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lunedì 17 ottobre 2011

TROFIE ALLA ZUCCA E CREMA DI FORMAGGIO


Sto rivalutando ampliamente la zucca, questo ortaggio tipicamente autunnale che si presta benissimo sia a ricette salate che dolci....
Grazie a Paola del blog Cucinando con Paola che mi ha passato la ricetta veloce veloce per fare la crema al formaggio, ne ho approfittato e ho utilizzato un pezzo di zucca che avevo in frigo... Ne è saltato fuori un primo piatto da re!!
Ho utilizzato la trofie e non una pasta all'uovo, altrimenti le calorie salivano su....



Ingredienti:
500 gr di trofie fresche - 2 bei pezzi di zucca gialla - 200 ml di panna - 1 spicchio di Brie - 1 tuorlo d'uovo - olio - sale - pepe nero TEC-AL - 1/2 cipolla rossa - semi di papavero


Preparazione:
Ridurre a cubetti la zucca e metterla in una bella padella (meglio il wok) dopo aver fatto imbuondire la cipolla tritata in un pò di olio. Regolare con sale e pepe e cuocere bene. Io ne ho tolta una metà e l'ho mixata per poi riaggiungela nella padella.
Nel frattempo in un pentolino a fuoco moderato, far scaldare la panna, aggiungere il formaggio a pezzettini e far sciogliere. Aggiungere il tuorlo e mescolare bene.
Scolare le trofie, versarle nella padella, far insaporire con la zucca e aggiungere la crema di formaggio.
Mescolare per far amalgamare bene il tutto. Impiattare e spolverare con i semi di papavero.
Naturalmente, servire ben calde.




22 commenti:

  1. Io adoro la zucca e la tua pasta è davvero ricca e saporita. Così cremosa è ancora più invitante. Un abcio, buona serata

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  2. Invitanti queste trofie.... ne mangerei un piattone subito! così cremose.... mmmmmmmmm

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  3. ciao Franci ma che bella pasta e a quest'ora me lo mangerei e grazie di aver parlato di me nel post..sei mitica! kiss

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  4. ciao oggi è la senconda ricetta con il connubio zucca-semi di papavero!!! ora lo devo provare anche io!!! baci

    TI VA DI PARTECIPARE? ti lascio il link del mio secondo contest:
    http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/10/17/contest-un-libro-mi-fa-compagnia-in-cucina-di-dolcipensieri/

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  5. Bell'abbinamento di sapori, ciao SILVIA

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  6. Bella ricetta! Particolare l'abbinamento zucca e crema di mandorle, deve esere molto buono.

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  7. Oddio che bonta'!!! Da provare assolutamente! Bravissima! Ti seguo! Vieni a trovarmi! Bacio!

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  8. buonissime .....andiamo all'attacco in questo periodo con la zucca..eh???...mi piace un sacco e la tua ricetta e' facilissima e strepitosa...da copiare!!!bacibaciotti:D

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  9. Wow, che meraviglia, questo piatto è talmente invitante che viene voglia di infilzare lo schermo con una forchetta, gnaaaaam!Bravissima, mi piacciono un sacco queste trofie!Baci

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  10. posso "rubartela" anche per la mia raccolta??
    mi piacciono un sacco le trofie!!
    ciao
    Paola

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  11. Ma che bontà....bello cremoso einvitante!!!!

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  12. buonissime le tue trofie!!!!!
    bellissimi colori e buonissimi sapori!!!
    io adoro la zucca fin da piccolina! di solito preparavo la torta salata di zucca, ultimamente anche io la stò rivalutando, ho mangiato un risotto alla zucca delizioso e ora le tue trofie...voglio iniziare a preparare primi con la zucca!!

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  13. mamma mia Francy che cremosità!!!! buonissima! baciii

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  14. Oh che prelibatezza, ma dovevi postarla proprio adesso che m'hanno vietato i carboidrati? Quasi quasi trasgredisco per una volta!

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  15. e ti credo Francy che è un piatto da re, fanno venire l'acquolina!!
    un bacione carissima !!

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  16. Questa pasta ha un bel aspetto..e la giusta cremosità.


    ciao

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  17. Ciao Franci, che buona questa pasta, anche io adoro la zucca!

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  18. ciao cara, piacere di conoscerti, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori! ho subito scovato questa bella e vivace ricettina adatta al mio contest, ovviamente se ti va di mandarcela ci farebbe piacere, fuori di zucca! in ogni modo siamo felici di conoscere una nuova amica! a presto
    giady e kya

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Mi fa piacere sapere cosa ne pensate, non necessariamente complimenti ma anche critiche purchè costruttive! Lasciate scritte le vostre impressioni!!

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