Nonostante non senta questa festa... non mi esalti, non capisca... ogni anno, soprattutto da quando ho questo blog, non posso esimermi dal presentare una ricettina per l'occasione!
Quest'anno è la volta di una ricetta salata, molto veloce e semplice nella preparazione!!
Questa è particolarmente gustosa, nata proprio dall'idea lanciata dal contest di Ale del blog Il giardino degli aromi, FUNGHETTO O SCHERZETTO???
L'abbinamento, vi assicuro è fantastico!!
Ne approfitto per partecipare anche alla raccolta di Lady del blog CUCINARE... LA MIA PASSIONE, RICETTE PER HALLOWEEN
Il perchè è presto detto: ho preparato questo piatto di nascosto dai miei figli e quando l'ho mostrato loro la reazione è stata di un grande divertimento, è per questo che la ricetta vorrei farla rientrare nella raccolta... Più che altro è stata la decorazione ovviamente, a generare divertimento in tutta la famiglia... ^__^
Un modo diverso per portare allegria in tavola!!!
Ingredienti:
Per la torta: 1 rotolo pasta sfoglia - 3 spicchi di zucca - 2 patate medie - 1/2 cipolla rossa - 2 sottilette - 2 cucchiaini di amido di mais - 1 fungo porcino - olio - sale - pepe nero Tec-Al
Per la decorazione: Maionese in tubetto - olive nere denocciolate
Preparazione:
Mettere in una capace padella dell'olio e la cipolla rossa tritata. Far soffrigere leggermente e aggiungere la patata e la zucca a cubetti. Unire il porcino anch'esso a cubetti e far cuocere bene aggiungendo dell'acqua calda se necessario e regolare poi con sale e pepe.
Una volta che gli ingredienti siano ben cotti, frullare ottenendo una purea. Rimettere sul fuoco e aggiungere l'amido di mais stemperato in due dita d'acqua.
Far andare su fuoco medio pochi minuti e aggiungere le sottilette a pezzetti. Mescolare fino a completo scioglimento.
Nel frattempo che la purea si raffredda, stendere la pasta sfoglia in una pirofila unta.
Bucherellare il fondo con una forchetta e versarci il composto.
Mettere in forno a 180° per circa 20'
Sfornare e far raffreddare. Nel frattempo, tagliare in due tre olve nere che serviranno per i corpi dei ragnetti.
Le altre tre olive, tagliarle a metà e da ciascuna metà ricavarci le zampette tagliandole in piccole fettine nel senso della larghezza.
Decorare con la maionese come per creare la ragnatela e porre sopra "i ragnetti"...
Buon Halloween......!!!!
Bellissima torta salata, che bontà!!!
RispondiEliminagodereccia e divertente, brava Francesca, l'allego subito alla raccolta!!
RispondiEliminaPaola
ma che carina! che bella idea che hai avuto! un idea bella e golosa! ciao cara!
RispondiEliminaMa che idea spiritosa che hai avuto! Somiglia molto a quella dolce che c'è su giallozafferano, hai presente?
RispondiEliminaE poi complimenti, non è da tutti riuscire a partecipare con una sola ricetta a 5 contest!
Ciao Francesca!!!! Bellissima questa torta :D
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato alla nostra raccolta
Funghetto o Scherzetto??? .
baciussss
è particolarissima, complimenti.....
RispondiEliminaCiao, Francesca! Mi piace questa tua proposta, è molto invitante! Un bacione e buona festa di Ognissanti :-)
RispondiEliminama che forte e che belli i ragnetti con le olive!!!!!
RispondiEliminabravissima, veramente creativa
ciaoooooo
Bravissimia, complimenti!
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