Eccoci alla terza parte del ricettario che le forumine di ALF stanno pian piano mettendo su.... e vi assicuro che alla fine sarà una gustosissima raccolta di ricette che spaziano dall'aperitivo al primo fino al dolce senza tralasciare i contorni e anche altro...
Non vedo l'ora di vedere il risultato finale nel suo complesso, sono sicura che non deluderà!!!
Ancora una volta voglio ringraziare la determinata Manu, che si da tanto da fare a organizzare tutto senza dimenticare che l'idea è stata proprio sua!!
La ricetta che desidero inserire nel ricettario è dunque la seguente:
TORTIGLIONI AL SALMONE E VODKA
Ingredienti:
300 gr di tortiglioni - 1 scatola di salmone al naturale - 50 ml vokda - prezzemolo tritato - olio - sale
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua salata, in una capace padella mettere dell'olio e aggiungere il salmone tritato molto grossolanamente. Far insaporire, aggiungere la vodka, tenere il fuoco alto e con un accendino dare immediatamente fuoco al condimento nella padella. Lasciare stare la fiamma fino a esaurimento.
Scolare la pasta, metterla nella padella e far saltare per amalgamare. Appena prima di servire, spolverare con il prezzemolo tritato.
Davvero un ottimo primo!! Copio al volo!
RispondiEliminaChe bel primo, buono, pratico e veloce!!!!
RispondiEliminamhhhhh buono buono questo primo. Una gustosissima alternativa alla solita pasta al tonno. Un bacione
RispondiEliminabrava!!
RispondiEliminaMmm, amo i primi e questo deve essere davvero spettacolare:) bravissima...complimenti per il blog:)Mi sono appena iscritta. Ti do il link del mio, così se ti va puoi passare a farmi visita e iscriverti. Eccolo:dolciedelizie-alyssia.blogpot.com/ Ci conto:) Un bacione
RispondiEliminaUn piatto veramente eccellente!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminache abbinamento.....ciao.
RispondiEliminaQuesta ricettina è da un po' che mi riprometto di farla...alla fine opto sempre per l'abbinata salmone e pomodorini chissà perchè :)
RispondiEliminaDa provare!! Sopratutto non ho mai cucinato l'accostamento panna e vodka!!
RispondiEliminaMyriam...??!! Ma dove l'hai letta la panna??? Ah ah!! ^_^
RispondiEliminaBaci,
Franci
non ho mai usato la vodka ma mi tira tantissimo questa ricetta...complimenti cara..
RispondiEliminaby lia
:-D che stupida!!! ti giuro che avevo letto anche la panna!!! devo fare una cosa alla volta...leggo i blog, sono su facebook a seguire fukushima e sto guardando il Ghost rider !! forse è ora che vado a nanna!!! :-D
RispondiEliminaGnaaaam Francy, che tortiglioni golosissimi!Adoro l’abbinamento salmone/vodka, un po’ retro (come piace a me) ma sempre attuale, gnam!Per quanto riguarda il pdf del primo contest non era in programma, lo farò sicuramente per il secondo..anche se..adesso che mi hai messo la pulce nell’orecchio, credo che ci penserò!Un bacione
RispondiEliminaPasso di qui oggi per la prima volta e trovo questo blog BELLISSIMO! E poi, doppia sorpresa, trovo questa ricetta che somiglia tantissimo alla pasta che ho preparato per la prima cenetta romantica con mio marito. Allora non ero certo una gran cuoca e siccome gli era piaciuta tanto gliel'ho riproposta così tante volte che alla fine mi ha supplicata di non fargliela più! Ancora adesso ci ridiamo! La mia variante era fatta con il salmone affumicato e un goccio di panna fresca per legare. Quasi quasi stasera gliela rifaccio, tanto sono passati più di vent'anni...
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi qui http://ultimissimedalforno.blogspot.com/
Anna
Moltoi bello il blog sia la grafica che le ricette. Complimenti.
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