Il nome è molto chic ma il piatto di per se, è molto semplice.... Ingrediente fondamentale, l'uovo. Arricchito e cooprotagonista con porri e speck che ho inserito volentieri perchè mi piace sia gli uni che l'altro.
Vorrei far partecipare questa ricetta al contest di Leda del blog Gustosamente - Eggs in smoking.
Ve lo consiglio, perchè ci sono premi davvero interessanti: orecchini o collana offerti da Scacco alle regine. ^_^
Per questa ricetta ho usato:
2 porri - 2 uova - 4 fette di speck tagliato sottile - 60 gr Parmigiano - sale - pepe - 1/2 bicchiere di latte - 100 gr yogurt naturale.
Preparazione:
Ho tagliato a rondelle ma non troppo sottili, i porri e ho ridotto a listarelle lo speck. Ho messo dell'olio in una padella larga e ci ho messo i porri e lo speck aggiungendo quasi subito dell'acqua calda per far stufare il tutto. Ho regolato di sale e pepe.
Nel frattempo ho sbattuto le uova con lo yogurt, il latte, il Parmigiano e poco sale.
Ho imburrato una pirofila, ho messo un pò di composto di porri, ho versato sopra le uova e ho aggiunto sopra i porri rimasti.
Ho infornato il tutto a 180° per circa 30'
Si può considerare un contorno molto ricco o un piatto unico... di sicuro gustoso e sfizioso!
Una vera bontà, molto invitante!Complimenti tesoro, baci e buon we
RispondiEliminaInvitante davvero!!!Aumentando la dose può diventare un ricco secondo piatto o appunto come dici tu un piatto unico!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
troppo bella bravissima immagino il profumo do speck ti aspetto sul mio blog
RispondiEliminaWow, splendido questo clafoutis...davvero ricco!
RispondiEliminaMmm che delizia!
RispondiEliminami piace veramente tanto
baci buon we
Buona buona buona!!!!
RispondiEliminaRicetta buonissima! Ti chiedo solo se riesci a linkare anche Scacco alle Regine nel testo del post. Grazie mille.
RispondiEliminaE invece il nome chic ci sta davvero bene per ques'ovetto che ci salva da tante situazioni con gusto e fantasia. Dev'essere squisito :D Un bacio, buon we
RispondiEliminaCHE APPETITOSA, UN BACIO.
RispondiEliminaPer noi è un piatto unico, senz'altro! E' un clafoutis molto sfizioso, anche a noi piacciono molto i porri e troviamo che siano un ottimo smoking per le uova.
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
Una preparazione straordinaria...complimenti una delizia per il palato e non solo. buon week end.
RispondiEliminaohhh cambio di vestito? che bello sfondo primaverile.... e ottima questa tua versione di clafoutis, adoro queste preparazioni! bacio
RispondiEliminaUovo, speck, porri e yogurt, tutti alimenti che apprezzo particolarmente. La farò senza dubbio, dato che sembra fatta apposta per me ;-)
RispondiEliminaBuona serata
diariodicucina
♥ Grazie di cuore per aver partecipato con la tua gustosa ricetta!
RispondiEliminaGLORIA
www.scaccoalleregine.it
adoro le tortine salate! ottima idea!
RispondiEliminaUn idea davvero grande, mi piace.
RispondiElimina