sabato 12 marzo 2011

RISO AL RADICCHIO ROSSO E TALEGGIO


Questo devo ammetterlo, non è opera mia, ma di mio marito che spesso gli piace dedicarsi alla preparazione di primi piatti... ho scelto io però, di fare un risotto invece della solita pasta. Così possiamo partecipare al contest di Marika del blog L'appetito vien cucinando, RISOTTIAMO?
Partecipate in molti, sarà una fonte preziosa per trovare idee nuove visto che in casa mia il riso non va per la maggiore...


Ingredienti:
300 gr riso - 80 gr speck tagliato sottile - un radicchio rosso (meglio se Trevigiano) - scalogno - 50 gr Taleggio - olio - aglio - sale - pepe - peperoncino - 1/2 bicchiere vino bianco - brodo

Preparazione:
Far rosolare in poco olio lo scalogno, l'aglio e il peperoncino. Aggiungere il radicchio tagliato a listarelle. Aggiungere lo speck e sfumare con il vino bianco.
Mettere il riso, far tostare leggermente, allungare con il brodo poco alla volta e raggiungere la cottura del riso.
Appena prima di servire, mantecare con il Taleggio a cubetti.
Servire caldo.


20 commenti:

  1. Bello cremoso e saporito come piace a me. Adoro il risotto al radicchio. Un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Molto appetitoso e invitante, tesoro!!! Segno la ricetta! Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. un bel risottino cremoso e profumato!!! me gusta!! buon week end!! ^_^

    RispondiElimina
  4. risottino buonissimo ....anch io l ho fatto ed era davvero ottimo....complimenti..
    by lia

    RispondiElimina
  5. Che piatto goloso, andiamo pazze per il taleggio!
    Buona domenica Alda e Mariella

    RispondiElimina
  6. Un classico che si presta a mille varianti, e questa è decisamente tra le mie preferite, complimenti! In bocca al lupo per il contest e a presto!

    RispondiElimina
  7. che bontà! il risotto è il mio primo preferito, così cremoso e gustoso poi... baci Ely

    RispondiElimina
  8. Adoro i risotti, questo sembra delizioso!!!! :)

    RispondiElimina
  9. che risottino davvero saporito che è questo che ci presenti oggi davvero moooolto gustoso!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  10. bravo tuo marito...questo risotto deve essere buonissimo....un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. Complimenti a tuo marito, questo risottino così cremoso è davvero gustoso!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  12. Da buona lombarda stravedo per i risotti.. E questo è davvero super, cremosissimo e ben mantecato!

    RispondiElimina
  13. Tuo marito è un bravo cuoco, complimenti. Cremoso il risotto, proprio come piace a me. Ti seguo dalla Sicilia!

    RispondiElimina
  14. Adoro i risotti e ho imparato ad apprezzare il radicchio. Grazie per questa interessante ricetta! Da fare!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Ciao Francesca!! sai che sei la vincitrice del mio candy? Ho compilato il form tuo sopra al blog per chiederti l'indirizzo a cui devo spedire il pacchettino!!! Ce ci sono problemi fammi sapere!!

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!