Vi è mai capitato di girovagare per ore nel web in cerca neanche voi sapete di cosa?? Volevo fare un dolce, questo era sicuro, avevo a cena i suoceri per festeggiare insieme, visto che poi partiamo, la Pasqua.... Si, ma che dolce? Una torta? No, dei biscottini... magari decorati... Ma no, aspetta, un bel dolce al cucchiaio, è da tanto che non lo faccio!!
Il tutto nel pomeriggio inoltrato.... sono proprio pazza!!! A volte pecco di organizzazione in maniera vergognosa!!
Allora, oltre a non avere bene in mente cosa voglio realizzare, ho anche il vincolo di dover usare gli ingredienti che ho in casa non avendo il tempo di uscire a comprare qualcosa. Uno sguardo, allora: ricotta, Philadelphia, zucchero, va beh, quello non manca come la farina, uova, ecc...
Gira, gira che ti rigira, mi imbatto nel post lasciato da Barbella su Cookaround e appena leggo i suoi commenti e gli ingredienti, mi decido!!!
Ne è venuto fuori una "torta al cucchiaio", così mi è venuta di chiamarla, perchè è una crema alternata a strati di semplici Pavesini ma la consistenza di questa crema è così ferma (vista la presenza di colla di pesce), che regge benissimo la fetta!!
Gli strati, anche se non sembra, sono differenti tra loro, per gusto intendo... ma guardate gli ingredienti ^_^
In ogni caso vi consiglio vivamente questa crema, me ne sono proprio innamorata!!!
Ingredienti:
250 gr Philadelphia - 80 gr zucchero a velo - 200 ml panna - 2 fogli colla di pesce - Pavesini - caffè - latte - Nesquick
Per la decorazione: cioccolato - perline argentate
Preparazione:
Innanzitutto si mette la colla di pesce in ammollo. Dal totale della panna, ne mettiamo una piccolissima quantità in un pentolino e la si fa scaldare, in modo poi da aggiungerci la colla ben strizzata e far sciogliere il tutto.
Nel frattempo, si monta la panna e la aggiungiamo al Philadelphia sbattuto con lo zucchero a velo. Infine si aggiunge la colla di pesce sciolta nella panna e si monta ancora un pò.
A questo punto, ho proceduto come un normale Tiramisù bagnando i Pavesini, una volta nel caffè leggermente allungato, una volta in latte e Nesquik, fino a che non avevo esaurito gli ingredienti decorando infine con le perline e scrivendo con il cioccolato sciolto...
"Buona Pasqua" che è quella che auguro a voi tutti/e!!!
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Le conosco bene queste situazioni di totale indecisione!!! Ma spesso il risultato è sorprendente e superiore anche alle aspettative. Come questa golosissima torta.
RispondiEliminaUn bacione tesoro, contraccambio di cuore gli auguri, buonissima Pasqua a te e famiglia.
A presto
una bellissima torta per una dolcissima pasqua. Che sia dolcissima in tutti i sensi... Auguri e grazie per questa ricetta davvero golosa
RispondiEliminaUn bacio
Na goduria unica!!! Auguri per una serena Pasqua...ciao.
RispondiEliminammm posso venire ad affondare il mio cucchiaino??? Buona Pasqua cara, un bacio!
RispondiEliminammmmhhhce n'e' una feta per me???...augurissimi Francesca e grazie per il pensiero....bacibaciotti
RispondiEliminaMi dispiace ma non posso accettare questa torta per il contest, da regolamento devono esserci almeno 2 strati di torta e i pavesini non contano come torta, in quanto supportano gli strati da se. La difficolta' nel fare le torte a strati e' avere una base di torta stabile da tenere su il tutto. Mi dispiace davvero, era un'idea davvero carina! Baci
RispondiEliminaCapisco che sia difficile far star su una fetta con pavesini e crema, ma il contest e' sulle torte. Questo si avvicina di piu' ad un trifle. Spero tu non la prenda sul personale, voglio solo essere trasparente il piu' possibile perche' se ti avessi tenuta non saresti stata presa in considerazione per la vincita tutto qui. Posso metterla in lista come fuori concorso se preferisci. Ciao
RispondiEliminaTanti auguri cara Francesca anche a te e la tua famiglia!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
@ Nicole: Ma figurati, nessun problema!! ^_^
RispondiEliminaCiao Francy è da un po' che non passo qui da te.. perdono!!!!!
RispondiEliminaMa sai che sono anchio disorganizzata al massimo il più delle volte?? Faccio come te, e passo ore al pc cercando qualcosa.... e poi scopro certe meraviglie! C'è da dire che Cook è una fonte inesauribile!
E' proprio bella questa torta al cucchiaio, mi sembra proprio da provare!!!
Tanti auguri di buona Pasqua!
Bellissima la tua torta, auguri anche da parte mia!
RispondiEliminaBella torta...e Buona Pasqua anche a te!
RispondiEliminaComplimenti per la fantastica torta e tanti cari auguri di Buona Pasqua!!! Un bacione
RispondiEliminache bella questa torta!!!
RispondiEliminacomplimenti e tantissimi auguri anche a te,
bacioni
manu
Auguri di buona Pasqua.
RispondiEliminaHo gli occhi a cuoricini dopo aver visto questa torta...
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Buona pasqua tesoro!!!
RispondiEliminadeve essere golosissima!!!
RispondiEliminaTanti cari auguri di Buona Pasqua anche a te ^_^
più che il cucchiaino avrei voglia di affondarci il dito!
RispondiEliminaBuona!! Buona Pasqua anche a te!
RispondiEliminaxoxo
Debora
http://glamorouscircusblog.blogspot.com
Buona Pasqua anche a te!!!! *__*
RispondiEliminaciao! navigando tra i blog, ho trovato il tuo. :) questa ricetta è buonissima!!! Buona Pasquetta anche a te. Fede-aglioolioepeperoncino
RispondiEliminaCiao Francy, grazie per la visita... bella la torta, bella l'idea....
RispondiEliminaHo visto la cosa della raccolta di insalata di Eleonora e vedo che anche tu hai qui di fianco queste 'raccolte'...sono ignorante in materia... ma come funziona...è troppo bella come iniziativa.
Ciao e buona giornata
Grazie mille per essere passata da me così ho potuto conoscere il tuo bel blog!
RispondiEliminaAdesso ti seguo anche io con molto piacere:)
P.s. piacere di averti conosciuto!:)
Barbaraxx