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mercoledì 2 febbraio 2011

TACCHINO AL PISTACCHIO



Ho in serbo per voi due ricette, una dolce e una salata, in cui tra gli ingredienti compare come protagonista il pistacchio. Si, sempre quello: quello che mi ha regalato la dolcissima Letizia lo scorso Natale.
Qui, la ricetta salata, prossimamente quella dolce ^_^

E non potevo mancare all'appello di Caterina e il suo blog La cucina di Tatina ossia la sua prima raccolta "Oro verde di Sicilia" e con un titolo così non ci si può sbagliare davvero!!



Veniamo alla ricetta:
Una grande fetta di petto di tacchino - 30 gr pistacchi tritati - 50 gr di crescenza - sale - pepe - olio
La ricette prevedeva anche qualche foglia di spinaci da stendere sulla carne e non credo ci stia male, ma io non ce le avevo e le ho omesse.

Preparazione:
Stendere la fetta e con un batticarne e un foglio di carta forno, battere la carne per ammorbidirla. Salare, pepare, spalmarci sopra la Crescenza e poi spolverare con i pistacchi.



Arrotolare, fermare con uno spago e mettere a rosolare in una casseruola con dell'olio.
La carne deve prendere colore e proseguire la cottura per circa 15' aggiungendo poca acqua calda per volta.

 

Terminata la cottura, porre la carne su un vassoio, spolverare ancora con un pò di pistacchi e servire a fette.




 

20 commenti:

  1. :-)) buonooooo!!!! Ricetta già inserita fra le partecipanti, Franci...grazie per partecipare e in bocca al lupo!!!

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  2. Io vado matta per i pistacchi, la proverò subito :-)

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  3. Complimenti cara, questi involtini sono veramente appetitosi e originali!!! Bravissima, un bacione

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  4. Questo piatto è buonissimo, si vede già dalle foto golose! Il tacchino spesso diventa noioso da mangiare, ma così non viene mai a noia!! Bravissima!!

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  5. bellissima ricetta Francesca!!! Da copiare assolutamente!!!

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  6. Interessante ricetta sicuramente da provare bravissima
    un bacione

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  7. cara francesca mi ha fatto venire l'acquolina!!!
    E grazie per avermi fatto conoscere questo contest, partecipero' anche io :o)

    A presto! :o)

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  8. Proprio una gustosissima idea per insaporire il petto di tacchino. Questi sono dei super involtinie quella salsina cremosa è stuzzicantissima. Bacioni

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  9. Divino l'abbinamento con i pistacchi!!! Bravissima

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  10. Che squisita ricetta, da acquolina..

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  11. bella idea i pistacchi sono molto apprezzati a casa mia, quindi la copierò senza dubbio. Bacioni

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  12. mi piace!!!! il ripieno è delizioso!!!!! i pistacchi li ho :-))) baci Ely

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  13. Super-gustosissimi questi involtini! Un'ottima idea, grazie! Baci

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  14. E' bello questo piatto Francesca ma volevo chiederti il colore verde arriva nel sughetto ?
    bacioni

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  15. Adoro gli involtini! E i tuoi al pistacchio sono favolosi! Da provare sicuramente! Un bacione!

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  16. amo gli involtini e adoro le nuove ricette e la tua lo e senz altro..
    bravaissima..
    lia

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  17. Brava Francesca...ottimo uso del pistacchio, aspetto le ricette dolci!
    Auguri di pronta guarigione!
    Un bacio

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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