Lo ammetto, non è tutta farina del mio sacco.... ^_-
Vi ricordate gli scambi swap natalizi a cui ho partecipato quest'anno?? Li vedete qui:
Proprio il primo swap che vi ho mostrato è quello che mi ha permesso di ricevere da Letizia del blog In cucina con Letizia meravigliosi prodotti siciliani. Prodotti tra i quali spiccavano dei meravigliosi cannoli da farcire.
Ho atteso di avere a disposizione una freschissima ricotta di alta qualità, non quella industriale che si acquista al supermercato... no!! Una ricotta speciale, per gustarmi al massimo questi involucri croccanti e deliziosi!!
Il lavoro che è toccato a me, è veramente poca cosa: e queste sono le dosi che ho utilizzato:
300 gr ricotta freschissima - 150 gr di zucchero a velo - 50 gr arancia candita (ahi!!! io avevo il cedro candito..., ma erano buonissimi lo stesso!!) - 40 gr gocce di cioccolato.
Il procedimento di farcitura è supersemplicissimo: Si passa al setaccio la ricotta, la si amalgama a circa 130 gr di zucchero a velo, si aggiungono i canditi e le gocce di cioccolato.
Si farcisce il cannolo, lo si spolvera con lo zucchero a velo rimasto e si serve, subito!!
Se si aspetta troppo, il cannolo perde la croccantezza!!
Vi assicuro che questo involucro era di una squisitezza indescrivibile!!
Un dolce stupendo, davvero divino!!
E io ancora una volta, ringrazio la dolcissima Letizia che mi ha donato questo pezzettino di Sicilia.... ^_-
Al più presto qualcosa con il pistacchio ^_^ !!!
Ma guarda che la buona riuscita di una ricetta dipende da tutto, e in questo caso anche dalla farcitura, non serve a nulla avere i cannoli vuoti se poi non li si sa farcire a dovere e tu sei stata mitica!!! complimenti e buon week end :)
RispondiEliminaCiao Francesca, grazie per avermi citato nel tuo post, sono contentissima che i cannoli ti siano piaciuti, e tu sei stata veramente brava a farcirli, complimenti e buon w.e.
RispondiEliminabuonissimi .. però da Siciliana nata e cresciuta in Sicilia io faccio le cialde da me .... dalle foto si vede che queste cialde sono artigianali , perchè qui alcuni bar usano quelle "industriali" e credimi , la differenza si vede , quelle industriali sono tutte uguali , questi hanno una forma più "Vera" ... io non credo che saprei rinunciare ai cannoli .
RispondiEliminaPossiamo solo dirti che questa crema alla ricotta è qualcosa di meraviglioso, lo si vede subito e sommata alla bontà del cannolo, non può che essere qualcosa di divino quello che hai preparato!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Che bontà i cannoli siciliani, quelli artigianali croccanti croccanti con la ricotta freschissima! Se ne potrebbe avere uno dei tuoi? :-)
RispondiEliminaciao
Wow Franci!!!!!! Ma sono stupendi e buonissimi :-)))))
RispondiEliminaChe belli!!! Bravissima
RispondiEliminaadoro i cannoli siciliani a Natale ne ho fatto una scorpacciata
RispondiEliminati sono venuti bene, l'importante che ti siano piaciuti, baci.
RispondiEliminaMi piace tanto l'idea di un lavoro a quattro mani...siete proprio grandi!
RispondiEliminaAdoro i cannoli e complimentissimi per questa stupenda farcitura!!! Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaMamma che buoni i cannoli! L'idea a quattro mani è stupenda!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
devono essere buonissimi... voglio parteciparci anche io a questi swap :o) ahahaha
RispondiEliminaBrava Francesca e brava Letizia!
Mamma mia che buoniiiiiiii ^__^ Quella crema alla ricotta è qualcosa di favoloso. Ora sono curiosa delle ricette pistacchiose, adoro i pistacchi :D! Un abbraccio, buon we
RispondiEliminaciao carissima.... che bontà... poi a me tutte le creme dove c'è la ricotta, piacciono da morire... ma sarà così difficile fare queste cialde? b notte e buon fine settimana.. un bacione ELY
RispondiEliminaChe meraviglia!!!Ho una collega che me li chiede da un anno!!!Prima o poi glieli devo fare!!!Smack!!
RispondiEliminai cannoli siciliani sono buonissimi ed eccezionali....
RispondiEliminabaci da lia
complimenti Francesca devono essere squisiti!
RispondiEliminaIo ne vado matta anche se non sono siciliana
:-)
Francesca devono essere buoni e brave
RispondiEliminaa voi due :) felice domenica
Mhh,li adoro!!sono troppissimo buoni!!! Bravissima!
RispondiEliminaciao Francesco,posso solo immaginare la bonta' di questi cannoli,io non ho mai avuto ocassione di mangiarli purtroppo,se mai avro' gli ingredienti necesari mi metto anche io al opera,questa ricetta sembra perfetta,complimenti!!un abbraccio e buona giornata!!
RispondiEliminache spettacolo di cannoli... l4 mani hanno lavorato benissimo!!! un bacio
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