo già saputo del rischio di chiusura della struttura da un servizio in tv, ma quando sono capitata nel post di Caris, diretta interessata con il figlio Alberto di quanto viene fatto di meraviglioso all'interno dell'ospedale, davvero ho avuto una stretta al cuore.
E' vero che il mondo dei blog è sensibile a queste situazioni. Più di una volta è stata dimostrata la capacità di unirsi insieme nella lotta ad un diritto che viene negato o al semplice bisogno di incoraggiare...
Il fine di questa iniziativa, a parte far valere i propri diritti nei confronti della P.A. che troppe volte lascia soli chi ne ha più bisogno, è quello di donare qualcosa che può strappare un sorriso, una boccata d'aria fresca in una quotidianità difficile e irta di ostacoli: creare un ricettario per i bambini ospiti, che raccolga qualcosa di goloso, di attraente agli occhi dei piccoli...
Andate a dare un'occhiata nel sito di Caris e fatevi sotto. Io ho saputo di questa iniziativa proprio stamane; il tempo di raccogliere le ricette più adatte e magari crearne o proporne di nuove e di sicuro dedicherò un intero post a questo bellissimo gesto.
Ed eccoci al piatto di oggi, un primo piatto, davvero mooooolto gustoso!!!
Ingredienti:
300 gr di riso per risotti - 100 gr salmone affumicato - 125 gr stracchino - olio - sale - prezzemolo tritato - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - pepe nero - 1 scalogno
Preparazione:
In una pentola con dell'olio, mettere a soffriggere lo scalogno tritato molto molto finemente. Aggiungere il riso e far leggermente tostare fino a che non diventa trasparente. Aggiungere il vino e far sfumare. Proseguire la cottura aggiungendo a piccole dosi dell'acqua calda. Salare e quando il riso è quasi cotto, aggiungere il salmone a striscioline e il prezzemolo tritato. Far insaporire (basta veramente poco tempo), aggiungere lo stracchino per mantecare.
Se volete, potete sciogliere precedentemente lo stracchino con del latte fino a creare una cremina.
Se volete, potete sciogliere precedentemente lo stracchino con del latte fino a creare una cremina.
Lasciare pochi minuti sul fuoco, il tempo di far scaldare anche lo stracchino e servire con un'abbondante spolverata di pepe nero .
Con questo piatto desidero partecipare alla raccolta Il mare nel piatto del blog Cucina casa
Vi ricordo che scade il prossimo 25 febbraio 2011!!
un risotto molto delicata e gustoso..l'accoppiamento salmone e strcchino e divino..bravissima..
RispondiEliminabaci ad lia
Quest’abbinamento del salmone allo stracchino mi stuzzica una cifra :D! Il risotto dev’essere buonissimo.
RispondiEliminaGrazie per aver ricoradto il post di caris, ne sono rimasta anch’io molto colpita e spero di poter contribuire con qualche ricettina. Un bacione
Ciao! cremoso e molto delicato! ci piace moltissimo questo piatto!!
RispondiEliminabaci baci
Delicatissimo, voglio provarlo!
RispondiEliminaPerfetto questo risotto! Un bel mix di sapori. Dovrò proprio provarlo.
RispondiEliminache primo gustoso.....ciao.
RispondiEliminaUn piatto fantastico, veramente invitante!!! Bravissima come sempre, un abbraccio
RispondiEliminaFrancesca si vede ..si vede che è gustoso e cremoso proprio come deve essere un buon risotto
RispondiEliminaciao ♥
Un primo molto gustoso e saporito!!
RispondiEliminabravissima
anche io ho partecipato all'iniziativa, speriamo davvero che questa situazione si ribalti....
RispondiEliminarisotto goloso e super cremoso! baci Ely
un risotto molto invitante!! bacioni
RispondiEliminaDa premettere che i risotti mi piacciono molto ma questo è super
RispondiEliminaottima ricetta davvero ti ringrazio per aver partecipato al contest!!! Valerio
RispondiEliminaMolto bello il tuo blog uno sfondo bellissimo e tante belle ricette
Ciao! Complimenti per il tuo blog, mi piacciono le tue ricette! Questo risotto poi mi prende proprio per la gola, dev'essere squisito! A presto!
RispondiEliminaCiao, ti ringrazio per aver partecipato al mio contest.
RispondiEliminaFinalmente il pdf de "Il tempo delle mele" è pronto. Se ti va, passa a scaricarlo
http://noidueincucina.blogspot.com/2011/02/il-tempo-delle-mele-ultimo-atto-il-pdf.html
Un bacione. Stefania
che meraviglia di risotto, è proprio cremosissimo!
RispondiEliminasono molto curiosa di sapere il sapore di questo meraviglioso risottino..
RispondiEliminaBrava e grazie per la ricetta
Elisa