Lettori fissi

martedì 5 aprile 2011

PLUMCAKE ALLE FRAGOLE E FIORI BIANCHI PRIMAVERILI


Il dolce che vi presento oggi è frutto di una specie di esperimento, perchè ho aggiunto le fragole e le gocce di cioccolato ad una ricetta che in realtà non li prevedeva... Inoltre, li ho aggiunti sul fondo dello stampo pensando poi di servirlo dopo averlo rovesciato...  ma il risultato finale non mi piaceva... Ecco il perchè dei frutti tutti sul fondo del dolce ^_^
Ma la ricetta base del plumcake, ve lo consiglio proprio!! Certo non è proprio light, ma la consistenza è strepitosa!!

Con questa preparazione, però, vorrei partecipare alla raccolta di Irina del blog La cucina di Irina, LA RACCOLTA DELLE FRAGOLE 


Ingredienti:
200 gr farina - 100 gr zucchero - 100 gr olio - 2 uova - 125 gr panna fresca - 1 bustina di lievito per dolci - 1 fialetta di estratto di vaniglia - 200 gr fragole - 50 gr cioccolato in gocce

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la panna, l'olio, la vaniglia e per ultimi la farina e il lievito setacciati.
Nel frattempo, tagliare a pezzetti le fragole. Aggiungerle all'impasto e poi anche il cioccolato.
In alternativa, potete anche mettere il composto nello stampo, cospargere sopra con i frutti e il cioccolato.
Infornare a 170° per 30-35'



Ed eccoli, decisamente fiori e bocci che preferisco in assoluto, perchè bianchi... un colore delicato, raffinato, fresco... Vi lascio con queste immagini, gran parte catturate nel giardino della mia mamma... ^_^
















15 commenti:

  1. Buonissimo questo plumcake, e evviva la primavera!!!

    RispondiElimina
  2. Finalmente e arrivata: la primavera e le sue ricette fragolose!

    RispondiElimina
  3. Volgio venire nel giardino della tua mamma a godermi questo spettacolo di bianco e una fettina del tuo dolce ;)

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia la primavera con i suoi colori, i suoi profumi, la sua vita che sboccia. E che delizia il tuo plum cake, sofficissimo con la panna. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  5. E mammamiache buonooooo!!!! Irina, la blogger che ha indetto questo contest, sa quanto adori le fragole!!! *-* Brava Franci, ottimo dolce!!

    RispondiElimina
  6. Sarà buonissimo, poi con quelle foto la primavara si respira...

    RispondiElimina
  7. Condivido l'idea di Angela, anch'io vengo nel giardino di tua mamma tra quella meravigliosa nuvola bianca dove mi mangio una fetta della tua buonissima torta!!!

    RispondiElimina
  8. Cosa darei per una fetta adesso della tua torta... dev'essere buona e profumatissima! Un abbraccio e che gioia le foto degli alberi in fiore!

    RispondiElimina
  9. Anche il mio giardino,e quello della Nonna Pina,è una meraviglia in questo periodo.


    Il plumcake..non importa che la frutta è andata giù...così goloso non si nota niente.


    complimenti.

    RispondiElimina
  10. che belli questi fiori!complimenti per il plum cake

    RispondiElimina
  11. bellissime foto e ottimo questo plumcake...proprio goloso e primaverile,baci

    RispondiElimina
  12. Una vera delizia, invitantissimo e che meraviglia queste immagini!!!! Complimenti per tutto, un bacione

    RispondiElimina
  13. La panoramica dei fiori è davvero super, e il dolce molto buono e primaverile!!! complimenti!!! :)

    RispondiElimina
  14. Francesca, ma ci siamo messe d'accordo con fragole e cioccolato!!!!!! Bellissime le foto, complimenti cara!

    RispondiElimina
  15. Grazie per la ricetta, ottimo questo cake!!! Apetto anche le altre ricette!
    Irina

    RispondiElimina

Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails