mercoledì 10 agosto 2011

PASTA CON ZUCCHINE GRIGLIATE E YOGURT


Eccoci, questo sarà l'ultimo post prima della pratenza per le vacanze...
Si tratta di un primo piatto veloce e se vogliamo, anche un pò insolito, almeno per me e la mia famiglia, perchè la pasta è condita anche con lo yogurt...
Ma da un tocco di leggerezza a tutta la preparazione e il gusto leggermente acidulo lega bene con la dolcezza delle zucchine.

Inoltre, partecipo con piacere alla raccolta di Silvi's kitchen, YOGURTANDO... ^__^


Ingredienti, tutti rigorosamente a occhio, ma cercherò di aiutarvi con le dosi che più o meno ho usato io:
300 gr pasta - 3 zucchine lunghe - 200 ml panna - 100 ml yogurt - sale - pepe - olio - cipolla bianca

Preparazione:
Ho messo in una padella la cipolla tritata il più finemente possibile. Poi ho aggiunto la panna e lo yogurt e ho fatto amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo, ho grigliato le zucchine sulla piastra dopo averle tagliate a fette nel senso della lunghezza.
Mentre grigliavano le ho salate, pepate e condite con un giro di olio evo.
Ho poi scolato la pasta, messo nella padella e aggiunto le zucchine tagliate a listarelle più strette.
Ho mescolato bene e servito con una leggera spolverata di pepe nero.





>>>><<<<

Il bosco in estate....





11 commenti:

  1. Che bel piatto, veramente appetitoso. Complimenti! Un'idea originale.

    RispondiElimina
  2. Ma che bel piatto insolito e leggero, complimenti!
    Un abbraccio e buone vacanze!

    RispondiElimina
  3. Mai usato lo yogurt per condire la pasta e l'idea mi stuzzica parecchio. ottima rivisitazione della pasta con le zucchine.
    Un bacione e buone vacanze ^__^

    RispondiElimina
  4. Questi sono i primi piatti che io adoro !!!! Verdura e quel "tocco in piu'" dato dallo yogurt !!
    Mi sa che la provero' !
    Buona giornata e buone vacanze !!

    RispondiElimina
  5. Ah, questa ricetta mi piace molto, amo zucchine e yogurt, da provare!!!

    ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  6. particolare anche questo piatto, brava come sempre.

    RispondiElimina
  7. adoro le tue ricette ma ancor di piu' le foto dei posti che visiti....!!!grazie e divertitevi in vacanza!!!!a preeeestoooo!

    RispondiElimina
  8. Grazie per la ricetta e per il link che mi hai mandato ;)

    A presto

    Silvi

    RispondiElimina
  9. davvero particolare, ci incuriosisce molto.

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!