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martedì 16 marzo 2010

KRAPFEN (con l'aiuto della mdp...)


Ho copiato spudoratamente ma con estremo successo, la ricetta dei krapfen proposta dall'amica Sabri del blog Colazioni a letto, in questo post. Innanzitutto, vi consiglio di visitarlo: è davvero interessante!!
Io per agevolarvi, riporto la sua ricetta fedelmente, anche perchè è riuscita perfetta, non c'è da cambiare nulla:

Ingredienti:

latte 280 gr - uova 1 - burro morbido 60 gr - zucchero 60 gr - sale 1 cucchiaino - semola di grano duro 570 gr - lievito di birra 12 gr - marmellata, crema o nutella per la farcitura - olio per frittura (arachide o quello che preferite)



Preparazione:

Mettere tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane seguendo l'ordine, quindi prima i liquidi e poi i solidi, e selezionare il programma impasto, durata 1:30 (in alcune macchine può arrivare ad 1:50).
Una volta che il programma è terminato, stendere l'impasto ad un'altezza di 1 cm o poco più e ricavare dei cerchi di 10 cm. A me piacciono piuttosto grandi, ma se preferite potete scegliere un diametro inferiore.
Lasciar lievitare i krapfen su una teglia infarinata, coperti con un panno umido per almeno 30 minuti. Friggerli da entrambi i lati nell'olio ben caldo e profondo, eliminare quindi l'unto in eccesso su una carta assorbente. Una volta che i krapfen si sono intiepiditi farcirli con marmellata, crema o nutella e cospargerli di zucchero a velo.



21 commenti:

  1. Carnevale sarà anche finito da un po' ma perchè limitarli solo a Cranevale! Questi bombolini sono una favola con quella gocciolina di crema...fanno venire un'acquolina...UN bacione cara e complimenti

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  2. Francesca, qs krapfen sono spettacolari!!!
    complimenti davvero!!!

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  3. brava franci..... tra le tante ricette viste questi sono quelli che mi ispirano di più.... proveremo... proveremo.... un bacio ELY

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  4. Buoniiiiii!!
    mi invogliano molto!!
    Bravissima ;)

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  5. Cara, una ricetta deliziosa e vedere quel bel krapfen così goloso... mi viene l'acquolina in bocca! Un bacio

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  6. La macchina del pane ce l'ho,l'acquolina pure...ok, andranno provati quanto prima.Baci,Roby

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  7. fraaa, sei una tentazione! io la mdp non ce l'ho, non posso friggere...cosa faccio, guardo e basta??

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  8. ammazza ma sono spettacolari!! complimenti!

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  9. la mia "pasta" preferita da sempre, con lo zucchero semolato così come l'hai preparata ! ciao

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  10. Che meraviglia devono essere buonissimi bravissima
    P.s. mi copio anche io la ricetta
    ciao

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  11. Fantastici questi bomboloni...uno spettacolo...bacioni

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  12. stupendi questi Krapfen! complimenti anche per la torta salata! un bacio

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  13. cosa vedono gli occhi miei...mamma che bontà!!! non puoi farci del male così...o forse si! Bravissima!!!

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  14. Ottima ricetta!!! io ho la mdp quasi nuova e cerco idea per usarla al meglio!
    Krapfen stupendi i tuoi!

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  15. Buoni, buonissimi, squisiti! Che goduria... sono tutti da mordere e assaporare. Bravissima. Deborah

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  16. Buongiorno tesoro, ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Baci e serena giornata

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  17. Che bello, sono contenta ti sia trovata bene con la ricetta, ma vogliamo parlare di quella goccia di crema? Fa venire una voglia...

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  18. sono molto golosa..non mi puoi fare questo...
    e dire che sono a dieta!!
    Bravissima
    Elisa

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  19. Ho sempre desiderato preparare i krapfen, ma le ricette che trovavo mi facevano bloccare. Questa tua è semplicissima, proverò presto con la mdp.

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  20. Franciiiiiii!!!!!! li ho preparati ieri, buonissimissimi!!!!! :-)

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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