La fonte di questa ricetta è un forum ma non di cucina, bensì di roulottisti, quali noi siamo, dove ci scambiamo ricette da fare pure in roulotte durante le vacanze.... L'ho fatta adesso, ma conto di rifarla con la mia birra, quella che faccio io e che sta riposando calma calma nella mia cantina!!
Ingredienti:
Fesa di tacchino in una sola fetta, 1 kg - Speck a fette, 100 g - burro, 50 g - olio, 2 cucchiai - birra, 1 bicchiere (100 ml) - zucchero, 1 cucchiaio (10 g) - pepe, 2 spolverate - sale, 2 pizzichi
Preparazione:
Ho battuto la carne col batticarne per "spezzarla" e renderla più morbida
Ho distribuito sopra il burro a fiocchetti e lo speck a fette
Ho arrotolato la carne su stessa, premendo i bordi e legandola con dello spago
Ho unto con dell'olio e insaporito con sale e pepe. Ho scaldato l'olio e il burro rimasti e rosolato la carne a fuoco medio per 10' voltandola spesso. Ho spolverizzato con lo zucchero e fatto cuocere a fiamma viva per 2' in modo da formare il caramello. Ho versato la birra, abbassato il fuoco al minimo e coperto. Ho cotto per 50'.
Ho tolto la carne e avvolta nell'alluminio per lasciarla riposare 10'.
Si taglia a fette di 1 cm e si irrora col sugo di cottura.
Vi piaceeee??????
Fra' questo tacchino è da svenimento, te lo rubo di sicuro!!
RispondiEliminaCiao
mmm sembra buona.. ottimo l'abbinamento birra e speck!
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