Con questa preparazione, ho davvero saltato con la mia dieta e siccome quei 5 kg li ho ripersi, adesso posso anche permettermi una volta ogni tanto qualche piatto un pochino più ricco come questo....
Mi è balenata quest'idea oggi: di sfruttare melanzane e zucchine e creare delle specie di sandwich... ma non ho avuto il tempo di cercare sul web o su qualche libro, così ho proprio improvvisato...
Ingredienti:
1 melanzana rotonda - 1 zucchina tonda - 100 gr di macinato - 3 uova - prezzemolo e aglio tritati - prosciutto cotto - formaggio a fette (io ho usato il Gouda che adoro e che non si scioglie tanto quanto le sottilette) - pangrattato - sale e pepe - olio per friggere - parmigiano grattato - 1/2 fetta di pancarrè - latte.
Preparazione Zucchine:
Ho tagliato a fette abbastanza sottili la zucchina e ho grigliato le fette sulla piastra. Ho salato leggermente.
Nel frattempo, ho mescolato la macinata con aglio e prezzemolo tritato, il pancarrè inzuppato nel latte e strizzato, parmigiano, un uovo sbattuto, sale e pepe.
Ho spalmato un pò di macinato su una fetta di zucchina, chiuso con un'altra fetta, passato nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Ho fritto in olio caldo.
Preparazione Melanzane:
Ho tagliato a fette alte 1/2 cm, la melanzana. Ho messo in un vassoio, salato da entrambi i lati e lasciato spurgare per circa un'ora. Ho poi sciacquato le fette e le ho strizzate. Infine le ho grigliate sulla piasta.
Poi ho preso una fetta, adagiato sopra un pezzetto di prosciutto cotto e uno di formaggio a fette, chiuso con un'altra fetta, passate nell'uovo e poi nel pangrattato.
Ho fritto in olio caldo.
Vi assicuro che il piatto è molto appetitoso... adatto proprio ora che non è ancora troppo caldo....
Con questa ricetta voglio partecipare alla raccolta di Fabiola: "La mia prima raccolta" che potete trovare a questo link...
Mi piacciono tanto le tue ricette perchè si avvicinano molto al ostro gusto...queste verdure ripiene sono davvero moto invitanti...e concediamocelo qualche vizio ogni tanto!
RispondiEliminaLe tue zucchine ripine sono davvero una grande idea, bravissima. Ciao Daniela.
RispondiEliminaSono gustosissime entrambe! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaComplimenti Francy per il traguardo raggiunto e per queste verdure gustosissime!!!
RispondiEliminaDavvero carina questa ricetta, originale e anche golosa!!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaAppetitosa??? DI PIùùùùùùùùùù!!!!
RispondiEliminaLe melanzane sono sempre buonissime. se vuoi, con questa ricetta puoi partecipare alla raccolta di olio e aceto http://olioeaceto.blogspot.com/2010/06/la-mia-prima-raccolta.html.
ciao. stefania
Grazie Stefania!! Partecipo si, all'iniziativa di Fabiola!!
RispondiEliminaE grazie a tutte per i commenti!!!
Franci
buoneeeeeeee....
RispondiEliminammmmmm che delizia!!! è troppo tardi per chiedertene almeno una??? :) e dai!!!!
RispondiEliminafantastiche il mio ragazzo ed io amiamo le melanzane farcite, ora proviamo con le zucchine!
ciao un bacione Pina
Buona questa ricettuzza-premio post dieta!! Io invece dovrei ricominciare la dieta, ma l'estate con gelati e birra fresca non mi aiuta proprio per niente!
RispondiEliminaSemplicemente deliziose!!! Questa me la segno!!! Bacioni!
RispondiEliminamamma mia il fritto è sempre buono ma questo è super favolosamente gustoso!!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao! ma che sfiziose queste tue verdure! un ripieno semplice ma filante e una preparazione davvero eccellente!
RispondiEliminaun bacione
PS: ci aspetti per cena??
Ciao grazie di aver partecipato alla mia raccolta, a presto.
RispondiEliminaBuone! mangiato proprio oggi in ristorante qualcosa di molto simile nella preparazione :-)
RispondiEliminaRosalba
fra, io ne ho 4 da smaltire, ma non avendo mai fatto diete in vita mia non riesco a decidermi!
RispondiEliminapoi a vedere cose come queste, come si puo' resistere??!! un bacione, tutto bene?
Mamma mia che bontà!!!!!!Sembrano finte, sai da quanto sono perfette. Bravissima deny
RispondiEliminaUn'idea gustosissima! Ogni tanto fa bene concedersi questi strappi!! Baci.
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