L'altro giorno, ammirando il bellissimo blog di SandrinaMilù, mi è venuta voglia di preparare una trecciona briosciata salata.... e ho voluto sperimentare per la prima volta questa ricetta scovata su ricettedintorni.net....
Dosi:
500 gr farina 00 - 50 gr burro - 50 gr zucchero - 1 cubetto di lievito di birra fresco - 10 gr sale - 200 ml acqua - 2 fette di mortadella alta ca 1/2 cm e ridotta a cubetti - 200 gr di mozzarella da pizza
Preparazione:
E ancora una volta mi è venuta in grande aiuto la mia mdp adorata. Ho messo tutti gli ingredienti nella vasca, prima i liquidi e poi i solidi e ho avviato il programma impasto+lievitazione.
Dopo 1 ora e mezzo, ho raccolto la pasta, l'ho divisa in 3 parti, ho steso ciascuna parte col matterello creando delle strisce che ho farcito con mozzarella e mortadella. Le ho chiuse e intrecciate.
Messe su una teglia rivestita di carta forno, ho lasciato la treccia a lievitare ancora per 1 ora.
L'ho poi spennellata con un tuorlo sbattuto e infornato per 20' a 180°
Che bella trecciona, golosa e molto invitante! Complimenti cara, un bacio e buona giornata
RispondiEliminaammazza che splendore!!!! complimenti!!! un bacio!
RispondiEliminaChe bella bravissima e' stupenda!!!!Baci!!!
RispondiEliminaQuesta ricetta è bellissima, e anche il tuo blog.
RispondiEliminaGrazie per essere passata a trovarmi.
Ciao
Stefania
le trecce fanno sempre voglia!! sarà quell'aria sofficiosa, e il pensiero della mortazza..mmhh!!
RispondiEliminaComplimenti è una meraviglia...e l'interno poi...godurioso...un toccasana per il mio stomaco che non rifiuta mai queste ricettine ben fatte...un bacione Luciana
RispondiEliminaquanto mi piacciono i tuoi lievitati!!!
RispondiEliminaPensavo fosse un dolce.... invece che bella sorpresa il ripieno di mortadella!! Brava!!
RispondiEliminaviene fame solo a guardare, che bontà!!!
RispondiEliminaciao e buona settimana
Serafina
Franceschina che bello essere nominata in casa tua!!! E poi questa trecciona squisita e saporita è una meraviglia....ehi si...da quando ne hoi provata una,ho voglia di farne di tanti gusti e misure!!!! E brava la stella!!
RispondiEliminaun bacio cara!!!
Ciao francesca...io mangerei sempre le treccie...sia dolci che salate...!!E' bupnissima complimenti.
RispondiEliminabacioni
mamma che fameeee.... bellissima questa treccia, complimenti!
RispondiEliminaBellissima Francy e immagino il sapore!!
RispondiEliminaHai risolto tutto a quanto vedo!!
Un bacione.
Vi adoro tutte...!!!! Dalla prima all'ultima!!!
RispondiEliminaX Chabb... Ho risolto a 1/2, nel forum di assistenza blogger, in tanti avevano lo stesso problema.. abbiamo dovuto riprostinare il vecchio editor... mah... mistero, ora riproverò ad aggiornarlo e vedere...
Franci
Io le brioches le faccio in tanti modi, dolci e salate, e questa tua con la mortadella a cubetti dev'essere una leccornia... mi hai dato un'idea! Grazie! E... complimenti: perché ti è venuta perfetta
RispondiEliminaA presto
Sabrine
Ciao Francesca,
RispondiEliminavolevo ringraziarti per essere passata da me e farti complimenti per il blog davvero ... goloso!
e per fare tutto questo ... ci sono dei premi per te!
un abbraccio
dida
Ciao ! ha fatto anche io una trecciona ripiena e salata qualche settimana fà, poprio buona !
RispondiEliminache trecciona strepitosa e golosa!!fantastica e da povare sicuramente!!baci imma
RispondiEliminaE si, la trecciona mi manca, prima o poi la farò anche io! Complimenti!
RispondiEliminaChe bella invenzione la MDP :-D
RispondiEliminaE che buona questa treccia salata !!!!
Ciao tesoro, grazie della visita, un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaCiao! ma è splendida la tua treccia! davvero ben riuscita e con un ripieno gustoso e filante!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Un bellissimo modo di cominciare la giornata
RispondiEliminaBuona! Come mi stuzzica il ripieno di mortadella! Devo decidermi a mettere in funzione la mia MDP, è ancora chiusa nel cartone come quando l'ho preso ormai più di un anno fa!
RispondiEliminaUn saluto
Kemi
che bella mollicona compatta...mmMMmm!
RispondiEliminapoi a me ste trecce salate ricordano tanto le scampagnate primaverili di quando ero piccola :)