mercoledì 30 marzo 2011

TORTA DI SANDWICH


Quando ho visto per la prima volta questa originale creazione, non ho potuto resistere e ho provato subito... la trovo una soluzione divertente e d'effetto e quindi vorrei che facesse parte della raccolta della dolcissima Debora del blog Diario della mia cucina, METTI LA PASQUA IN TAVOLA.
Sicuramente perfetta per una tavola in festa come quello del pranzo di Pasqua...


Ingredienti (che potete benissimo personalizzare) ma che ho utilizzato in questo caso:
Pane da sandwich - salsa boscaiola - prosciutto cotto - ricotta - insalata lattuga - wurstel - tonno sottolio - olive nere denocciolate - Philadelphia - semi di papavero.

Preparazione:
Procedendo a strati, ho spalmato la prima fetta di pane con la salsa boscaiola e ci ho adagiato il prosciutto. Poi ho spalmato la seconda fetta con della ricotta vaccina, messo sopra l'altro strato, aggiunto delle foglie di lattuga e poi dei wurstel tagliati a fettine in lunghezza.
Infine, la terza fetta di pane, sulla quale ci ho adagiato il tonno sminuzzato, decorato con olive nere e poi con dei ciuffetti di Philadelphia usando un sac-a-poche.
L'unico suggerimento che vi do è che per usare il sac-a-poche avrete probabilmente bisogno di ammorbidire leggermente il formaggio cremoso con del latte. Valuterete a occhio la quantità di latte da usare in modo da non rendere troppo liquido il composto che non reggerebbe la forma data dal beccuccio del sac-a-poche.
Infine ho spolverato con dei semi di papavero.





Le farciture sono infinite, vi lascio con qualche suggerimento:
sottoli, salmone affumicato - uova sode - salame - salsa aurora - maionese - salsa cocktail - gamberetti - asparagi lessati - pomodoro - mozzarella - provola - porri saltati - trifola di funghi o di zucchine - fiori si zucca - broccoletti saltati - patate lessate e fette - capperi e acciughe - crescenza - stracchino - radicchio rosso e pancetta - spinaci - brie - cetriolini e feta e altro ancoraaaaaa...... ^_^

25 commenti:

  1. E' veramente una squisita, originalissima e coreografica preparazione!!! Prendo nota tesoro! Sei bravissima, baci

    RispondiElimina
  2. Buonissima Francy e splendida presentazione :DDDD

    RispondiElimina
  3. oddio che fame!!!molto d'effetto anche la presentazione del piatto

    RispondiElimina
  4. wow O_O un effetto ingredibbile ho pensato davvero a una torta invece poi ho letto gli ingredienti e ... ha un effetto originale complimenti questa me la segno..
    by lia

    RispondiElimina
  5. Il risultato della tua ricetta è eccellente. Complimenti per il blog. Ti tornerò a trovare presto.

    RispondiElimina
  6. Una presentazione bellissima! Appaga l'occhio come uno splendido dessert. Complimenti! Cat

    RispondiElimina
  7. Ma che bella idea! Ti rubo l'idea per una cena buffet!

    RispondiElimina
  8. ottima "torta". davvero molto molto originale. brava! ciao Silvia

    RispondiElimina
  9. Ma che meraviglia, sbotta già lo stomaco di primo mattino...ciao.

    RispondiElimina
  10. E' spettacolosa ^__^ Dalla foto in anteprima avrei messo la mano sul fuoco che fosse un dolce e non capivo il perchè del "sandwich" nel titolo!!! Bella e molto stuzzicosa. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  11. MA BRAVA!!!!!!!!!!!!!Quando ho letto torta sandwich mi aspettavo una torta salata! Quando ho visto la foto però sono entrata in confusione ho detto:"ma questa nn è una torta salata" e invece lo è cmq è bellissima

    RispondiElimina
  12. che bello!!!!
    sembra dolce...MA NON LO è!!!!

    bell'idea!!! ;)

    RispondiElimina
  13. Ma questa è una squisitezza, da applausi, complimenti davvero, non solo per la presentazione che è eccelsa, ma anche per la scelta degli ingredienti, per l'idea che hai avuto!
    BAcioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  14. E' una bellissima idea, grazie per averla messa in tempo voglio farla per le feste che arrivano , baci

    RispondiElimina
  15. Mamma mia, che bontà,mannaggggia sono a dieta!!!!!!!!!Mi unisco agli amici, mi hai conquistata! A presto Giancarla

    RispondiElimina
  16. francy che idea originale! sembra veramente un dolce pannoso... ti copio l'idea, complimenti
    manu

    RispondiElimina
  17. Complimenti veramente un bellissimo piatto per la tavola di Pasqua....sembra proprio un dolce poi!!! brava!!!

    RispondiElimina
  18. che idea simpatica, ciao ed un abbraccio.

    RispondiElimina
  19. Che splendida idea, grazie Francesca, un abbraccio cara!

    RispondiElimina
  20. Francesca eccomi qui ad ammirare il tuo blog ke è molto bello ed interessante...questa ricetta poi è molto particolare e ben presentata quindi nn mi resta ke prendere spunto per il buffet ke dovrò preparare per il mio compleanno..kiss
    Patrizia

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!