Cercavo un dolcetto light, e sul sito Butta la pasta , ho trovato questa ricettina ed è capitata a puntino, perchè avevo anche del semolino aperto da consumare....
Ingredienti:
250 gr semolino - 250 gr yogurt - 100 gr zucchero - 60 gr burro (più il necessario per imburrare la teglia) - 1/2 limone - 2 cucchiaini di lievito - pangrattato - sale - acqua
Preparazione:
Si mischia il semolino, lo yogurt, il sale (un pizzico) e il lievito. Si stende su una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato, avendo cura di livellare il composto e si inforna in forno già caldo a 200° per 20'.
Nel frattempo, si mette in un tegamino, un bicchiere d'acqua, il succo del limone e lo zucchero. Si fa bollire 3' per creare uno sciroppo. Poi, togliendolo dal fuoco si aggiunge il burro a pezzetti e lo si fa sciogliere.
Una volta sfornato il dolcetto, lo si taglia a piccoli tranci, si irrora di sciroppo e si rimettono in forno per 7/8'.
Allora, innanzitutto, metterei un pò di zucchero anche nell'impasto, magari utilizzando sempre 100 gr ma suddividendo la quantità tra l'impasto e lo sciroppo.
Inoltre, altro consiglio: per i miei gusti, poco più di 10' di cottura reputo siano più che sufficenti: io l'ho tenuto 20' ma è risultato troppo duro.
Ho completato con dello zucchero a velo al gusto cocco e devo dire che lega molto bene con l'aroma del limone, ma potete tranquillamente usare lo zucchero a velo normale...
Che dolcetto golosooooo!.. Da spaccare il monitor! Baci e buon fine settimana
RispondiEliminaChe bella idea un docle light al semolino! bella idea!
RispondiEliminame piase !!!! e poi ho del semolino in casa che chissà perchè ho comprato, se lo faccio seguo tutti i tuoi consigli! buona domenica !!
RispondiEliminaCiao complimenti sono così buoni...e...delicati!! ottima ricetta...un bacio e buon week end
RispondiEliminache bello!! lo segno!! ciao!
RispondiEliminaMolto delicato e delizioso complimenti!!! Ciao.
RispondiEliminaMi piace questo dolce, light poi è quello che serve in questo periodo!
RispondiEliminaBuona domenica...:-))
Assomiglia ad un dolce arabo...te lo faro' vedere!!!
RispondiEliminabuona! io sono alla ricerca di ricette light...devo mettermi a stecchetto!
RispondiEliminaquesto dolcino fa al caso mio!
buona domenica!
Bellissima idea questo dolcino. Anch'io ho del semolino da smaltire, è un ottimo suggerimento. Baci, buona domenica
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, ho anch'io del semolino e di ricette light ne vado a caccia!!
RispondiEliminaBaci e buona domenica :)
buona idea per consumare il semolino e per mangiare un dolcino insolito e gustoso!!
RispondiEliminamamma mia mi fa una gola pazzesca, e poi è cosi semplice, la devo provare, ma la segno!!!
RispondiEliminanon ho semolino da smaltire, ma lo compro di sicuro per qs splendidi dolcini! complimenti e buona domenica :)
RispondiEliminaLeggeri e siamo certe siano riusciti anche buonissimi e dolci!!
RispondiEliminaun bacione
Complimenti per questi dolcetti, mi piace il semolino in versione dolce..se poi è anche "light". Piacere di conoscerti!
RispondiEliminaè molto curioso questo dolce con semolino e yogurt mi piace molto
RispondiEliminainteressante! ma non capisco una cosa: il semolino deve essere cotto o crudo? e se è cotto, che densità deve avere? baci stefania
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