Ma secondo voi, il pepe scade?? Mi sono ritrovata in fondo al cassetto delle spezie, un barattolino misto di pepi acquistati circa 3 anni fa in montagna; di 4 colori: rosso, verde, bianco e nero.
In famiglia preferiamo il peperoncino al posto del pepe ed essendo un barattolino pieno, dura molto anche perchè ne usi poco per volta altrimenti rischi l'incendio in bocca....
Quando ho visto la raccolta di Milena del blog Scimmia cruda, Io spezio e tu?, ho pensato subito di utilizzare proprio parte di quel barattolino di pepe... Il contest si prestava a osare anche in preparazioni azzardate ma sono stata impegnatissima e proprio all'ultimo momento, riesco a farci rientrare questa ricettina....
Milena??? Intanto mille auguri per il tuo compleanno, sì perchè il termine del contest coincide esattamente con il compleanno della scimmietta cruda ^_^
Quindi un abbraccio e qualche tiratina di orecchie!!!
Il piatto che presento è un secondo cucinato assieme al contorno, ho scelto i finocchi che hanno di per sè un sapore piuttosto delicato e si prestano bene ad essere aromatizzati...
Ingredienti:
2 bracioline di maiale - 1 finocchio - 1 cucchiaio abbondante di pepi misti - 1/2 cipollotto - 2 spicchi d'aglio - 200 gr di pomodori pelati - brodo - sale - olio
Preparazione:
Prima di tutto ho incartato in un pò di carta forno la manciata di grani di pepe e li ho battuti con il batticarne, tritandoli grossolanamente.
In una padella ho messo l'olio, la cipolla finissima e lo spicchio d'aglio in camicia. Ho aggiuanto i pelati un pò schiacciati con una forchetta e ho fatto insaporire il tutto.Ci ho adagiato sopra le bracioline e le ho fatte rosolare da entrambe le parti. Ho aggiunto il pepe tritato, il finocchio che ho ridotto in spicchi abbastanza sottili e regolato di sale.
Poi ho aggiunto il brodo, non troppo alla volta, semmai controllate la cottura che deve proseguire per circa 30', non deve mai asciugare ma neanche galleggiare, nel brodo...
Abbiate cura di mettere il coperchio sulla padella e tenete il fuoco medio-basso.
mmmmmmm buonissimo e credo anche molto profumato
RispondiEliminaGustosissime le bracioline di maiale, Complimenti!!!!
RispondiEliminaCredo che il mi barattolino di pepe misti sia datato quanto il tuo!!! Vado molto a periodi con le spezie e passata l'ondata euforica me le dimentico del tutto! Profumatissime queste braciole, abbinate ai finocchi le vedo davvero bene. Un bacione bella, buon we
RispondiEliminaquanto mi piacciono i vari tipi di pepe! bravissima perchè questo maiale è strepitoso!
RispondiEliminaciao buona giornata e buon we
baci
Adoro tutti i tipi di pepe e questa tua ricetta è particolarmente appetitosa e profumata!!! Bravissima, un bacio e buona domenica
RispondiEliminaanche io faccio poco uso del pepe e anch io o un barattolo di pepe in grani da diverso tempo quindi devo fare come te quindi mi segno la ricetta e mangio :-)
RispondiEliminabaci da lia
Anch'io adoro i pepi misti e li uso ovunque! Comunque nnon credo scadano, al limite perdono un po' la loro essenza speziata, ma non fanno male! Buonissimo questo piatto, da provare!! Buona domenica!
RispondiEliminaFrancy che spettacolo!!!!!!! è splendido questo piatto! ciao Ely
RispondiEliminaSecondo me non scadono... questo piatto sembra veramente squisito, complimenti!
RispondiEliminaperò..... che piattino delzioso!!
RispondiEliminaFrancy, non credo che il pepe scade ma sicuramente può perdere un po' l'aroma....
baciottoniiiiiiiiiiii
Adoriamo tutti i tipi di pepe e questo piatto è veramente sensazionale, complimenti!
RispondiEliminaBuona domenica!
ciao cara! fai un saltino da me che c'è un premio per te!
RispondiEliminabaci buona serata!
Ciao Francesca! secondo me le spezie hanno una data approssimativa di scadenza...io sto usando ancora la noce moscata scaduta da un anno perchè il profumo è ancora buono!
RispondiEliminauna scadenza l'avrà il pepe , ma più che scadenza io direi che perde l'aroma .. quindi non è più buono a quel punto perchè non aromatizza nulla . Io adopero molto sia il pepe che il peperoncino , mi piacciono molto tutte le spezie perchè mi aiutano parecchio ad evitare il sale .
RispondiEliminaBuonanotte carissima
per quelle poche volte che cucino la carne cerco sempre qualcosa di diverso, questo tuo suggerimento mi piace molto, ciao e buona Domenica.
RispondiEliminama sai che sono davvero invitanti?????complimenti!!!!!!
RispondiEliminaTesoro, nella lista dei blog che seguo mi appare la pubblicazione del tuo nuovo post, ma quando entro nel tuo blog, non lo vedo!!!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaGreat read! I wish you could follow up to this topic
RispondiEliminacheap nolvadex