Il dolce che vi presento oggi è frutto di una specie di esperimento, perchè ho aggiunto le fragole e le gocce di cioccolato ad una ricetta che in realtà non li prevedeva... Inoltre, li ho aggiunti sul fondo dello stampo pensando poi di servirlo dopo averlo rovesciato... ma il risultato finale non mi piaceva... Ecco il perchè dei frutti tutti sul fondo del dolce ^_^
Ma la ricetta base del plumcake, ve lo consiglio proprio!! Certo non è proprio light, ma la consistenza è strepitosa!!
Con questa preparazione, però, vorrei partecipare alla raccolta di Irina del blog La cucina di Irina, LA RACCOLTA DELLE FRAGOLE
Ingredienti:
200 gr farina - 100 gr zucchero - 100 gr olio - 2 uova - 125 gr panna fresca - 1 bustina di lievito per dolci - 1 fialetta di estratto di vaniglia - 200 gr fragole - 50 gr cioccolato in gocce
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, l'olio, la vaniglia e per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti le fragole. Aggiungerle all'impasto e poi anche il cioccolato.
In alternativa, potete anche mettere il composto nello stampo, cospargere sopra con i frutti e il cioccolato.
Infornare a 170° per 30-35'
Ed eccoli, decisamente fiori e bocci che preferisco in assoluto, perchè bianchi... un colore delicato, raffinato, fresco... Vi lascio con queste immagini, gran parte catturate nel giardino della mia mamma... ^_^
Buonissimo questo plumcake, e evviva la primavera!!!
RispondiEliminaFinalmente e arrivata: la primavera e le sue ricette fragolose!
RispondiEliminaVolgio venire nel giardino della tua mamma a godermi questo spettacolo di bianco e una fettina del tuo dolce ;)
RispondiEliminaChe meraviglia la primavera con i suoi colori, i suoi profumi, la sua vita che sboccia. E che delizia il tuo plum cake, sofficissimo con la panna. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaE mammamiache buonooooo!!!! Irina, la blogger che ha indetto questo contest, sa quanto adori le fragole!!! *-* Brava Franci, ottimo dolce!!
RispondiEliminaSarà buonissimo, poi con quelle foto la primavara si respira...
RispondiEliminaCondivido l'idea di Angela, anch'io vengo nel giardino di tua mamma tra quella meravigliosa nuvola bianca dove mi mangio una fetta della tua buonissima torta!!!
RispondiEliminaCosa darei per una fetta adesso della tua torta... dev'essere buona e profumatissima! Un abbraccio e che gioia le foto degli alberi in fiore!
RispondiEliminaAnche il mio giardino,e quello della Nonna Pina,è una meraviglia in questo periodo.
RispondiEliminaIl plumcake..non importa che la frutta è andata giù...così goloso non si nota niente.
complimenti.
che belli questi fiori!complimenti per il plum cake
RispondiEliminabellissime foto e ottimo questo plumcake...proprio goloso e primaverile,baci
RispondiEliminaUna vera delizia, invitantissimo e che meraviglia queste immagini!!!! Complimenti per tutto, un bacione
RispondiEliminaLa panoramica dei fiori è davvero super, e il dolce molto buono e primaverile!!! complimenti!!! :)
RispondiEliminaFrancesca, ma ci siamo messe d'accordo con fragole e cioccolato!!!!!! Bellissime le foto, complimenti cara!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, ottimo questo cake!!! Apetto anche le altre ricette!
RispondiEliminaIrina