Mio figlio Matteo, che ha quasi 9 anni, è grande appassionato di Geronimo Stilton. Lo conoscete? Il topo giornalista-investigatore protagonista di una collana di libri per ragazzi. A lui piace molto, vuole leggere solo i suoi libri... L'ultimo che ha letto si intitolava "Lo strano caso del Tiramisu'" e alla fine del libro, a parte il fac-simile degli inviti per gli amici ad un Tiramisu' party e vari suggerimenti su giochi e decorazioni, c'erano delle ricettine del Tiramisu': quello classico e quello ai frutti di bosco. "Lo facciamo, mamma?? Dai, daiiii!!!" A tanta insistenza non ho potuto rifiutarmi.... ^_-
Ma secondo voi, quale ha scelto di fare tra i due, il mio pargolo?? Non ci sono dubbi: quello ai fruttini rossi... La sua passione per questi frutti non è cosa dubbia e la ricetta cadeva proprio a puntino per partecipare anche alla dolcissima raccolta di Arietta, Sua morbidezza il mascarpone:
Ingredienti:
200 gr frutti di bosco - 8 savoiardi (ho usato semplici biscotti secchi)
Per la crema: 250 gr mascarpone - 25 gr zucchero semolato - 25 gr zucchero a velo - 2 uova - sale
Per la salsa: 200 gr fragole - 200 gr frutti di bosco - 100 gr zucchero
Preparazione:
Innanzitutto, in una padella si mette 100 gr di acqua con 100 gr di zucchero e si fa bollire per 3'. Aggiungi i frutti di bosco e le fragole e fai bollire ancora un pò. Poi, passa tutto al setaccio.
Poi, si prepara la crema montando a neve gli albumi con il sale (un pizzico) aggiungendo poi lo zuccher a velo.
Nel frattempo, si mescola bene i tuorli con il mascarpone e lo zucchero semolato. Si amalgamano i due composti e si procede alla formazione delle coppette.
Si distribuisce uno strato di crema, i biscotti passati nella salsa completamente raffreddata e via così fino all'esaurimento degli ingredienti.
Infine si decora con i frutti lasciati da parte.
Ecco il pasticcere in erba e il fratello goloso.... lo aiutava solo leccando i mestoli e le casseruole... ^_^
Con questa ricetta partecipo volentieri alla raccolta della dolce Sandra, Qui si cucina con il cuore. Fatto a 4 mani (6 se contiamo il golosone... ^_^)
Complimenti per i tuoi deliziosi e bravissimi pasticcieri in erba e per questo golosissimo e invitante tiramisu!!! Un abbraccio e buon we
RispondiEliminageronimo è un mito! non vedo l'ora che chiara cresca abbastanza da poterlo leggere!
RispondiEliminatroppo buffi,ringraziali di aver partecipato, un bacione!
RispondiEliminaGeronimo ce la sa sempreeeeee! Questo tiramisù fa venire un'acquolina.... Bravissima Franci.
RispondiEliminaUn bacio
Penso che non avrei avuto dubbi sulla scelta nemmeno io :D! Adoro i frutti di bosco, ne potrei fare indigestione, e questo tiramisù sa proprio di ultra goloso. Complimenti ai tuoi pasticceri, un bacione e buon we
RispondiEliminaHo visto la mail...France!!!manco a farlo apposta...stesso posto...ma pensa...anche a me e' venuto da ridere!!!...Bellissimo il tuo piciulino...quant'e' dolce nella foto!!!!
RispondiEliminane hai ancora di tiramisu???...mhhhhh!!!a presto!!!
complimenti per i tuoi tesori.....sono bellissimi, e complimenti a te per la ricetta, bacio.
RispondiEliminabuonissimo io lo faccio al limone e frutti di bosco
RispondiEliminaHo visto su un altro blog la foto di questo tiramisu e non ho resistito. dovevo venire a commentarlo ^_^ meeeraviglisoo!!!!
RispondiEliminaNoi in famiglia adoriamo il tiamisù e l'abbiamo preparato veramente in tanti modi,ma questo ai frutti rossi non l'ha abbiamo mai assaggiato!!!!
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso,anche i colori sono spettacolari!!!!
buona domenica e buona cucina!!!
mi sono aggiunta ai tuoi seguaci,ho imparato come fare,dato che sono un imbranata con il pc!!!!!
Ciao, eh...il tuo piccolo Geronimo Stiltonl'ha vista proprio bene questa ricetta! Un tiràmisù in coppa davvero goloso e morbido, con l'aggiunta della frutta a renderlo fresco e diverso!
RispondiEliminaComplimenti anche ai piccoli chef.
baci baci
Che bravi i tuoi ragazzi!
RispondiEliminaAnche le mie figlie amavano leggere Geronimo Stilton.
Interessante ricetta di tiramisù, particolare!
Bello conoscerti!
Veramente super!
RispondiEliminaCon i frutti di bosco??? Che tiramisù strepitoso, brava Francesca, baci cara!
RispondiEliminaChe bello quando i bimbi entrano in cucina :-) E' un divertimento unico!
RispondiEliminaUna vera coccola super golosa!!! :)
RispondiEliminae come dare torto a tuo figlio questi bicchieri sono di un goloso unicooooooooo!!bacioni imma
RispondiEliminache meraviglia!!! buono il tiramisu e troppo teneri i tuoi bimbi al lavoro.
RispondiEliminaComplimenti al piccolo chef e ovviamente a te :O)
I tuoi bambini sono stupendi, complimenti! Il tuo tiramisù è golosissimo!
RispondiEliminaBaci e buona settimana!
Ma che dolce mammina :) Complimentoni per la ricetta a te e ai cuochini :) Piacere di conoscerti e grazie per esserti iscritta al mio candy :)
RispondiEliminaChe bella ricetta e complimenti per il nuovo look del blog Franci è molto bello ciao ♥
RispondiEliminacara Francesca,
RispondiEliminavedo hai cambiato look :-), quasi credevo di aver sbagliato!
il tiramisù di Stilton, ke delizia! ho giusto dei frutti di bosco nel congelatore ke aspettano...
sai come sarà felice il mio bambino, inoltre è un lettore incallito.
ti abbraccio forte xkè è tanto ke nn ci sentiamo
Impossibile rifiutare,qui c'era da premiare un bimbo con la passione per la lettura e la cucina!!
RispondiEliminaMeravigliosooooo!!Quella coppetta poi, è un delirio!!Complimenti per i tuoi bellissimi pargoli!!
Ciaooo Fra!!! Grazie di cuore per aver partecipato al mio contest! E complimenti per il tiramisù...slurp!!!
RispondiEliminaUn bacio tesoro!!!
ciao!
RispondiEliminaprima di tutto,ti ringrazio molto per essere passata dal mio blog,mi farebbe piacere se partecipassi al contest!
questa coppa è una vera delizia,e i due pasticceri sono davvero adorabili...anche i miei bambini si dilettano e divertono pasticciando!mi sono aggiunta au tuoi sostenitori,a presto
Francesca
che golosità!!!! e' davvero fantastico, per gli occhi e per il palato....peccato non averne qualche coppetta qua!!!!
RispondiEliminacomplimentissimi.....
a presto,
ciaooooooooooooooooooo