Sto rivalutando ampliamente la zucca, questo ortaggio tipicamente autunnale che si presta benissimo sia a ricette salate che dolci....
Grazie a Paola del blog Cucinando con Paola che mi ha passato la ricetta veloce veloce per fare la crema al formaggio, ne ho approfittato e ho utilizzato un pezzo di zucca che avevo in frigo... Ne è saltato fuori un primo piatto da re!!
Ho utilizzato la trofie e non una pasta all'uovo, altrimenti le calorie salivano su....
Non posso mancare alla raccolta di Meris del blog Vaniglia e Cannella.... kitchen in love, LA ZUCCA..... DOLCE E SALATA
Ingredienti:
500 gr di trofie fresche - 2 bei pezzi di zucca gialla - 200 ml di panna - 1 spicchio di Brie - 1 tuorlo d'uovo - olio - sale - pepe nero TEC-AL - 1/2 cipolla rossa - semi di papavero
Preparazione:
Ridurre a cubetti la zucca e metterla in una bella padella (meglio il wok) dopo aver fatto imbuondire la cipolla tritata in un pò di olio. Regolare con sale e pepe e cuocere bene. Io ne ho tolta una metà e l'ho mixata per poi riaggiungela nella padella.
Nel frattempo in un pentolino a fuoco moderato, far scaldare la panna, aggiungere il formaggio a pezzettini e far sciogliere. Aggiungere il tuorlo e mescolare bene.
Nel frattempo in un pentolino a fuoco moderato, far scaldare la panna, aggiungere il formaggio a pezzettini e far sciogliere. Aggiungere il tuorlo e mescolare bene.
Scolare le trofie, versarle nella padella, far insaporire con la zucca e aggiungere la crema di formaggio.
Mescolare per far amalgamare bene il tutto. Impiattare e spolverare con i semi di papavero.
Naturalmente, servire ben calde.
Io adoro la zucca e la tua pasta è davvero ricca e saporita. Così cremosa è ancora più invitante. Un abcio, buona serata
RispondiEliminaInvitanti queste trofie.... ne mangerei un piattone subito! così cremose.... mmmmmmmmm
RispondiEliminaciao Franci ma che bella pasta e a quest'ora me lo mangerei e grazie di aver parlato di me nel post..sei mitica! kiss
RispondiEliminaciao oggi è la senconda ricetta con il connubio zucca-semi di papavero!!! ora lo devo provare anche io!!! baci
RispondiEliminaTI VA DI PARTECIPARE? ti lascio il link del mio secondo contest:
http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/
Bell'abbinamento di sapori, ciao SILVIA
RispondiEliminami piace, ottimo abbinamento....bacio.
RispondiEliminaBella ricetta! Particolare l'abbinamento zucca e crema di mandorle, deve esere molto buono.
RispondiEliminaOddio che bonta'!!! Da provare assolutamente! Bravissima! Ti seguo! Vieni a trovarmi! Bacio!
RispondiEliminabuonissime .....andiamo all'attacco in questo periodo con la zucca..eh???...mi piace un sacco e la tua ricetta e' facilissima e strepitosa...da copiare!!!bacibaciotti:D
RispondiEliminaWow, che meraviglia, questo piatto è talmente invitante che viene voglia di infilzare lo schermo con una forchetta, gnaaaaam!Bravissima, mi piacciono un sacco queste trofie!Baci
RispondiEliminaposso "rubartela" anche per la mia raccolta??
RispondiEliminami piacciono un sacco le trofie!!
ciao
Paola
Ma che bontà....bello cremoso einvitante!!!!
RispondiEliminabuonissime le tue trofie!!!!!
RispondiEliminabellissimi colori e buonissimi sapori!!!
io adoro la zucca fin da piccolina! di solito preparavo la torta salata di zucca, ultimamente anche io la stò rivalutando, ho mangiato un risotto alla zucca delizioso e ora le tue trofie...voglio iniziare a preparare primi con la zucca!!
Bellissima ricetta. Grazie.
RispondiEliminaBella pasta Frenci, ciao
RispondiEliminamamma mia che pasta squisita!!!
RispondiEliminamamma mia Francy che cremosità!!!! buonissima! baciii
RispondiEliminaOh che prelibatezza, ma dovevi postarla proprio adesso che m'hanno vietato i carboidrati? Quasi quasi trasgredisco per una volta!
RispondiEliminae ti credo Francy che è un piatto da re, fanno venire l'acquolina!!
RispondiEliminaun bacione carissima !!
Questa pasta ha un bel aspetto..e la giusta cremosità.
RispondiEliminaciao
Ciao Franci, che buona questa pasta, anche io adoro la zucca!
RispondiEliminaciao cara, piacere di conoscerti, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori! ho subito scovato questa bella e vivace ricettina adatta al mio contest, ovviamente se ti va di mandarcela ci farebbe piacere, fuori di zucca! in ogni modo siamo felici di conoscere una nuova amica! a presto
RispondiEliminagiady e kya