mercoledì 24 febbraio 2010

TRECCIONA DI PAN BRIOCHE




L'altro giorno, ammirando il bellissimo blog di SandrinaMilù, mi è venuta voglia di preparare una trecciona briosciata salata.... e ho voluto sperimentare per la prima volta questa ricetta scovata su ricettedintorni.net....

Dosi:
500 gr farina 00 - 50 gr burro - 50 gr zucchero - 1 cubetto di lievito di birra fresco - 10 gr sale - 200 ml acqua - 2 fette di mortadella alta ca 1/2 cm e ridotta a cubetti - 200 gr di mozzarella da pizza


Preparazione:
E ancora una volta mi è venuta in grande aiuto la mia mdp adorata. Ho messo tutti gli ingredienti nella vasca, prima i liquidi e poi i solidi e ho avviato il programma impasto+lievitazione.

Dopo 1 ora e mezzo, ho raccolto la pasta, l'ho divisa in 3 parti, ho steso ciascuna parte col matterello creando delle strisce che ho farcito con mozzarella e mortadella. Le ho chiuse e intrecciate.

Messe su una teglia rivestita di carta forno, ho lasciato la treccia a lievitare ancora per 1 ora.

L'ho poi spennellata con un tuorlo sbattuto e infornato per 20' a 180°





25 commenti:

  1. Che bella trecciona, golosa e molto invitante! Complimenti cara, un bacio e buona giornata

    RispondiElimina
  2. ammazza che splendore!!!! complimenti!!! un bacio!

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta è bellissima, e anche il tuo blog.
    Grazie per essere passata a trovarmi.
    Ciao
    Stefania

    RispondiElimina
  4. le trecce fanno sempre voglia!! sarà quell'aria sofficiosa, e il pensiero della mortazza..mmhh!!

    RispondiElimina
  5. Complimenti è una meraviglia...e l'interno poi...godurioso...un toccasana per il mio stomaco che non rifiuta mai queste ricettine ben fatte...un bacione Luciana

    RispondiElimina
  6. quanto mi piacciono i tuoi lievitati!!!

    RispondiElimina
  7. Pensavo fosse un dolce.... invece che bella sorpresa il ripieno di mortadella!! Brava!!

    RispondiElimina
  8. viene fame solo a guardare, che bontà!!!
    ciao e buona settimana
    Serafina

    RispondiElimina
  9. Franceschina che bello essere nominata in casa tua!!! E poi questa trecciona squisita e saporita è una meraviglia....ehi si...da quando ne hoi provata una,ho voglia di farne di tanti gusti e misure!!!! E brava la stella!!
    un bacio cara!!!

    RispondiElimina
  10. Ciao francesca...io mangerei sempre le treccie...sia dolci che salate...!!E' bupnissima complimenti.

    bacioni

    RispondiElimina
  11. mamma che fameeee.... bellissima questa treccia, complimenti!

    RispondiElimina
  12. Bellissima Francy e immagino il sapore!!
    Hai risolto tutto a quanto vedo!!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  13. Vi adoro tutte...!!!! Dalla prima all'ultima!!!
    X Chabb... Ho risolto a 1/2, nel forum di assistenza blogger, in tanti avevano lo stesso problema.. abbiamo dovuto riprostinare il vecchio editor... mah... mistero, ora riproverò ad aggiornarlo e vedere...
    Franci

    RispondiElimina
  14. Io le brioches le faccio in tanti modi, dolci e salate, e questa tua con la mortadella a cubetti dev'essere una leccornia... mi hai dato un'idea! Grazie! E... complimenti: perché ti è venuta perfetta
    A presto

    Sabrine

    RispondiElimina
  15. Ciao Francesca,
    volevo ringraziarti per essere passata da me e farti complimenti per il blog davvero ... goloso!
    e per fare tutto questo ... ci sono dei premi per te!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  16. Ciao ! ha fatto anche io una trecciona ripiena e salata qualche settimana fà, poprio buona !

    RispondiElimina
  17. che trecciona strepitosa e golosa!!fantastica e da povare sicuramente!!baci imma

    RispondiElimina
  18. E si, la trecciona mi manca, prima o poi la farò anche io! Complimenti!

    RispondiElimina
  19. Che bella invenzione la MDP :-D
    E che buona questa treccia salata !!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao tesoro, grazie della visita, un bacione e buona giornata!

    RispondiElimina
  21. Ciao! ma è splendida la tua treccia! davvero ben riuscita e con un ripieno gustoso e filante!
    bravissima!
    un bacione

    RispondiElimina
  22. Un bellissimo modo di cominciare la giornata

    RispondiElimina
  23. Buona! Come mi stuzzica il ripieno di mortadella! Devo decidermi a mettere in funzione la mia MDP, è ancora chiusa nel cartone come quando l'ho preso ormai più di un anno fa!
    Un saluto
    Kemi

    RispondiElimina
  24. che bella mollicona compatta...mmMMmm!
    poi a me ste trecce salate ricordano tanto le scampagnate primaverili di quando ero piccola :)

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!