E godiamoceli ancora un pò questi colori!!! Ne approfitto per partecipare alla raccolta di Alessandra del blog Cuoca a tempo perso che ha indetto il contest UNA RICETTA LUNGA 150 ANNI.
A dir la verità ho notato che, a proposito di questo anniversario dell'unità d'Italia, molti blog hanno approfittato per descrivere un pò la nostra storia. E l'ho trovato molto interessante: non so voi, ma a scuola non hanno mai dato la giusta importanza alla storia recente. Invece sono le basi della società attuale e trovo fondamentale che si possa avere una conoscenza precisa delle nostre origini patriottiche. Questa ne è stata un'occasione....
La ricetta è semplice nella composizione degli ingredienti e ben si lega alla stagione che ci stiamo approntando a vivere.
Ingredienti:
pasta frolla - fragole - kiwi - panna fresca - latte - zucchero a velo - zucchero semolato
Non inserisco le dosi perchè potete senza problemi valutarle voi in base alla quantità di dolce desiderato!
Preparazione:
Stendete la pasta frolla con il matterello abbastanza sottilmente e ricavatene dei rettangoli. Con una forchetta praticate dei forellini. Spennellate di latte, cospargete di zucchero semolato e infornate a 160° per 10' circa.
Nel frattempo lavate e sbucciate la frutta. Le fragole le ho tagliate a spicchi sottili mentre il kiwi l'ho prima tagliato a rondelle e poi tagliato ogni fetta in quarti.
Montate la panna aggiungendo quasi alla fine della montatura lo zucchero a velo secondo vostri gusti.
Dopo che le sfoglie di frolla saranno ben raffreddate, con l'aiuto di un sac-a-poche, stendete della panna montata su un rettangolo, adagiateci sopra un altro rettangolo di frolla, decorate con ciuffetti di panna montata e rifinite poggiandoci sopra la frutta.
Infine una spolverata di zucchero a velo.
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Insomma, l'avvertite la primavera?? Non so voi, ma io appena intravedo le fragole sui banchi dei negozi, subito lo avverto come un segno, la bella stagione ci sta accogliendo!! E ci sono dei frutti e dei fiori che ci incantano.....
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Patrizia del blog Delizie e sapori, mi ha gentilmente omaggiata di questo premio che ho accettato ben volentieri.
Prevede di raccontarsi in 7 punti e girare il premio a 15 amici avvertendoli.
Dunque:
1. Mi piace cucinare ma vado molto "a periodi", alcune volte sono un vulcano, altre un deserto....
2. Preferisco in assoluto il caldo e il sole: mal sopporto il pungente freddo invernale.
3. Mi piace viaggiare all'estero perchè riesco a conoscere società, tradizioni, usi diversi dai miei.
4. Una miriade di anni fa, ho fatto la doppiatrice, mi piaceva tantissimo ma ho abbandonato per la famiglia e tutto sommato non me ne pento.
5. Sono un pò permalosa ed esigo il rispetto dagli altri, più di ogni altra cosa.
6. Ho scoperto con le maternità che uno tra i migliori pregi ad essere mamma è la pazienza e un pò l'ho dovuta imparare.... ^_^
7. Mi piacerebbe avere il "pollice verde" ma penso che sia una cosa innata: o ce l'hai o difficilmente lo impari...
E passo il premio (anche se tengo a specificare che non dovete sentirvi obbligati a prenderlo!!) a:
Lia - Provare per gustare
Fabiola - Olio e aceto
Yaya - Yaya in cucina
Vero - Vero in cucina
Barbara - Barbara-Mezzogiorno di cuoco
Puffin - Puffin in cucina e non solo
Stefania - Cool & chic style confidential
Ale - Il giardino degli aromi
Nicolec - Dolce passatempo
Marsettina - Sempre in cucina con allegria
Roxy - Curiosando in cucina
Ramona - Farina lievito e fantasia
Cinzia - Il ricettario di Cinzia
Alessandra - Cuoca a tempo perso
Elisa - Le ricette di Elisina
Ma che bella presentazione per questo dolce!
RispondiEliminaE deve essere anche molto buono...
Ciao Tilli
Wauu questa sfoglia è stupenda come presentata e anche una bella ricetta,non ho mai usato la frolla in questo modo,complimenti e grazie per il premio che accetto con piacere,un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao cara grazie di cuore.....scusa se non lo giro nel mio blog, ma il tempo è tiranno, un abbraccio.
RispondiEliminagnammi gnammiiiii che bontàààà e che bei coloooori
RispondiEliminaChe delizia questo dolcino, sarebbe perfetto per la merenda!!!
RispondiEliminaTi ringrazio per avermi dedicato questo premio, ma sai già come la penso... grazie, bacioni
Stupenda la composizione di questo goloso e invitante dolce e fantastiche le immagini!!!! Bravissima per tutto! Un bacio e buona serata, tesoro!
RispondiEliminaOh finalmente la vedo questa delizia ^__^ Meritava eccome di essere messa in bella mostra, bella e golosa. Un bacione tesoro, buona settimana
RispondiElimina✿che belli i colori della nostra bandiera!!!!!!....la tua sfoglia di frolla invece....mmmhhhh...goduriosa!!!
RispondiEliminache meravigliaaaaaaaaaaaaaa! aiuto che spettacolo! Francy sei bravissima! baciii
RispondiEliminacome invidio la fantasia coreografica in chi ce l'ha!!!! io zero... sei stata proprio brava! un effetto speciale riuscitissimo.... baci ELY
RispondiEliminaciao ho trovat il tuo blog per caso molti complimenti è davvero carino un bacio t ho aggiunto al mio se t va' passa da me :)
RispondiEliminaIntanto ti faccio i complimenti per qs meravigliosa sfoglia!!!
RispondiEliminaHai fatto la doppiatrice? ganzo :)
Grazie di aver pensato a me, lo accetto volentieri, un bacio
Grazie di aver pensato a me per il premio....lo accetto molto volentieri!
RispondiEliminaComplimenti per il bellissimo ew buonissimo dolce
Meravigliosa la torta!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie per il premio :DDDD un bacione ♡♡♡
E' molto bella questa tua idea colorata, ciao
RispondiEliminaGrazie per il premio ♥
RispondiEliminaBello, semplice e anche molto patrioticamente colorato.
RispondiEliminaComplimenti x il dolce e per il blog
Ciao... eccomi all'appello in ritardo ma ci sono.. !!!
RispondiEliminaGrazie per partecipare al mio contest... e posta altre ricette se vuoi
Grazie ALessandra