Ho copiato spudoratamente ma con estremo successo, la ricetta dei krapfen proposta dall'amica Sabri del blog Colazioni a letto, in questo post. Innanzitutto, vi consiglio di visitarlo: è davvero interessante!!
Io per agevolarvi, riporto la sua ricetta fedelmente, anche perchè è riuscita perfetta, non c'è da cambiare nulla:
Ingredienti:
latte 280 gr - uova 1 - burro morbido 60 gr - zucchero 60 gr - sale 1 cucchiaino - semola di grano duro 570 gr - lievito di birra 12 gr - marmellata, crema o nutella per la farcitura - olio per frittura (arachide o quello che preferite)
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane seguendo l'ordine, quindi prima i liquidi e poi i solidi, e selezionare il programma impasto, durata 1:30 (in alcune macchine può arrivare ad 1:50).
Una volta che il programma è terminato, stendere l'impasto ad un'altezza di 1 cm o poco più e ricavare dei cerchi di 10 cm. A me piacciono piuttosto grandi, ma se preferite potete scegliere un diametro inferiore.
Lasciar lievitare i krapfen su una teglia infarinata, coperti con un panno umido per almeno 30 minuti. Friggerli da entrambi i lati nell'olio ben caldo e profondo, eliminare quindi l'unto in eccesso su una carta assorbente. Una volta che i krapfen si sono intiepiditi farcirli con marmellata, crema o nutella e cospargerli di zucchero a velo.
Carnevale sarà anche finito da un po' ma perchè limitarli solo a Cranevale! Questi bombolini sono una favola con quella gocciolina di crema...fanno venire un'acquolina...UN bacione cara e complimenti
RispondiEliminaFrancesca, qs krapfen sono spettacolari!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero!!!
brava franci..... tra le tante ricette viste questi sono quelli che mi ispirano di più.... proveremo... proveremo.... un bacio ELY
RispondiEliminaBuoniiiiii!!
RispondiEliminami invogliano molto!!
Bravissima ;)
Cara, una ricetta deliziosa e vedere quel bel krapfen così goloso... mi viene l'acquolina in bocca! Un bacio
RispondiEliminaLa macchina del pane ce l'ho,l'acquolina pure...ok, andranno provati quanto prima.Baci,Roby
RispondiEliminafraaa, sei una tentazione! io la mdp non ce l'ho, non posso friggere...cosa faccio, guardo e basta??
RispondiEliminaammazza ma sono spettacolari!! complimenti!
RispondiEliminala mia "pasta" preferita da sempre, con lo zucchero semolato così come l'hai preparata ! ciao
RispondiEliminaChe meraviglia devono essere buonissimi bravissima
RispondiEliminaP.s. mi copio anche io la ricetta
ciao
Fantastici questi bomboloni...uno spettacolo...bacioni
RispondiEliminami fanno morire!
RispondiEliminastupendi questi Krapfen! complimenti anche per la torta salata! un bacio
RispondiEliminacosa vedono gli occhi miei...mamma che bontà!!! non puoi farci del male così...o forse si! Bravissima!!!
RispondiEliminaOttima ricetta!!! io ho la mdp quasi nuova e cerco idea per usarla al meglio!
RispondiEliminaKrapfen stupendi i tuoi!
Buoni, buonissimi, squisiti! Che goduria... sono tutti da mordere e assaporare. Bravissima. Deborah
RispondiEliminaBuongiorno tesoro, ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Baci e serena giornata
RispondiEliminaChe bello, sono contenta ti sia trovata bene con la ricetta, ma vogliamo parlare di quella goccia di crema? Fa venire una voglia...
RispondiEliminasono molto golosa..non mi puoi fare questo...
RispondiEliminae dire che sono a dieta!!
Bravissima
Elisa
Ho sempre desiderato preparare i krapfen, ma le ricette che trovavo mi facevano bloccare. Questa tua è semplicissima, proverò presto con la mdp.
RispondiEliminaFranciiiiiii!!!!!! li ho preparati ieri, buonissimissimi!!!!! :-)
RispondiElimina