Eccoci, questo sarà l'ultimo post prima della pratenza per le vacanze...
Si tratta di un primo piatto veloce e se vogliamo, anche un pò insolito, almeno per me e la mia famiglia, perchè la pasta è condita anche con lo yogurt...
Ma da un tocco di leggerezza a tutta la preparazione e il gusto leggermente acidulo lega bene con la dolcezza delle zucchine.
Inoltre, partecipo con piacere alla raccolta di Silvi's kitchen, YOGURTANDO... ^__^
Ingredienti, tutti rigorosamente a occhio, ma cercherò di aiutarvi con le dosi che più o meno ho usato io:
300 gr pasta - 3 zucchine lunghe - 200 ml panna - 100 ml yogurt - sale - pepe - olio - cipolla bianca
Preparazione:
Ho messo in una padella la cipolla tritata il più finemente possibile. Poi ho aggiunto la panna e lo yogurt e ho fatto amalgamare bene il tutto.
Nel frattempo, ho grigliato le zucchine sulla piastra dopo averle tagliate a fette nel senso della lunghezza.
Mentre grigliavano le ho salate, pepate e condite con un giro di olio evo.
Ho poi scolato la pasta, messo nella padella e aggiunto le zucchine tagliate a listarelle più strette.
Ho mescolato bene e servito con una leggera spolverata di pepe nero.
>>>><<<<
Il bosco in estate....
Che bel piatto, veramente appetitoso. Complimenti! Un'idea originale.
RispondiEliminaMa che bel piatto insolito e leggero, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buone vacanze!
buone vacanzeeee!!!
RispondiEliminabaci
Mai usato lo yogurt per condire la pasta e l'idea mi stuzzica parecchio. ottima rivisitazione della pasta con le zucchine.
RispondiEliminaUn bacione e buone vacanze ^__^
Questi sono i primi piatti che io adoro !!!! Verdura e quel "tocco in piu'" dato dallo yogurt !!
RispondiEliminaMi sa che la provero' !
Buona giornata e buone vacanze !!
Ah, questa ricetta mi piace molto, amo zucchine e yogurt, da provare!!!
RispondiEliminaciao
Alessandra
PS
RispondiEliminati seguo!
particolare anche questo piatto, brava come sempre.
RispondiEliminaadoro le tue ricette ma ancor di piu' le foto dei posti che visiti....!!!grazie e divertitevi in vacanza!!!!a preeeestoooo!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta e per il link che mi hai mandato ;)
RispondiEliminaA presto
Silvi
davvero particolare, ci incuriosisce molto.
RispondiElimina