Un piattino al volo che non è molto attinente alle feste, devo essere sincera... E' un piatto povero, gustoso si, molto ma non certamente elegante... e con l'avvicinarsi della Pasqua vedo fiorire nei vari blog ricettine raffinate, festose.... perdonatemi! Sono talmente indaffarata, visto che per Pasqua me ne andrò qualche giorno in vacanza, che neanche sono molto stimolata a offrire anticipazioni a tema... ^_^
In realtà questo piatto risale a un bel pò di giorni fa, e siccome avevo notato la raccolta di Stefano e Veronica del blog 2 CUORI IN CUCINA, I MANGIATORI DI PATATE, con questo piatto vorrei partecipare appunto a questo contest...
Ingredienti:
2 salsicce - 4 grosse patate - scalogno - vino bianco secco - 20 gr di funghi secchi - olio - sale - pepe.
Preparazione:
Innanzitutto ho messo a bagno i finghi secchi.
Poi, ho soffritto leggermente lo scalogno, ho aggiunto le salsicce a pezzi non troppo piccoli.
Ho sfumato con del vino bianco e regolato con sale e pepe.
Ho aggiunto le patate a cubettoni che avevo leggermente sbollentato.
Nel frattempo, ho strizzato i funghi e con un coltello (o la mezzaluna) li ho triturati (non troppo fini, però).
Li ho aggiunti nella casseruola e ho fatto andare il tutto a fuoco lento fino a cottura ultimata.
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Siamo quasi a metà strada!!! Su, su... voi che passate di qua e ancora non avete partecipato al mio Candy, non indugiate!!! Vi aspetto!!!
E intanto vado a lavorare sui premi... perchè se non mi sbrigo.... qui i giorni passano!!!
Tranquilli/e!! Non vi lascio certo qui, mi riaffaccerò con un post prima di Pasqua, così ci faremo gli auguri!!! ^_^
Ke buono!!!!!
RispondiEliminabuonooooo ottimo abbinamento uno dei miei preferiti
RispondiEliminache bonta' adoro le patate e salsicce....peccato che sono a dieta
RispondiEliminatanti auguri di buona pasqua
Che buona Franci, noi la prepariamo spesso, è davvero ottima così!
RispondiEliminaun connubio perfetto!
RispondiEliminaciao bacioni
Ottimo! A noi piace con le patatine novelle, quelle piccoline che si mangiano con la buccia. CIAO SILVIA
RispondiEliminaUn classico sempre gradito...complimenti!buona a Pasqua a presto!
RispondiEliminaI piatti semplici e anche un po' rustici sono quelli che preferisco. Le preparazioni troppo "chic" mi mettono a disagio e spesso si rivelano anche una delusione. Qui invece andiamo sul sicuro ;) Un bacione
RispondiEliminafa niente che non è pasquale...è buono lo stesso!
RispondiEliminabacioni
buonaaaaa Franci!!!! ma dai cosa c'è di più di saporito d un piatto di salsiccia o wurstel e patate ... buona Pasqua Franci a tutta la tua bella famiglia... baci ELY
RispondiEliminaun classico intramontabile che io mangerei sempre!!! e anche se non è per pasqua chi se frega ;-)
RispondiEliminaMamma che buono!!adoro le patate le mangerei sempre!!!ottima ricetta!!buona giornata
RispondiEliminaBuonissimo...è giusto l'ora di pranzo!!! :)
RispondiEliminaGrazie mille per aver partecipato alla nostra raccolta...e piacere di conoscerti!!!
A presto, tanti auguri di Buona Pasqua!
Veronica
che bel piatto rustico... leccherei anche il piatto! buona pasqua!
RispondiEliminacomplimenti, una vera delizia!
RispondiEliminaUn piatto fantastico, invitantissimo!!! Complimenti cara, tanti auguri di buona Pasqua
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