E' come accade ad un abito, può essere lo stesso ma abbinato ad un accessorio diverso cambia faccia completamente e sembra nuovo...
Così è accaduto a questo piatto, nato casualmente perchè avevo ancora della verza da consumare. Così ho fatto questo semplice polpettone, ma che ho "rivestito"...
Ingredienti:
8 foglie di verza - 300 gr. di macinato - 2 uova piccole - 2 cucchiai di parmigiano - 1 spicchio d'aglio - una manciata di prezzemolo - una spolveratina di noce moscata - una fetta di pane (solo mollica) bagnata nel latte e strizzata - 2 patate lesse - sale e pepe.
Preparazione:
Ho lessato le foglie di verza e le ho messe ad asciugare. Nel frattempo ho preparato il polpettone mescolando la macinata con le patate lessate e schiacciate e tutti gli altri ingredienti.
Ho imburrato una stampo da plumcake e cosparso di pangrattato. Ci ho adagiato qualche foglia di verza, riempito con il polpettone e poi chiuso in superficie con dell'altra verza.
In forno a 180° per 30'.
Da servire a fette.
..Ah proprio un bel pigiamino.. ;) ciao
RispondiEliminahai ragione, è proprio elegante questo polpettone, mi sa che questo pigiamino glielo metto anch'io al mio prossimo polpettone! baci
RispondiEliminaChe bello da presentare così racchiuso!! buonissimo!
RispondiEliminaun bacione
bellissimo, ha quel tocco in più! davvero buono!
RispondiEliminaL'idea è eccellente ed il polpettone può solo essere buonissimo!
RispondiEliminaBuona serata da Sabrina&Luca
bellissimo!!! deve essere squisitissimo!!
RispondiEliminaDeve essere squisito.
RispondiEliminaMolto gustoso e ben preparato, complimenti, un bacione
RispondiEliminabellissimo! e sicuramente buonissimo!
RispondiEliminama che ricetta meravigliosa!!!!!! e buona io adoro la verza :-)))
RispondiEliminaBellissima idea quella del piagiamino!
RispondiEliminaHo visto anche dei dolcetti semolino e yogurt che mi attirano molto! Ciao a presto
ciao...e favoloso il polpettone già del suo poi avvolto nella verza gli da un gusto più...mmm
RispondiEliminapassa a visitare il mio blog aperto da poco e lasciami un tuo commento sarei felice..
un abbraccio da lia
il PIGIAMIIIIINO!!!
RispondiEliminacioè... già dal nome mi metteva di buon umore: fattè!!
cmq non so a te, ma a me i cibi "con sorpresa" piacciono tutti... i polpettoni, le paste ripiene, i danubi, le quiche: tutti i contenitori, insomma... un bel tuffo indietro dagli ANTA ai tre anni tondi, quando ci mettevano in mano il panino all'asilo e per prima cosa lo scoperchiavamo x vedere se ci era toccata nutella o marmellata!!
quasi i migliori anni della nostra vita!!