Perdonatemi, ma di questo ultimo dolce fatto in occasione di ospiti a casa mia la scorsa domenica, non ho la foto del dolce completo... No, perchè ho lasciato per ultima la preparazione del topping alle fragole, proprio la domenica mattina e poi, una volta fatto, ero presa dalla preparazione delle altre portate del pranzo... e per fortuna, ne è avanzata giusto una fettina, così ho potuto fare una fotina tanto per farvela vedere...
Si, perchè non è la prima cheesecake che faccio e pubblico, anche se questa ha dosi leggermente diverse... ma soprattutto il topping con il quale ho ricorperto il dolce, questa è una mia new entry....
E' il primo topping della mia vita e mi è piaciuto un sacco!! Sono rimasta proprio soddisfatta e anche i miei familiari!!
Trattandosi di un dolce al gusto di fragole, frutto tipicamente primaverile, vorrei far partecipare la ricetta al concorso di Gustoshop, GUSTOSHP IN FIORE, UN CONCORSO PER TUTTI VOI
Ingredienti:
Per la base: 250 gr di biscotti secchi - 50 gr burro
Per la crema: 250 gr di Philadelphia - 250 gr yogurt - 250 gr panna - 2 cucchiai di zucchero - 10 gr colla di pesce - 1 cucchiaio di latte (per sciogliere la colla) - fragole q.b. - 2 cucchiai di vino rosso
Per il topping: 280 gr fragole - 180 ml acqua - 60 gr zucchero a velo - 20 gr di amido di mais
Preparazione:
Per la base, il procedimento è lo stesso: si frullano i biscotti, si aggiunge il burro fuso, si stendono sulla base della tortiera e si mette in frigo.
Si mette in una bacinella d'acqua fredda i fogli di colla di pesce per ammorbidire per circa 10'
Nel frattempo, si prepara la crema montando la panna con lo zucchero. Scaldare il latte e scioglierci la colla di pesce strizzata.
Amalgamare lo yogurt e il Philadelphia, aggiungere la colla di pesce sciolta e poi la panna montata. Con l'aiuto di una frusta amalgamare bene e aggiungere le fragole a pezzettini e bagnate leggermente con il vino.
Stendere la crema sulla base e tenere in frigo qualche ora.
Poi, il topping, frullare con il minipimer le fragole, aggiungere l'acqua, poi lo zucchero e l'amido di mais. Attenzione a sciogliere tutti i grumi!
Mettere in un pentolino, mescolare continuamente fino a che si addensa. Togliere dal fuoco, far leggermente raffreddare e versare sulla Cheesecake.
Tenere in frigo almeno altre due ore.
Per restare in tema con la raccolta di Gustoshop, ancora primavera!!!!!
Anche senza la foto completa..si vede benissimo che delizia hai preparato.
RispondiEliminacomplimenti come sempre ricette buonissime.
ciao un bacio
E' sempre un piacere venirti a trovare, perchè ci delizi con le tue bontà, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Concordo con Alice... è una delizia anche visto così!!!
RispondiEliminaUn bacione : )
Con le fragole a pezzettoni nella crema è super goduriosa ^__^ Bellissimi i fiori. Un bacione
RispondiEliminaSi vede perfettamente che e' buonissimo, oltre che bellissimo!
RispondiEliminaSpettacolare e golosissimo!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminacome sempre "non mi deludi mai"!!!....mmmmhhhhbuonissimo
RispondiEliminaChe buono e che freschezza ! E che belle le foto dei fiori che hanno catturato la primavera in pieno !
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato a Gustoshop in fiore, aspetto altre prelibatezze eh ?
Bacioni
Marilì
Con questo caldo ci vuole proprio!
RispondiEliminaCinzia
A me è capitato con i brownies!!Volevo servirli caldi con il gelato e quindi ho aspettato a fare le foto...morale della favola:non ho fatto in tempo a fare neanche una foto =)
RispondiEliminaChe meraviglia....ottima ricetta da copiare....buona serata!!!!!!
RispondiEliminaQuanto è goloso questo semifreddo e bellissime le foto, complimentissimi!!!!!
RispondiEliminaun semifreddo golosissimo!!! bellissime le foto, un bacio
RispondiEliminaEccomi qua...piano piano arrivo pure io! Che golosità questa torta...me gusta! Baci
RispondiEliminache goduria......
RispondiEliminafettina o dolce intero , comunque la foto è invitante , i topping alla frutta li gradisco molto più di quelli al cioccolato sarà perchè non vado pazza per le cioccolate in generale (ad eccezione di quelle bianche)
RispondiEliminabrava Francesca! ho in programma alcune cene e penso che ti rubero' la ricetta!!
RispondiEliminaAnna Maria
i miei dolci preferiti Francy, bravissima come sempre!!
RispondiEliminache bel dolce!!!
RispondiEliminami hai fatto venire voglia di fare la cheese questo we!!!
un abbraccio
Paola
il topping è assolutamente da provare!complimenti per le foto...anche a me piace fotografare i fiori del giardino,e ogni tanto le inserisco in qualche post.... quella torta doveva essere fresca e buonissima!
RispondiEliminafrancesca
Il dolce lo si immagina lo stesso! una vera delizia! voglia di fresco! ciao cara!
RispondiEliminaVery nice! Grazie
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